有梦才有远方
窗外,秋风吹动树丛发出阵阵声响,犹如天使在波动琴玄的曼妙声,但屋内无法与之平衡,哭泣声淹没这一切。于是他用心写了一封信,装在瓶里,让秋风带走了,他希望它能收到来自他的信~
亲爱的梦想:
你最近还好吗?你还适应那里的环境吗?你过的还习惯吗?我很想念你,时时刻刻。记得那时学习紧张,我忽略了你的存在,我把心全部用在各种题海上。于是,你说你要去远方,我没在意。可有一天你悄然就去了,甚至没和我说再见,我知道你是怨我狠我,又怕见到我,你就舍不得走了。我都知道。
记得你刚离开的那个秋天,我忽然觉得空虚,又感到迷茫,也常常爱上一个人独自望着窗外想起在一起的快乐时光。那时很刻苦铭心。我 。
想起刚上小学时,我还在学美术。当时画的很基础。然后你就说你要当一名画家,当然我们的第一个模特就是爸爸妈妈,然后满墙,都贴满了我和你的杰作每当家中有客人时,不管认不认识,你总要大话一翻关于你的杰作。
然后渐渐淡忘。但故事仍然继续。我自做主张给那个故事起了个名字叫金钱风波。
然后在三四年级时,我们特别渴望能有自己的零用钱,有一个小金库。可向父母要总觉得不大光荣,于是你就利用每年的压岁钱 ,一年年当四是年级时你就有500多了当然不包括父母收剐的。真是不容易,试想一下,只有四年级,就有那么多私人财产,而且父母不知道,相当不易。然后我们就躲在仓房里偷吃在学校小卖店买的小零食,结果被母亲发现。结果我和你都被痛打一顿,你还可以,特别是我,肉体上的折磨让我那晚彻夜未眠。
现在回想起来那时还真的很好玩,你不记得了吗?当时你作文在我们班级里写的最好,然后你就计划以后当一名作家,还要红的发紫,你总有好多鬼点子。
算了,不说了。后来的后来,我上了初二,然后你就去了远方,但你走后我时常想起那段时光,是不是人总是当珍爱的东西失去时才懂得珍惜。
那段日子,和你在一起的那段日子,我想是我人生中最最美好的日子,是那么的幸福时至现在我才真切体会到你对我有多么重要,只有你,才能让我感受幸福与快乐,因为你是梦想,是我的梦想,也许我很自私,但,如果你不愿回来你可以不回来,我不想限制你的自由。
但我仍寻觅着你,呼唤着你,只须你能明白,我需要你。如果你不想回来,我可以告诉你我等你。
2007年1月3日
一个遗失梦想的我
后记:梦想收到信后,它也哭了,于是它又重新回到了那个小孩的身边,小孩也找回了从前的快乐和幸福,而他们现在的梦想是:与梦想永不分离。因为小孩已不想再做一个寻梦人了,而是一个有梦人,因为小孩懂得了一个道理:
有梦才有远方。