烈火英雄
消防员,你是人们的救星,在烈火中给人们带来了生存的希望。你是可以在熊熊烈火当中义无反顾向前行走的英雄。
只要我看见消防车,就想起那位“烈火英雄”。他的眼睛虽小,却能在黑暗中发出闪亮的光芒。他那手,上面的伤疤触目惊心,可能是在救人的时候落下的,每次着火,总能看见他的身影。
有一次,我邻居家的房子着火了,一阵阵鸣笛声音来到了耳边,原来是消防员来了。他们轻而易举地掠过了草丛,像燃烧的房子扑去,而我见到了那位消防员,早就到达了“战场”,面对“敌人”扑去。但他不一样,直接毫不犹豫就冲进了火堆里,用自己吃奶的劲,把两个人背到了门外。火不甘示弱,又燃烧了旁边的草地,那熊熊烈火像一只凶恶的大老虎,向另外一座房子扑去,那些消防员不知道都去哪儿了,在烟雾中失踪。但他仍在"战斗”,只见他拿起一根水管,用飞快的速度接了水,向大火跑去,火像一个个大恶魔向他扑去。他毫不畏惧地用水把火消灭掉了。他的脸上全是汗水,但是却毫无怨言。
消防员,如果没有你,那熊熊烈火扑来,我们只能坐以待毙。正是有了你,我们才有了生存的希望,而你却甘愿为我们付出生命,你是当之无愧的烈火英雄!