不一样的爱
爱,是什么?爱是心灵产生的共鸣,烈焰迸发的激情。
红:爱情
第一次见到红玫瑰,便被她吸引。这黏稠的红,像恋人炽热的目光,让你的心置于一片血红。这红是广阔的,神采飞扬地舞动在你的身旁,让你的眼、你的情漫天飞舞,画出一道绚丽的光;这红是狭小的,像温暖的炉火静静地燃烧,周身的暖意是有力的怀抱,滚烫的空气是热烈的吻。如玫瑰般娇艳夺目的这爱情的色让四周鼓满鲜活的风暴,无从驾驭,流连忘返。浓重的光影镂刻出玄幻又亘古不变的爱,在遥远的天宇,投下一把红色的雨珠。
蓝:友情
友情应是素净的,正如天空透澈的蓝,永远静默。像莫扎特的钢琴曲,以独特的节奏抚慰你的心灵。这友情很是简单,是泥土,是草木,是石子,都有同样质朴的颜色,远不如枫叶般火热绚烂,却也正是这颜色才可称为永恒。心中有片普通的色彩,才会使我们在这花花绿绿,纷繁芜杂的世界中得以宁静,不至于晕头转向,过早地沾染功利、虚伪的恶习,也不至于透支自己希望的涌泉。有时,这平淡会带给我们清冷的痛感,但更多的是恬静的幸福……
紫:师生情
紫在我的心中有浓郁厚重之感,用来形容师生情较为贴切。孩提时代,老师的谆谆教诲成了启智的歌谣,微醺的紫烟铺展、漫流、沁入肺腑,悄然一朵花在开放……对我而言,这情最是余韵悠长,也最是平易近人,并无阳春白雪和下里巴人的分别。反倒在芸芸众生中,用心湖与学识凝结成一条汹涌的紫色浪潮翻滚倾泻而来,所到之处,皆书墨之香。又如春风拂面,不急不愠,轻轻地点下一丝芬芳。
五彩:亲情
亲情是最难定义的,因它有爱情的蓬勃,友情的纯净,师生情的致远。其实,亲情是血水交融的缠绵,包罗了天下之色。一丝一缕的牵挂结成一张五光十色的毯,这毯给予我们温暖与快慰,更将我们的心紧紧相连。无法用语言表述的亲情是杏花初绽的妩媚,是小桥流水的清雅。用柔和的光芒照耀每一寸黑暗,为我们筑起一道爱的屏障。亲情是本能所驱,是心灵的净土,留给我们回味一生的记忆。
爱情是人生的风景。
友情是生活的根基。
师生情是命运的支柱。
亲情伴随我们一生,无法割舍。
……
多彩的情,不一样的爱,皆人性的亮点!