在我老家房子前面有一个“小山包”那是我的乐园,那里让我向往,也有很多故事。
我老家对面过了条马路是邻居伯伯种的菜园子,里面很多菜,有花菜。有萝卜,那萝卜长好高,我都看到那白白的肉了,有让我想挖回家的冲动,还有那甜甜的番薯。里面还有一些我不认识的菜。当然这里不是我说的乐园。我的乐园是在菜园的后面。那里以前是田园,后来很多年没人种了,边上有些地方土堆的很高有三米多,对我小孩来说是比较高点。长满了小草,中间是比较平的小草地,小草长的绿油油地,甚是可爱。小山包就像城堡一样保护着中间的小草地,形成了一个小“王国”,那里就是我的乐园。
每次暑假回家,我爸爸时常会带着我和哥哥到这草地玩耍和摔跤,记得有一次爸爸要抓我去摔时,我吓的跑好远,都跑哭了,爸爸看我哭就笑着跑去抓哥哥,他俩玩的很开心,有时爸爸在上面,有时哥哥上面,他们笑的很大声。我看的好好玩,就不怕了,也一起加入战斗。我们三个人玩的很久,玩的脸红耳赤,玩到汗流夹背。直到爸爸说很累了要回家了,我们才依依不舍地离开。有时叔叔姐姐还能带我来这里玩鞭炮,叔叔老跑去那小山沟里放炮,一声一声炸的很响,吓的我按住耳朵。叔叔拿着烟花走过来给我玩,说:“这个不炸的,能拿在手里玩。”我不敢,要跑回家,叔叔硬拉着我的手去碰它,说:“没事。”我才轻轻的拿着,看真的没事,就勇敢的拿着。这烟花喷出来的火好漂亮啊!跟天上的星星一样漂亮。我学着叔叔边跑边甩,远远看去叔叔的烟花像条火龙狂舞一样,非常绚丽。还有爸爸在这山包附近挖了个坑,搭了小窑,每次有时间爸爸都会找一些朋友,在菜园里挖了很多番薯,买了几只鸡和鸡蛋,用银纸包着放在他做的土窑里烤。大人小孩,很热闹,很开心,有的叔叔唱着歌。啊。还有好多好多快乐的故事呢……
这个美丽又充满回忆的地方就是我的乐园。每次从深圳回来,到了这个“王国”我就非常开心,好像我是这里的小主人,所有的快乐都围着我!