一份感动,一丝感慨,一缕欣慰……使我们为生命的顽强而感动,为熊熊烈火铸就了英魂而欣慰,为革命胜利却壮烈牺牲而落泪感动。
他只是一名刚参加战斗的小战士,而不是久经沙场的功臣,更加不是军衔显赫的将军统领,他仅仅是一名刚入伍不久的新兵而已,但是在战场上,他可以放弃一步之遥的求生机会,也可以完全放弃属于自己的花样年华,但绝对不会放弃他的原则、纪律,更加不会放弃整个部队的作战计划,可是在众多选择中,他仅仅选择了——放弃生命。
他就是邱少云。
掩卷沉思,我的心中久久不能平静,一个人,在烈火中,不但没有发出一声呻吟,不挪动一寸地方,这需要怎样的意志和毅力?当年董存瑞手举炸药包,将自己作为火药架,在“砰”一声爆炸中,他的灵魂,在粉身碎骨的时候腾飞,升华……
黄继光的生命,在迸发的火花中消逝,枪林弹雨阻止不了他那前进的脚步……他的前进,预示着胜利的曙光,但是,与此同时,死亡也在向他步步逼近……金色的火虽然抢夺走了这朵见嫩的花朵的光彩,但在金色曙光射向大地的同时,我想,他也会在笑……
无数的英雄在战争的硝烟中,匆匆离去。
邱少云忍受的是烈焚的剧痛,可我们呢?碰到热水会本能地闪开;火星溅在皮肤上,就会痛得大叫,可这点儿小疼小痛,怎么能和邱少云所忍受的痛苦相比呢?
董存瑞在粉身碎骨后,灵魂随之升腾,黄继光胸前迸发出鲜血染红了半天天,邱少云曾经用筋脉突兀的双手抓住地面,挖出一尺多深的坑。他虽然在烈火中使自己那才刚刚开始绽放、还未完全发出自己的光彩的生命之花凋谢,可我相信,他,是无怨无悔的。
冰雪创造了南极圣地的秘密,折翅练就了鹰鸟搏击长空的勇气和力量,而熊熊的烈火则铸就了一名名战士的英魂!让我们为党加油!帮党加油鼓气吧!让我们冲向美好的明天,向党得到90华战敬礼!为新中国打拼这九十年来的辉煌,这九十年来的记忆,九十年来的成果,惊天动地,感人肺腑。让我们一起高声呐喊:“五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话:爱我中华!爱我中华……