有梦才有远方
梦想是最神奇的营养,它有着无穷的力量,它会用它的力量催促你开放。人生不可以没有梦想,我们必须拥有远大的梦想,驾着理想的风帆,让成功的小船驶向彼岸。
没有了梦想,人生就没有了奋斗的目标,也就没有了方向,那么人生便没有希望,生命也就没有了它存在的价值,所以我们要树立远大的梦想,并为之付出努力,让你的梦想实现,让你的人生发挥它应有的价值。
每个人都有各自的梦想,当然!我也有,那就是当上一名象棋高手,去参加各种比赛,为此,妈妈从小就为我报了象棋培训班。我呢,也到处找人下象棋。虽然开头我经常惨败,但是久而久之,他(她)们也成了我的手下败将。终于,我认为我有实力去挑战爷爷了。我就约上爷爷大战上一局,可是我却掺败收场。
读了《梦想的力量》,我为瑞恩的执着感到十分惊讶,一个六岁的孩子能有如此崇高的心愿,如此大的梦想,让我自愧不如。他的这个梦想对我们来说简直就是天方夜谭,可是瑞恩这个六岁的加拿大小孩,用自己的劳动挣到的钱和号召大家捐的钱,为非洲的小朋友们挖了一口水井。两千加元,对一个年仅6岁的小孩来说,是个多么庞大的数字。可是瑞恩实现了他自己的梦想,在他的精神感召下,人们为他建立了“瑞恩的进”基金会,他的梦想终于实现了。
学完着篇课文后,我明白了要实现梦想必须付出惊人的力量。所以我明白要实现我的梦想我必须付出汗水。虽说我离这个梦想还有点遥远,但我会一步步努力并接近它。我要向瑞恩学习,学习他那种锲而不舍的精神,一步一个脚印地去做不怕失败,勇于磨炼,使自己成为一名禁得起风浪的棋手。
梦想可以让生命绽放,可以让灵魂升华。梦想是一种力量,是一种勇敢的探索精神。请记住,有梦才有远方。