不一样的满分作文800字
从小,我就一直认为,我一直生活的城市——上海,和别的城市没有什么不一样,所以我希望这个城市能够与众不同,但当我亲眼目睹这一故事后,我的观念发生了改变……
记得那时,我和爸爸正在去桂林的火车上,我们的对面是一对父子,我看得出来:那个儿子很乖巧,他的爸爸也很疼爱他……
也许是旅途上的疲惫,让那个爸爸全身无力。正准备就寝时,突然大吃一惊:棉被下面,竟然有一杯打翻了的牛奶!
这孩子!他在盛怒之下,朝熟睡中的儿子的屁股,一阵狠打。为什么这么不乖,惹爸爸生气?你这样调皮,把棉被弄脏让我怎么睡觉?
“我没有……”孩子抽抽咽咽地辩解着,“我没有调皮,这……这杯牛奶是留给爸爸喝的。”原来孩子为了让爸爸暖暖胃(可能拿个爸爸胃不好),特地冲了两杯牛奶,一杯自己喝,另一杯则给爸爸喝。
可能是因为孩子是怕爸爸的那杯牛奶凉掉,所以放进了棉被底下保温的吧。父亲霎时发现自己错怪了孩子,一把把孩子紧紧地楼在怀里,含着泪,说:“孩子……对不起……爸爸错怪你了!”
我望着碗里剩下的牛奶,啊,这真是世上最香甜,最暖胃,最温馨的牛奶啊!
此时,我终于看到了我们的上海与别的城市不同的地方,我不由得感叹: 不一样的城市,不一样的人,不一样的环境,所有的事物也会不同,我愿上海能多一点这样的父子!