烈火英雄作文
至于看电影是不是要在电影院看这个事儿,我觉得是一定要的。看电影,可以增加心理体验,那些精彩的人生,或者悲惨的人生,我们这一辈子也会有很多经历不到,而在电脑前看的效果,心理体验太弱,在电影院昏暗的灯光,巨大的屏幕,及震耳的音箱中,心理体验增强不少,再加上自己把心沉下来的那两个小时的用心体会。更加深刻,更加真实的心理体验,让我对演员和导演无比感谢,在黑暗中,我也毫不吝啬自己的情感和眼泪,唯独一点,现在还是做不到,就是看到有些精彩的或者感人的时刻,我是很想鼓掌的,今天差一点就做出这个动作了,忽然意识到周围都是人⊙﹏⊙‖∣,然后就及时收手了。
下面谈一下,《烈火英雄》里我看到了什么:
选择去当消防员意味着什么?
我很早之前跟一个学生聊到过职业观的问题,在我的职业观中,愿意选择当警察,当医生,当消防员,甚至包括当老师的,都是值得敬佩和感谢的。尤其是警察和消防员,再尤其是消防员,每一次出任务,都是要冒着生命危险,在我心里边,选择消防员这一工作的人,心里一定有某种执念。
在今天的电影中,我更加清晰和真实地体验了救火现场的危险,这种危险我觉得可以分为两种:一种是你想不到的,貌似平静的现场中,各个方向,头顶,背后,都有一些意外准备要了你的命;还有一种是你知道的,它就在你面前,随时准备要了你的命。那种体验,即便我再完全投入的去体会,我不敢说我明白,我只能说我佩服!
我挺想替消防员去骂一骂那些酿成火灾的人的,我能想明白,消防员的任务是在当前形势下,减小损失和伤亡,但是那些酿成火灾的人,或许是消防员真正的敌人!
我的希望是?
我不想当消防员,与其说不想,不如说是不敢,我也不希望别人去当消防员,不希望任何人去做这种事儿!凭什么消防员要用冒着他们的生命危险去救别人的亲人和孩子!我的心里充满感激,也很感动,但是,我不希望看到这样的场面。
我在课堂上经常跟自己的学生说细心的重要性,做题,做事都要细心,如果有学生上课忘带课本的,我会直接把他赶出去,回家拿,其实我心里挺不忍心的,但是我心里也有一个执念,你所受的这些惩罚,正在让你慢慢变成一个做事细心的人。我无比希望,大家都能在安全方面,极尽自己的细心。
消防员的牺牲,很多时候也正暴露着人类的无能,我不希望培养学生和孩子以后去当消防员,但是我希望培养孩子以后去为对抗灾难,拯救更多的人而努力,去研究更好的灭火方法,更加完美的预防方法,去运用知识的力量,科技的力量,去保护我们的消防员,保护那些被困火中的人!消防工作只是一个代表,还有很多行业,需要知识和科技的力量,运用自己的能力去帮助别人摆脱痛苦,这才是生命中值得追求的事!
英雄,对不起!