有梦才有远方
心似一朵花,花绽放得美丽了,心灵之花才会绽放的更加绚丽。有了梦想,才会飞得更高;有了理想,才会做得更好。
心在更远处,在远处的小溪旁。承载着几多欢快与自由,永不停息地流淌,把我们的思绪与烦恼带走让心灵在其中徜徉。放松了,因为心已经被涓涓细流带到了远方。感动于为百姓到处奔波的清官,敬佩于免费为穷苦病人治病的医者,利益就紧跟在身后,一转身就能拿到,然而在前方引领的只是一颗心,一颗心系民众的心。因为心在更远处,所以要跟上它的步伐。把自己做好,不让灵魂受到折磨。不能因为一时利益,把心跟丢了。
心在更远处,在远处的森林里。看着满眼的绿树与繁茂,心里不由的荡漾起清脆的涟漪。生命的象征,美好的象征,在我们眼前,淋漓尽致的展现出来。将自己的理想挂在最高的树梢上。不被现实的虚幻冲昏头脑,要有坚定的信念与追求,不能被困难折服。因为不畏困苦总有我们为之不断奋斗的动力所在。为了什么拼搏?可能很多人都曾在心里问过自己。不过大多体现出来的只是空话,没有确切的目标怎么可能成功。除此以外,信念与努力也是不能少的。生活就像一棵树,成功在树顶,信念是树干,我们必须通过拼搏爬上树的顶端,这样才能实现人生的价值。
心在更远处,在远处的草原上,那里阳光灿烂,无边无际的草原令人心旷神怡。心在那头,而我们却在这头。执着是一匹奔腾的烈马,带我们去追寻我们的理想。不论其过程有多么困苦,只要坚持到底,就能品尝胜利的果实。人生没有彩排,每天都是现场直播,我们必须要走好生命里的每一步,不让未来去后悔,因为世上没有后悔药可寻。
不管心有多远,我们都不能停下追梦的步伐。人的一辈子,说长也长,说短也短。在不同的地点,不同的场景,我们扮演不同的角色,因为有理想,所以才不断去追求,有梦才有远方。