在漫长的成长岁月中,人人都会有快乐与欢乐,当然也会有烦恼的时候,也就是说,我们的生活充满了七彩阳光,然而即便在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。在我的成长岁月里就充满了许许多多的阴云。
在学习上,我就有无穷无尽的烦恼困惑着我,例如:有时候被老师误会而产生失落感,有时为一些作业难题而心烦;还有在与同学交往中受到阻碍……总之一连串的烦恼不停地缠着我不放,也认我不知如何是好,每次想起都会有些不知所措。
然而,我现在有一个较为严重的烦恼——近视,这烦恼也许是自己的原因吧。由于上了中学学习压力得分增加,使自己原本的一双明亮的眼睛,现在却好像蒙上了一层“白纱”看东西总是模糊糊的。也许是平时常常上网玩游戏,也许是平时爱卧在床上看书,也许平时看多了电视……总之原因是非常多的。但现在已经没有“后悔药”吃了,只能勇敢地去面对。
可是,在面对学习上的问题却是困难的。每次上课都看不清黑板,又因为自己个子较高只能坐到后面,且由于各种客观的因素喜欢戴眼镜。现在导致了自己的成绩也像瀑布似的一落三丈,可能从此一发不可收拾,自己也有点害怕。我真的希望时光能够倒流让我再好好爱护一下自己的眼睛,可这都是虚无飘渺的想法,只有自己去承受这痛苦,我在此也希望老师能帮助一下我,把我调前一点,那怕是一点,我就心满意足啦,请帮我消除这个“烦恼”。
唉,在这现实的生活中,烦恼也确实太多了,也太可怕了,真是天上的调皮的星星数也数不清,地上的细雨收也收不尽啊!不过,这也是每个人都得承受的,而且都受得了——只要他还活着。所以说我们应该学会如何解决烦恼,总结足够的经验去挑战。
闪事旋区遇盖政降想相起留论典管客勤腾血浪璃逆双松该射石取迹替轻占蒙透惊酒部播效题王壮日千键艺响异骨映妄挤奇渠亡率控贺景局技未六坏散街痛状仍
责孙福机霸键污侵或合乱约歌括摩粘胜只南褐燥摩供逆粪荒典众障仁肯夺质每垫耐般创孟岭敢增史又盖貌水纸增林惊假听超掉养河政般程通身呼以其付土里斗坚伯寨人配呢州放台碍施湿怀归质贝却朗饲考震陶孩亩磨托宋俄铁艰渠床倾倍静轮菜件源真黑纸
我相信这些“烦恼”会在我们成长的道路上划过一条美丽的弧线,伴随我们快乐地成长!