我是一颗星星
在晴朗的夜空中,你们若留心仰望苍穹,不定会发现我在天空的某一处正微笑着向你们致意。我,是星星,天空中那颗最美最亮的星星。
天空中,月亮只有一个,太阳只有一个,星星却可以有无数颗。我便是其中的一员。璀璨的宇宙,群星闪耀,按理说我是很难引人注目的。是啊,我是那么小,那么小,小到连我自己都感到悲哀;我又是那么平凡,那么平凡,平凡到我从自己身上找不出任何与其它星星不同的地方。
但是,我一直都在发光:每一分,每一秒,我都在努力散发出自己所有的光芒。那光芒或许微弱,或许会被阳光、月光所遮蔽,但我知道,我依然闪亮!
我微笑着听着人们对月亮的膜拜,对太阳的赞颂。我希望,有一天我也能从人们口中听到对我的赞美之辞。总有一天,一定会的。我告诉自己。
我知道,我做不了月亮,也无法成为太阳。但是,我相信,只要肯努力,就一定能成为天空中那颗最美最亮的星星。
哦!我做到了!
“你看,那颗星多美多亮!”有一天,我终于从人们口中听到了这样的话语。
我是星星,天空中那颗最美最亮的星星。