烈火英雄观后感
吃完晚饭,我们全家一起去看了一部电影。这部电影的名字叫《烈火英雄》。这部电影是我期待已久的一部电影。
电影里面讲的是关于消防员叔叔的救火故事。这天有两位消防员正在拍婚纱照,准备结婚。还有一位消防员正在陪儿子参加田径比赛。可是港口石油管道着火爆炸,如果不及时抢救,就会引发周边的化学罐和石油罐的燃烧,就会危及到整个城市的安全。许多人得知这个消息后,提起行李,开着车子,准备逃离这座城市。而这时候,消防员叔叔们,立马放下自己的事情火速赶往火灾现场。
当消防员叔叔赶到火灾现场时,火场已经是熊熊烈火了,他们赶紧拿出装备,奔向火场。他们一步一步向前进。毫不畏惧,想要把火尽快扑灭。
其中一对消防员叔叔们,他们的任务是守住化学罐,需要控制火势,不蔓延到化学罐。因为远程供水的口子会很快被垃圾堵住,不一会儿,没水啦,火很快蔓延到这边来,在这十分危急的时刻。他们并没有逃跑,队长拿出手机给每一个人都录了一段视频,说给自己的儿女、爸爸、妈妈。在这生死时刻,供水恢复了,他们又重新投入了战斗。
拍婚纱照的消防员叔叔是负责远程供水的任务,因为海里的垃圾较多,抽水泵被废渔网缠住。他就这样壮烈牺牲了。
消防员叔叔和我们一样是普通人,有儿女、爸爸、妈妈。在人们想各种办法逃离这座城市时。他们不畏生死,他们不顾自己的安危,英勇的在火海中奋斗。他们是这个时代上最可爱、最可敬的人,他们的精神值得我们学习。