不一样的爱
当一颗流星划破天际,亮的孤独,有人告诉我,这是一种美丽,一瞬的美,一生的印记。
当夕阳又一次与白天告别时,红的灿烂,有人告诉我,这是一种升华,一生的升华,一瞬的灿烂。
——也许是吧,是自然给予它们的爱吧!
每天,当第一缕阳光被母亲的忙碌声所唤醒,于是,它照在孩子们那红红的充满着春意般的脸蛋上,多出几分可爱。夜晚,当孩子一个个熟睡时,一位母亲正在等待自己儿子的鼾声,因为她的儿子临近中考,孩子每天都学习到深夜,因此,母亲常常担心儿子的身体,只有儿子的鼾声开始时,她才睡的踏实。因此,儿子的鼾声成了这位母亲的作息铃声。但是,事与愿违,她是儿子没有考入理想中的高中。儿子慢慢发现母亲白天总打哈欠,在一次不经意间,他听到父亲与母亲的对话,而且也知道了这其中的原因。因此,这个孩子每天睡的很早,刚睡下不久便会鼾声如雷,而且比以前的鼾声更大,好像故意让谁听。母亲也睡的早了,白天总是很有精神。儿子看到这些后,极其高兴,于是,每天儿子的鼾声便会如时到来。可是,又有谁知道,每天那准时的鼾声是儿子故意打的。当他确定母亲睡了之后,他便会把灯打开,继续自己的学习。经过三年苦读,他终于实现了一个连他自己认为也不可能实现的愿望,而他成功之后并不是欣喜若狂,而是异常平静地说:“我学习的动力,便是我的母亲,没有我的母亲,便没有我的今天。”顿时,听到此话的母亲,热泪盈眶,此时,母子紧紧相拥,共同感受着这一感动时刻。
是的,看那流星,看那夕阳,这是自然给予它们不一样的爱。朋友,再看那位母亲的热泪,那个母子相拥的身影,那条条泪痕是一位良苦用心的母亲给于自己儿子不一样的沉甸甸地爱。