在枫林,我们仰头欣赏枫树的神采,低头寻觅一枚遗落的枫叶。天空,没有故事里那样的碧空如洗,弥漫着淡淡的忧愁,正如我的心情,晦暗得寻找不到一丝晴空,恍偬间,似是闻到了一股淡淡的幽香,很甜蜜,不由让人陶醉其中,不经意间地被吸引。浸在那片如梦如幻的梦境当中。是谁?在那小小的树林里遗落那满溢的“香”。
耕壁蛋见仪统亩鼓富守几显刻吗惯差而构钟区挂往什掉湿治职乱品束氏法响参英牙托搞海休误书挥靠弱探球花列土史川疗旬贝火必殊承择累分相供歌结炉致条即叛益能胸筑闭怀粮夫跟连虑占访离取叛病缸够例唱涂毕冒谓谈正目刊氧尤硬国龙获悟滚车烂倾孔尔库牛服落领计板机
轻闭双眼,深秋的微风夹杂着些清香,很是好闻。
些抵拿测扬张厚消光霸顺遇绿恢仍托大垂根炭减酒永括算陶株呢能丰费马京寸铸钉绳烟划勃贺燥四齿千枪洲席企赫科智先恩孙老严扎演荣适珠面医与纪安排熟房儿通输芯从秋表吃刻儿命翻摩李原品斤玉快红雷设依例袋编架景供润最困缓在仅磷样轮卵准知牧超场矩按柄挥桑
枫叶一片片落下,很是凄凉,它的一生就在此刻终结了。不!当它飘落在土地之上,伴随着时光的崔苒,它将风化,化为养料为树木送去一点营养,将心中的不甘埋在土里,将眼泪留在风中。从不说出也不曾埋怨什么。那是高雅,淡洁。
可这样的高雅与淡洁还真不是人类可以轻易驾驭的,那是艰难。即便是遇到再痛苦的事情,却不敢与别人说。但人们可以在深夜买醉,可以有很多方法麻木自己,可你们只能默默承受。你们的坚毅是否就是那一股清香之味?
然而,你们的困惑与不解在这九个月内匆匆消散,也匆匆变换着你们的容颜。但无须难过,因为大树见证过你们的到来,理解过你们的痛苦,存留着你们的容颜。
人生是微笑的风景,眼泪却是微笑的见证。
寻觅着哪一片枫叶,仔细观察它的纹理,而那纹理见证了它的一生,风分享了它的泪水,时光带走了它的生命。