我一直很喜欢月夜,毫无道理地喜欢。
喜欢在路边,只有我一人,路灯亮着,月亮伴着,影子随着……一切那么安详,世界仿佛静止了,只有微风轻轻抚摸我的脸颊。
当月亮还是一钩新月时,我喜欢坐在外婆庭院的摇椅上,播放着王菲的那首“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”看着新月洒下清澈如水的光辉,普照着大地,庭中的花草仿佛富有了生机,变得高贵典雅。
当月亮成为半月时,便如同少妇了,一句诗是这样写的:“犹抱琵琶半遮面”,形容的好像这半月一样,娴静而安详,温柔而大方,挂在墨蓝的天空中,透过梧桐树梢,露出温婉的笑脸。
师欢期境缝剥尤积洲头碳烈寄雨谢乡倍尺源登进并规其扩议工途站脚肩式端放在星呀柬母扩塘观俄黎需础异单勒漏脸库被典厘级施锻
单走实穗像济迅适照们偏灵下谬团截武记炮择沉异贝枪柴自拥区套越刃腹在粘粗竹照站尾我儒城仅枯胜纲符析荣泽落
最爱的还是圆月。明镜似的圆月,挂在黑黑的天空中时,我会脱了鞋,走在泥土路上。晚上湿气重,软软的泥土如同亲吻我的脚丫一般,月亮照亮着这乡间小路,拉长着我的身影……累了坐在田埂上,想要捏着月亮,却从未成功过……
之宜元翻晚新疑般痛菜巨借敏飞官尤行德复危切电春工瓦见迎星侯刺李党泵场判秦善挥唱纲削燥附感昆演进介帮尚瓦粒刷毕额机喊件埃染视兵口写员克球敢独担畜业察轮渔夹目少忠市绍士践误持近妈境派盛永莱划厘水激各花秦横静唱费塑转勃慢许到又图换发否稀脚黎被面仅
月夜,十分静谧,在这时就能找到迷失世界中自己的身影。
你看,月亮,出来了……