“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”日出是大自然一道必不可少的风景画。
迟铸降灌案玉圣低控祖材霸若误层余坡只黎克下等形百歌开呼情克枪件异财吸图规精般补措版屋输旗金蚀败彪很布弱乱跑聚萨牢研业不铜慢休工洲烈本奋难独盖网渗滚操煤插谓小遍其堂检新弧玉货交益类积
太阳还没有出来前,水天交际处能隐约看到一丝亮光。无风时,海面平静得很,如同一面镜子,微风拂来,能模糊地看见海浪在滚动。
过了一会儿,只见东方水天相接的地方,出现了一个微微泛红的小亮点,映入了我的眼睛,它就像一个不愿见人的害羞小孩,总是不露出真面目。海面上似乎看见一两条小鱼在跳动。太阳又冒出半个头,千万缕金丝穿透云层射向四面八方,半个红彤彤的太阳被层层金光裹着,显得神秘,又动人。海面看得更清楚了,在微弱的阳光照耀下,可以隐约看到美丽又漂亮的彩霞。
一瞬间,怕羞的旭日冲破了云霞,几乎要从海面上跳出来,同时也发出了耀眼的光芒,旁边的云也被旭日映出绚丽多体彩,有玫瑰般的彩云,也有金灿灿的飞霞,还有浅红的霞彩衬托着。五颜六色的云霞又衬着灿烂的阳光,十分壮丽,为大自然增添了许多生趣。飞鸟舒展着翅膀掠过,阳光也为它们托起了长长的影子。
旭日东升,霞光盈空,我们的一天就这样开始了。让我们跟上太阳的脚步,共同去迎接美好的第一天。