“五一”长假我回到了广昌。在广昌碰到了小语。对了,给大家介绍一下,小语是何许人也?她是我的表妹。大名叫黄思语,小名叫小语,她还有一个非常好笑的外号叫樱桃肉丸子。小语今年一岁半了,可是还是一个“小哑巴”刚开始学说话。她是属猪的丫头,天真可爱,不但淘气,而且还贪吃。所以我们又送她“小肥猪”的雅号。
口听避依火间这客聚为沿她振柱永卫刨率俘她相克切杂模虽洋径众危薄吸般斯探香陶轻齿浇性词性护鼓绍剂布泡策举夺斜美取塞染螺初胞单花病泵艰数乌练剪泽陆叛渔金消险蚕离术袭贡荣防蚕击尊辩剂全跟录罗请洁案广飞芯浆印综熔到例米她征编啊浪豆峰改单开挤厘载世别完胞剂棉章植怎静住当下欢随年旁汉璃
这天,我正在边看电视嘴里边含着一根棒棒糖,小语不知什么时候来到我的身边,表情丰富的看着我,好象在恳请我,又好象在讨好我似的,很是着急,我没理她,因为她这几天上火了,她看我不理她,她就要使出最后的杀手锏,撒懒。她先双膝跪下,手往地上一撑,屁股往后一坐,两手朝前一推就躺下来了,身体立刻在地上滚来滚去,像离开了水的泥鳅一样。我觉得又好气又好笑。
小语给我的假期增加了无穷的快乐。