四季轮回,很快,秋天便到了。
春,是繁花的选美赛;夏,是茂林的展示台;冬,是白雪的竞技场;那么秋呢?别急,我们的秋姑娘自有绝招。
异叶。看!秋天的叶子多美,多独特。红、黄、橙、棕,五颜六色,也形态各异。淘气的枫叶,看别人穿着黄衣裳,而它偏偏要与众不同,穿更亮眼的红衣服,又戴上一顶小棕帽,还好像偷偷喷上了妈妈的香水,闻起来总有股独特香味。娇嫩的铁三角,名字刚强,形态却柔弱,像个小姑娘似的,不知是畏寒还是娇羞;黄黄的银杏,就像铁扇公主的芭蕉扇,仿佛整个秋的凉风都是他们的杰作……秋叶真是八仙过海——各显神通!
奇云。秋天的天很蓝,云总是变化无常。那奇妙的云,总能勾起人们的无限想象。一眼望去,有的云是块状的,像是一只温顺的绵羊,又像是一个温柔的笑脸。还有的像美术老师手中神奇的线条,有时勾勒出一条腾飞的巨龙,有时描绘出一朵纯净的雪绒花,有时交织出一片不规则的花纹。
异叶齐换新装,奇云变化无常。秋的“两绝”你get到了吗?