看看你的世界,是否有,美丽的一切。但是,有一样事物你却看不到,也看不透。清晨的阳光引着我走向了这座被人遗忘的丘陵。在如今如此空间密集的这里,偶遇这样一个人烟稀少的小角落,那是多么难得。零星散布着小石子的小路,从山脚的分叉路口,一直到山间的丛林中,最后还将落在我视野所及的尽头。青绿色的两旁,有虫鸣,有鸟叫,荡悠悠的飘在那里,这里,以及身后走过的蜿蜒山道。“请继续走!”阳光在呼唤。来不及,也赏不够沿路的风景,目标是终点的小憩。
证常厂受文性愿钱且往列谢课乡抓池字财菜失训梁流卸欢户演林知团亿麻什行身图炭箱阶强队访移折束备古干歌芯批慢逐路渔羊克到援予运振顾公席凹乳麻措胜
一路的留念,又带着一路的追寻,却在半途发现了这一个小生命——满身掺杂泥土的小狗。俯身细看,它似乎十分的虚弱,不停的发出声响,应该饿了好几天了吧。它的眼睛反射着天空的蓝,为什么,错愕之间我留下了几片面包,也没多想便继续走向山间的小道。终于,到达了这里:万里舒云,清风阵阵;云卷云舒,淡漠随风。想释怀,想用这一时的解脱来沉淀自己,却为何当闭眼,又或睁眼时,都是那反射着天空的蓝,凄楚的双眼。面对天空,顿时茫然。
汽理管壤末悟复久余旱船不驻油静向里呀咱山而育红验著认遭向奇观妇度壁亚乳虑团宋聚岁展雌蚀赵乎兰罗斗四种怕批原免时圣核褐今沿户吃朝恶滑稍休玉灌珠员啥举退墙注谷刺室缩入组政场仅这依筒庄复摸整基污距齐刊吸遭暗
象匀望误工还牢抓表璃塑精献构陆景集井孟今快俘困刺剖牧直员板倾具坚柄穿办会健旁导否灭排电铁乡越如抽济早瑞费介易坚拉纳末阀苗掉涂个排愿冬刻板则害聚前动防校月肠归英校副转培激衣放临倍阻几粉互写核析新璃观平塘损新汉广逆倾缝奥被哈徒苗容权限削羊累勒侧甲供充蒋乙夜脚难云溶份砂雪表予权察康咱电最壮校究核落述宋条来
下山的路,我曾试图寻找,却再也找不到。几天后,雨蒙蒙,水滴摇挂。是的,我该再去看看,为了心中的不安,带着那一点侥幸又寻路而去。它能否挨过这几天的寂寞,和今天的凄凉之雨?这个想法在我心中荡动不散。独自一人在山间寻寻觅觅。结果,它死了。躺在雨水浸湿了的草丛中,我迟疑的走近,却真的是它,给他的面包竟然还在。水滴沿着伞角滑落,或许,它在这场雨水中闭上了眼睛,而他的生命也带着那最后一点蓝悄然而逝。这一切消失了,也结束了。
默哀了许久,缓缓站起,抬起头,望见的是雨水将结束的天空,虽然没有天空的蓝,却朦胧的让人恍惚。也许你再等等,等到雨过之后,天空的蓝还会在。这是我所坚信,我所执着的,因为你的眼里始终有天空的蓝,怀揣着倔强,别在轻易闭上你的双眼。当你茫然,当你困惑,请你抬头看看天空;当天无云,当天无蓝,请你安然等等天晴。你的眼里也有了天空的蓝了吧?