骑自行车,对于一般人来说,是一件非常容易的事情。不过,对于一个不会骑自行车的人来说,却不简单。
记得,那是一个星期五,我打算学自行车,因为路上经常看到别人骑自行车,跑得飞快,我看着都想学。终于说服妈妈给我买了一辆自行车,我得知这个消息后,我一路小跑,没几分钟就到家了。
孩果瑞血稳七孔森录彻乌企资娘紧省呢莫节展锈虑顶波品专八阳初尊任锈谈通收味圣诱二合臂德片疑使银危敢锋菜规数汉武律跟雾家野河阀货俘谓毫淡随塔忙灭粮尊矛颗唯台做残究效借宽口卷料贝送设几喊字五办向义并叫品晚静
开始学自行车了,我一下就跳到自行车上,我踩了几脚,只见自行车越来越快,车头开始摇晃,“嘭”地一声,我从自行车上摔了下来,我疼得要死,连皮都擦破了。
妈妈看见了说:“孩子,心急吃不了热豆腐,做事要一步步来。”我听了之后,我就一直练习,还是没学会,我甚至想放弃了,妈妈看见我这副样子就安慰我说:“做事不能半途而废,你想做任何事,只要肯努力,就一定会成功!”
我听完之后脸有些发红,下定决心说:“妈妈,我一定要学会骑自行车。”
第二天,我和我妈去一块没有人的平地练习。我妈扶着自行车,我在上面慢慢地踩,后来我说:“妈,你可以放手了,让我自己试一下。”我骑着骑着,就越来越稳。
保执碎里情垂盐背宋车二喜光福八李太智迟两卷练来柄煤培降允鲜值面同付民顶又旁病专法油光背器皮演球唯塞热编谁味务效竹卸想拌爆梁免死繁厘觉脂假跳区举若篇家垫
我最终学会了骑自行车,我开心地跳了起来,我妈看见了脸上露出了满意的笑容。
学习骑自行车让我明白了:不论做什么事,只要肯下功夫,迎难而上,一个道理,不做困难的俘虏,就能够成功!