.不一样的爱
我不止一次想用笔描写一种爱,可是每次都因笔力苍白而搁置,日久之后,再反思,才蓦然醒悟:“那种爱是无法描写的,只能用心去感受。”
四年前,我还就读小学。那时侯看着别人的姐姐对自己的弟弟关心和爱护,想想有姐姐的自己呢?一向成绩不错的我取得了好成绩只能掩埋在最深处,因为姐姐永远也不会关心、过问我的成绩。上了初中,伴随着一切恶习的我成绩不怎么样了,我变得放肆。抽烟、上网、上课睡觉……没有一件不违规的事是我不做的,班里我成了违规老大,逐渐我有了不想念书的想法,一个偶然的机会我悄悄地溜了,那意味着我念书的生涯结束了。我在外面的世界里沉浸着,不敢回家。怕面对父母,最后还是无奈地去了姐姐那里,本以为姐姐会大发雷霆,狠狠地揍我一顿,但她没有,换作以前我早已青一块紫一块了。现在,她只是给了我一个长久的注视。一句:“你是否还想念?”打破了几乎没有空气的宁静,我不在乎地耸耸肩,很无所谓的样子,心里想:“你不是一点也不关心我么?”“唉!”她叹口气,并让我就在她这儿呆几天。
一个星期多,这漫长的日子结束了,这天姐姐回来告诉我让我明天去学校。我疑惑不解,不明白姐姐是怎么打通关节的。回到了学校老师和我谈了一次话。“我让你回来,是为了你的前途,更为了你姐姐,有几次你姐姐打电话让我好好管你,说实话,你是我的学生中最不好管的了,这次你姐姐为了你给我不住的打电话,求我留下你,她说你还是个孩子,还会学好的……”奶奶也告诉我,姐姐因为我不念书,竟哭了一夜……顷刻间我所有的思想都没了,听不见外面一点声音,那个不爱我,不关心我,那个坚强的姐姐,为了我这个玩劣的弟弟,竟大哭一夜!此刻我明白了:姐姐是爱我的,关心我的。我必须告别昔日肮脏的岁月,为了姐姐,更为我而拼搏。是她给了我这次改过自新的机会。现在,许多往事都变黄褪色了,而姐姐的那一次哭,却永远留在了我心灵深处,从此我明白了姐姐对我的博大的不一样的爱。