我有一个心爱的地球仪。
地球仪的底座是圆形的黑色塑料板,底座上是不锈钢轴,轴的上端顶着一个拳头大的球体,球体的顶部有一个铁片,铁片上面有时间刻度,通过这个时间刻度可以知道世界各地的时间。
别看这个地球仪这么小,它的用途可非同一般。从它的身上,我知道了许多地理知识,也了解了许多国家的分布情况。每当我闲的没事做的时候,我就会转动着地球仪漫游世界。一会儿,我仿佛来到了法国巴黎,看到了那优美如画的凯旋门,那雄伟的艾菲尔铁塔,耸立在市中心。伴着阵阵幽香,我仿佛又到了日本,欣赏着那朵朵盛开的樱花,它们争芳吐艳,把清静的街道装扮得更加美丽。一会儿,我仿佛——————
啊!我又回到了祖国,回到了我的家里,站在窗户旁望着远方,心想,各国的风景都那么美丽,但总也比不上我们可爱的祖国。
小小的地球仪,我爱你!我一定要为全世界的和平而努力学习!