不一样的爱
总有一些动人的事情像种子一样在我们的心中生根发芽,总有一些优美的旋律如一双温柔的手敲开我们紧闭的心扉,总有一些平常的人影响着我们的生活,用他们感人的故事震撼着我们的心灵。仔细聆听,你可以听见心灵的律动;细心体会,你会感悟出不一样的人生……
那是今年暑假,我独自一人去奶奶家,爸爸希望我能在那儿帮奶奶干点家务活。我携带者十分繁重的行李,汗水涔涔走在燥热的大街上,气喘如牛,心里有许多埋怨。
我走走停停,不断向前方遥望,希望快一点到达奶奶家。
在我的前方,一位瘦弱的大姐姐,背着一个胖嘟嘟的小男孩,是个下肢残疾的小胖子。她看起来十分疲惫,可她的两手还是吃力地伸向身后,紧紧地托着背后的小男孩。只见她朝我笑笑,我便同情的对她说:“你一定很累吧?你背的那么重。不能让他下来走走吗……唉!我背的也很重。”
大姐姐听了我的话,先是笑笑,然后摇摇头,说:“小妹妹,对不起……兴许你不知道呢。你背的是一份重量,而我背的不是,他是我弟弟。”
啊!原来,爱,可以忽略很多东西,包括重量!