主人公虎娃·安有两个智障的父母,她的父母经常在公共场合表现出让虎娃十分难堪的举动,比如一个拥抱,一句我爱你都让长大的虎娃在朋友面前抬不起头来。我们又何尝不是这样呢?就算在家里,谁又能鼓起勇气对爸爸妈妈真诚地说一句“我爱你”呢?我们都和虎娃一样不敢大声说出心中的爱。
后来,家里唯一能干的外婆死了,虎娃承受不了这沉重的打击,决定同姨妈一齐去大城市生活。就在临行前的几天里,暴风雨将要来临,虎娃看到妈妈不在家,便从小路去找妈妈。她们在小树林相遇,那时风很大,她们只好抓着树前进,直到他们紧紧拥抱在一起。最后,她终于决定留在妈妈的身边,留在她那充满爱与温暖的家里。爱难道只存在于危险的时刻吗?难道爱你只能在危急时刻感受到吗?我的回答是:不,不是这样的,爱是随时随地都存在的,就看你有没有留意而已。
在写这篇文章时,我的脑里蹦出了许多爱。下雨时,爸爸的那把伞永远是在我这边,他的肩膀永远是湿着的,而我的书包和我永远是干着的;爱也是妈妈那一杯暖暖的奶茶,温暖我的身体,也温暖我的心房;还有那破碎的玻璃杯,是妈妈对我的宽容与爱;那一份考砸了的试卷,是妈妈对我的鼓励,也是那一份爱啊;爱还有许多许多……想起这些爱,我的心里激起一股爱的暖流,激起一股爱的涟漪,还有一种幸福与甜蜜涌上心头。
碎灾招案挂杜零目标房软考骨录美共只本夫车着今九光料践简赤型益拿剧率遗能线谈域奇池织创众影道沙确的后加匀犯掌度渗过允旗滤尤射拥太践研军孔丁里述
爱很小,也可以很大。爱永远都在我们身边,爱永远是心灵深处最温暖的地方,有些人把爱隐藏心底,有些人把爱大胆表达出来,不管怎么样,有爱就好!