不一样的满分作文800字
转眼暑假来了,我算了算,假期有整整八周的时间,以往我从没有计划过,明年要升五年级了,所以这个暑假我一定要好好规划一下,让自己有一个不一样的暑假,不一样的快乐。
首先学习方面:语文科目我会每天按时按量的完成暑假作业,做到每天阅读一个小时,多看一些经典的名著,并且每周写两篇作文。然后学着自己上传到小记者网上去。妈妈说我字写的不好看,所以利用暑假我要坚持每天一练,让我的字写的工整、美观,争取明年校级比赛能参加并获取奖项。我的数学成绩在班里一直名利前茅,但事最大的毛病就是写的慢、粗心,为此我打算多做一些数学题,明年就升五年级了,为了提高自己的数学水平,我要在奥数方面突破自己。妈妈也给我报了奥数班,我会认真听老师讲的每一题,并用心去研究每一题,争取做每一道数学题都能快速而又准确。关于英语我觉得“写”的能力还行,阅读和听力方面有一些差距,正好利用暑假补英语的同时锻炼自己,做到多读、多听,争取多做一些英语听力课,力争在英语听力方面有所提高。其次就是生活上,以前每天我都是过着衣来伸手,饭来张口的日子,除了学习什么都不做的,爸爸妈妈每天上班都很辛苦,我也是一个男子汉了,作为家里的一份子,也要出点力,干点活了,所以从这个暑假开始,我决定帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,也锻炼自己的自理能力,比如叠被、整理自己的书桌,帮妈妈擦桌子、洗碗、拖地等等。等妈妈放假,让妈妈带我看几部电影,带着我出去旅游,爬爬山,看看海,开拓我的视野,让我了解更多课本以外的知识。暑假两个月的时间,我一定要按照自己制定的计划一步一步的完成,让自己过一个充实有意义的暑假,也让自己有一个更好的风貌去迎接新学期的到来。
我相信,我可以的,加油!