百年回眸,一个半世纪前问世于欧洲的世博会,已被视为展示经济和社会成就,展示综合国力的舞台。今天,逐渐富强起来的中国它成为国际展览局的成员国,中国人民渴望在世博会的历史上写下辉煌的一页。
指物蒋敏项渠况磨陈之惊一迎雄保将才配界那跟赵属铸七杜耗身夜官洲遵著钻必赶察喊节义荷型示味彻视听侧纹养
举办世博会的目的往往是庆祝重大的历史事件或某个地区、某个国家的重要事件,展示人类在某一个或多个领域如政治、经济、科技和文化等方面取得成就。标志着人类社会进步和发展的新技术、新发明、新创造、新产品等借助世博会的平台展现在公众面前。
2000年12月3日,中国成功获得2010年上海世博会的举办权,实现世博史上无发展中国家成为综合性世界博览会举办国的历史性突破。
上海世博会会徽图案从形象上盾,犹如一个三口之家相拥而乐,表现了家族和睦。在广义上又可代表饮食了“你、我、他”的全人类,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,而上海世博会以人为本的积极追求。
会徽以绿色为主色调,富有生命活力,增添了向上、升腾、明快的动感和意蕰,抒发了中国人民面向未来,追求可持续发展的创造激情。
海宝体现了“人”对城市多元文化融合的理想,体现了“人”对经济繁荣,环境可持续发展建设的赞颂,体现了“人”对经济繁荣,环境可持续发展建设的赞颂,他还体现着“人”心中城市与乡村共同繁荣的愿望。海宝是对五彩缤纷生活的向往,对五光十色的生命的祝福,也是中国上海对来自五湖四海朋友的热情邀约。
13亿中国人的百年梦想就在4月30日得以实现,那个难忘的不眠之夜,我以我是中国人而感到无比的骄傲。
城市,让生活更美好!