不一样的爱
2009年5月14日,这天,我去市里参加了小学作文竞赛,在坐车的路上我信心满满,以为我也一定会得奖,因为在学校时班主任跟我说过:“你很有潜力,我相信你”。
老师说的话我一直在回味,到了赛场的时候,便开始发题目下来考了,题目:我美丽的家——祖国,可能是这题目经常见,所以写起来的时候很顺,考完后,便吃雪糕高兴的唱着歌回来,回到家后,高兴的跟妈妈说我写作文的经过,因为哥哥要上学,爸爸要工作他们都不在家,妈妈说你把那篇作文再重新用方块字写一遍,等爸爸回来看,他一定很高兴,于是,我便高兴的去做了,好了之后我把它放在餐桌上,我就去看电视了,八点,八点一刻,餐桌上的饭菜全都凉了,可仍然不见爸爸的踪影。
“铛”八点半了,过了一会儿,爸爸才回来,妈妈去把饭菜热了一下,称那一会儿,我让爸爸看了看我那篇作文,我原本以为爸爸会表扬一番,可却超乎我所料,他只是冷冷的说了一句“切,原来这就是小孩写的东西啊!”我的心很痛,怎么会?突然间整个饭桌上的气氛都变了,我还有纳闷、伤心,妈妈和爸爸便吵起来,妈妈:“你在干什么,她还只是个孩子而已。”爸爸:“我说的是事实。”我伤心的冲上楼后躲在房间里哭了起来。
三天后,成绩出来了,我的作文只是得了个鼓励奖,如果按名次来算,我连前十名都进不去,那天,所有的东西都变成了灰色,就好像连山也变成了灰色,在笑我自作多情,回到家后,老师就提前用电话把这个消息告诉了妈妈,妈妈一见我回来就跟我说:“赛场上没有胜军,最重要的是乐在追求的过程中体会到写作的快乐,没关系的,宝贝。”而爸爸却说:“还真的是小孩子写的东西”。反正随便他们怎么说,我都已经没有感觉了。今天,当我重新拿起那篇作文时,还真的是“小孩子写的东西”虽然那时我也只有12岁,但里面的内容却像7、8岁小孩写的,而现在我再也不会写那些与年龄相差太多的作文,它,已经成为了过去。而他的话却成为了我心中的永恒。
人生如阶梯,成长的过程中我们不停向前走,虽然累,但也看到了更多的美好风景,而它们却成为了我心中最不一样的、永不抹灭的最美好的风景,值得我一辈子去珍藏。