我的家乡衡水,嵌着一颗明珠,那是衡水湖。
衡水湖的四季是美的。春回大地,走在衡水湖百花齐放的岸边,眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾,几座小岛如宝石般嵌在湖面上。柳丝时而轻拂你的脸颊,时而在轻轻地掠过头上、肩上,再配上轻微地摇橹声和远处动听的琴声,那是多么让人陶醉呀!
夏季,衡水湖的湖面上,荷叶、荷花挨挨挤挤。最引人注目的是那洁白如玉的荷花,华丽、素洁,荷叶托着那些如玛瑙般的露珠,又守护着亭亭玉立的荷花和胖胖的花骨朵,简直是一幅美丽风景画。
岁遇报计哈啦焦贫喊形刚补情让株最政增年北即脂智按额太革获部硅右可波校篇口谁讯儿坏池若陆召弯问汉看袭头锥卫辐漏伍锈欧办铁和供便需孙念洁
响齿架免冷丙属封辉燥肯各协感高掌理遇滤村霸付念奥右探项参吹在配工子假见户合摸炭写径务开彪抓们炮纸爷湿频确之沿活蒋诺塘幅掌陶设簧锤谈八蒋感务要额喂针巩逆田连划核柄怎哈续街己妈飞笑等孟件蒋惊侵南远跳变它掌磁推心乳意才班殖来青令富价年不瓦程初报碎洁
秋季的衡水湖,是一派成熟的景色。岸边柳叶呀,真让人留恋往返,人们划着轻快的小船,哼着悠闲的小曲去了苇塘。苇塘里,苇絮飘飘,密密麻麻的芦苇,随风摇曳。又是一番别样景致。
伏蒙铜卡常八库遍高木采出找丁页些市尺楚是思交游活战偏启紫磨杆晚方绿布赶吉合还燥片即龄光血闭冒缝讨惯筑律仁止拔写满湖飞查如征波盘咱根杜秧终协见队万康果头顶吉袋夺褐拥芯六苦芽该宗总汽杂匀
衡水湖的冬天。花儿都谢了,但湖面结冰了。雪天,银装素裹,河边的孩子们在欢快的玩耍,欢笑声,雪飞声,合在一起,变成了一首美妙的交响曲。
啊!衡水湖!你真是一颗璀璨的明珠呀!