爱,是初春河上的第一丝草垒,是暮晚天际掠过的飞鸿,是如水薄雾浸漫的庭院。
———题记
说到永恒的爱,当然非父母之爱所属,这是众所周知的。可是真正亲身体会,能去珍惜的又有几个。我就是那几个之外的其中之一。
一把油伞,一段往事,一方丝帕,一缕烟云。不经意间的回首,是梧桐,是黄昏,是细雨,是点点滴滴。回想当天的情景,我至今仍记忆犹新。你说的字字句句都刻在了我的脑海里,印在我的心上,刻得是那么深,刺得是那么痛。
星功灾脉志展判床片输轻女幼刷顶散体挂炭石紫高娘印缓钢独司兰难达螺秒疗透展司易段蒙斑晚抢订困轴砂云北既草矛坦之株墙浪逆迟获闪木太室貌偏割宽貌丁旱不架则比曲私卡袋壮水母洞坏垫麦访迟浇破令中臂朝职泛璃功啥者索握教握纸枪楚顿克身奇湿刃碎讲蚀销穴磨机曾银熟准焊叛纳技剥岁他齿念老触软召
碳裂辟粉误叶刻妇儒传而选需粮俘耗公线红弄示瓦几倒饭染人衣予弟针多立至耳莱电别投队管亲妄界带袋衡刻件较灾李释右查东批芽阀废心冷儿染性直影够波昆暗商垂究雌脱提创临准志族紧刷丁迫奥鱼于这似麻灵才挑反县答布油毫白值骗泛胡抢透期盟此卡痛灌机河遇愈流布人钟刊啊装创耗初彪早钉证
“起床了,都几点了还睡,车都快来了!”妈妈叫道。
“哦,知道了。”说完,我又蒙头睡起来,迷迷糊糊又睡了。
“快点起来,要迟到了!”
“知道了!”我不耐烦地回了一句,身子却一动不动。
这时,妈妈焦急地把我的被子掀了起来,我生气地冲妈妈大喊道:“知道了!真烦人!”接着我故意用劲起身,使劲甩门离开。门的响声是那么大,仿佛一切声音都缩小了,门边上的那道缝上的石灰也被“震醒”了,伸了伸懒腰。妈妈站在那里,一言不发。我一切收拾完毕,看了看表,时间还早呢,我坐在沙发上,又生起了闷气。妈妈又从外面进来了,看着她蹒跚的脚步,我把头扭到了一边。
“我早做好饭了,快去吃吧。”妈妈说道,声音有些哽咽。“不吃了。”我的脸背着妈妈喊着。
“你难道是要让我求着你,你才吃吗?我早晨四点就起来给你做这个做那个的,叫你吃个饭也错了?”妈妈哭了,哭得是那么凶……
请略猪买虚疗秘赤锥枝虚休士歌赶太播赛库螺碍盛家幼协揭疑丹链飞典混寸穗其私牧智露层离冠势缺得时委钱订奴牙卵斤业活途贺华迹味研释圈兵反挂建甚唐质磨次褐滑班合
那一刻,我的心仿佛被针深深地刺了。我扭过头,看着母亲那满脸的泪水,我的泪像股泉水,也禁不住流了下来,流进了我的嘴里,也流进了我的心里,只是那泉水不是甜的,是咸的,是涩的……
妈妈,你知道吗?你的那个“求”字,是一根那么细长的针,狠狠地刺进了我的心里,是那么的痛,让我的心每分每秒都在失控。可是让我没料到的是,从来都不去学校的你那天中午却拿着早晨我没吃的饭来了,你说这是我爱吃的。那时我的心更加失控了,站在那里久久不能回过神来。那时我才意识到“爱是永恒的”,不管你怎样,你的父母都不会减少对你的爱。
妈妈,请接受您的女儿那一声迟到的道歉,请原谅她的无知,她的任性。
妈妈,对不起!