烈火英雄观后感
当发生火灾时,所有人都在拼命往外跑,但是有一群人却拿着水枪往火场里冲,他们就是最美逆行者——消防员。
今天我和妈妈一起观看了《烈火英雄》这部电影,它主要讲述了滨港区石油码头的管道爆炸事件。消防员在接到通知后马上赶来阻止那些油管和化学物品的爆炸,他们赶到时,A01的油罐被熊熊烈火包围,逼近爆炸边缘。消防员们马上来到了自己的战斗岗位上,他们拿着水枪在A01油罐的周围进行大火扑灭,他们走进火海就仿佛在和生命做斗争。消防员们把下面的火扑灭后,正准备上云梯扑罐顶上的火时,A01油罐爆炸了!许多人还没爬到上面就被巨大的冲击力顶了回来,重重的摔在了地上。此时因爆炸喷射到地面上很多火团,许多人都被大火烧伤,可战士们与火的斗争依然没有结束,大家团结一致,奋不顾身,与熊熊烈火作斗争,在抗战了一天一夜之后大火终于被扑灭了。
这个爆炸事件如果没有消防官兵快速有效的阻止的话,一旦引燃其他的油罐,威力相当于20个原子弹同时爆炸,整个城市的人都将无法存活。在整个救火防爆的过程中,老百姓们都在订各种逃离这个城市的火车票,飞机票什么的,想赶快逃走,保住生命,只有消防员们顶着自己的生命危险在保护整个城市的人民。
其中我感受最深的就是黄晓明饰演的江立伟手动关阀门那一幕。当时其他油罐的油正在往A01泄露,只有关上阀门才能阻止原油泄露,避免更大的爆炸发生。江立伟和一名战士勇闯火海,用手转8000圈才能关好一个阀门,但他们的任务是要关4个阀门!最后的危机时刻,江立伟为了让另一个战士不牺牲生命就把他给骗走了,自己留下继续关最后一个阀门。当时他的防护手套都已经被烧化了,他用自己的双手直接触摸滚烫的机器,坚持着关掉了最后一个阀门,最后葬身火海。
我此时感受到了火是那么的无情与冷酷,也感受到了战士们的临危不惧,奋不顾身,为了保护国家和人民,敢于与熊熊烈火做斗争。他们和我们一样也是普通人,却背负着普通人没有的责任;他们也有家有老婆有孩子,可是他们却用生命换来了城市的安全,人民的安全。
电影结束了,我热泪盈眶,我从中学到了他们团结勇敢,不怕困难的精神,他们面对大火毫不畏惧,危机时刻,他们只想着保护城市和人民的安危,所以请向所有逆行者。致敬!