不一样的爱
过。风传播爱的信息,将黑发一点点杂白。
------题记。
童年,梧桐树下,透过缝隙撒下的阳光把那头黑发照得很黑,很明亮,那头黑发很长很长地站风中,轻轻地微笑,望着不远处一跳一跳的短发,满是、欢乐的笑声。
夜晚,在灯光下,为短发缝着书包带,因为书包很重,长发怕书包不能承受,于是在书包带上缝了一点点母爱,中父亲在辛勤的劳动,而他只是在默默的奉献着父爱,早晨短发背着牢固的书包手里拿着父亲给的钱出发了。
长大后,短发离开了长发,长发缝补着短发的书包,希望能承受更多的重量,长发和父亲再无尽的思念、担忧时间一点点流逝着。他们还静静的等待着。
梧桐树下,两人依然等待着,还有落了一地的梧桐叶,他终于回来看他了,依然那样,长发付出无尽的爱,而父亲刚付出默默的爱。
风,轻轻的吹着,扬起金丝的白发,传递着一点一点两种不一样的爱。