不一样的满分作文800字
爱,不一定有多深;情,不一定要多浓。哪怕再细小的爱再薄弱的情,有时却能感动我们的一生。
清晨的露珠闪烁着熠熠光泽,晶莹剔透。盛开的桃花在蓝色般的天幕下自由飞舞,片片粉红花瓣轻巧旋转,阳光绚烂夺目,暖而不旋。而在青海玉树,那突如其来的地震打破了这样宁静的早晨,朗朗的读书声被那凄婉的痛苦声所代替了。
在4月14日早上7;49分,青海玉树县发生了7。1级的地震,这一震,不止震开了大地,震塌了房屋,震塌了学校,也震塌了许多原本对世界充满好奇的心,震塌了许多无辜的生命。这一震,震动了整个中国、整个世界。在此之后,灾区玉树牵动了我们的心,也牵动了祖国的心!
在这个时刻,我们严阵以待,人民子弟兵迅速赶往了灾区玉树,迎接挑战,医护工作者被迅速调往灾区。虽然地震震塌了房屋和学校,但是,它没有震塌人们的意志。人们立刻投入了抢险救灾的工作,走进灾区地点,用自己的双手挖出被埋在废墟下的父老乡亲,当地的干部,群众也亲自参加救灾工作,整个中国都保持紧张的气氛,都以惊人的速度摆开阵势与灾难较量。
在这个时刻,我们要探索,细雨绵绵,沙沙作响,这样恶劣的天气让人们更加感到悲凉,紧张的气氛,紧张的救援在玉树进行着。人民子弟兵们在认真的寻找着每一个能存活的生命,他们努力的探索着。哪怕再微弱的信息,他们都坚定着信念,挖掘出被埋的父老乡亲,也让灾区的人们坚定信心,一起面对困难,一起度过难关,因为灾难无情,人间有爱啊!
在这个时刻,我们要镇定;地震发生后,温家宝总理在第一时间赶往灾区,之后的几天,温总理都一直镇守灾区,他不仅稳住了灾区人民的惊恐不安的心,也给灾区人民送去了温暖,送去了希望。不久,胡锦涛总书记也来到了受灾地点慰问灾区的人们,还亲自慰问了灾区的学生们:“新校园,会有的。新家园,会有的!”没错,灾区的人们。只要我们坚强,一起面对困难,风雨过后,我们会看见彩虹的,会有校园,会有家园的。胡主席和温总理他们镇守是对灾区人民的牵挂,是对人民的希望和爱护啊!
在这个时刻,我们要赈灾!地震后,不只是国家领导,全国的人民都在注视着灾区,短短的几天时间里,社会各界的捐款超过几十亿,党中央、政府还特别举行了赈灾义演“情系玉树,大爱无疆”的捐款活动,这次节目共捐款超过了二十多个亿。一时间,政府赈灾,人民也在赈灾,大家都在用自己不同的方式来表达着对灾区骨肉同胞的爱。之后,国家领导人员以4月21日为全国哀悼日,让大家对玉树受灾的同胞们做深刻的哀悼,让灾区人民知道,我们时时刻刻都在担心他们。同时,也祝愿在灾区中死亡的同胞们一路走好。
在这个时刻,我们要振奋信心,一场地震,没有震去我们战胜困难的勇气,没有震去我们的决心,它考验了我们国家。我们民族的责任感和凝聚力,同时,他也振奋了我们每一个中国同胞的心,正如胡主席说过:“任何苦难,都难不倒英雄中国人民”。
曾记得有人说说:“每一个人献出一份力量,哪怕这份力量多么微弱,但它乘以13亿,却是多么的庞大无比。每一个困难,哪怕有多么的强大,但它除以13亿,却是那么的微不足道”。所以我们要心连心,一起战胜困难。我们13亿的同胞要用同种方式演绎着中华民族的传奇。
不一样的爱,不一样的情,却汇聚成了任何困难也战胜不了的中华民族。