不一样的爱
“看,我丫头真乖,考了六十多分呢!下一次争取考个鸡蛋回来!”听到这句话,你是不是有些奇怪!没错,这就是我的老爸在我考砸之后对我的“鼓励”,呃……我无语了!
在每次大大小小的考试之中,考得好一点,一点奖励也没有,考砸了则是在老爸老妈的轮番轰炸之下,很可能会被唾沫星子淹死。
这不,又考砸了,百分制的试卷我考了六十八分,放学之后,我理了理自己乱糟糟的头发,整了整衣领,便奔赴“战场”(我的家)了,同桌笑着说:“茄子(我的外号),去吧,当你老爸问你的同桌考了多少分,你就说考了九十二分,然后明天你就会被抬着来学校的。”我狠狠地瞪了他一眼,那奸笑的脸立刻僵住了。我一脚踢开他的凳子,朝教室外走去。
“爸,我回来了!”我换了拖鞋,踢蹋踢蹋地走进屋子。“唉,听说你们又考试了,考了几分呀!”老爸从来都是用这种口气跟我说话。我有些胆怯,本来就红扑扑的脸显得更红了,“我——我——考了六——六十八分!”我连头也不敢抬,谁知老爸却“哼”的一声,笑说“考得不错,及格了呢!不及格更好!给你老爸老妈争光呀!”
我感觉头要撞墙,面条上吊,薯片割腕,豆腐撞头,我现在就想去死,看着吧,下一次,下一次考试,我一定再不会让你幸灾乐祸。
我所指的一下次考试其实就是期末考试,它就在下一个周五。
我开始努力了,开始认真听课了,开始像个好学生一样捧着书,架着眼镜学习了。
每晚,我屋里的小台灯总是亮到天明,我的钢笔总是在墨水瓶里,书包的拉链永远都是开的,眼圈永远都是黑的,就这样,在临近期末考试的这一周里,天天如此。
皇天不负有心人,期末考试的前一天晚上,我把数学书从头翻到尾,一面也没落下,我想:这次考试一定不会考砸,一定不会!
今晚的月亮似乎显得特别亮,我对着月亮许愿:明天的数学考试,考个好成绩。
事情的发展很顺利,跟我的预料一模一样,所有的题,不能说都见过,但起码我都会,不到半个小时,我都写完了,外带检查三遍,我终于写完了!
看看我的双手,早已满手是汗,铃声响后,我满怀信心地把我的试卷交到了监考老师手上,顿时感觉好轻松。
果不其然,哦,虎攀攀考了一百二十分,走进家门之前,我仍然理了理头发,整了整衣领,没等老爸问,我就说了自己的分数。
没想到,老爸只冷冷地说了一句:“下次继续努力!”
其实我很明白,我都明白,因为,在晚上睡觉的时候,我没有闻到浓浓的烟味,而听到的是老爸爽朗有笑声。我明白了,这是不一样的心情,不一样的爱。