一颗星星的梦
我就像是一颗小小的星星,在夜空中那么多的星星里,我只是再普通不过的一颗,但是我渴望被看见,渴望被触摸,我不想被遗忘在这个角落里。
在我小小的世界里,没有一丝光彩,一缕阳光,一句祝福。我是这片星海里的一位冒险者,不想因循守旧,带着镣铐跳舞,只想挣脱条条框框的束缚,像一只蝉一样,冲破躯壳的限制,直冲云霄!
这是一个竞争的‘星星时代’,我知道,我必须要用乐观的精神对待生活,这样的话才能站稳脚跟,我要自强。
伙伴的背叛,亲人的冷落,老师的喜新厌旧对我的打击犹如晴天霹雳。我不去逃避,反之微笑着面对,因为我明白只有靠自己,才能打拼出属于我的一片天地,我坚信;爱拼才会赢!
现代文学的奠基人鲁迅曾说过:踏上人生的旅途,前途很远,也很黯然而不要怕,不怕的人面前才有路。
莫担忧!我会一路披荆斩棘,开辟出一条光明大道,抵达愿望的海口。不管中途风浪再大,我也不会让船只被困难,挫折的大浪掀翻;就算被沉入海底,我依然会利用救生圈把我救回死的悬崖。这时,我就会从中吸取经验教训,不再做一颗愚蠢的星星了。
妈妈曾告诉我:做花一样的人,不一定要艳丽娇媚,但必须芬香四溢,做树一样的人,不一定要枝繁叶茂,但务必挺拔秀欣,然而做星星一样的人,定要学会让别人看到你闪光的睇番。如此一来,你才有机会尽情的展示你的才华,吐露你的观点,述说信中的所思所想。
实现愿望,坚韧是固然重要的。因为坚韧是达成愿望的阶梯,我们应像春蚕一样的忍受茧的束缚,把纷飞的梦想留给明天,像海蚌一样忍受砂石的打磨,把晶莹的珍珠留给明天。
这是我,一颗星星的梦,我正在为这梦想奋斗,只有奋斗才能让你体现人生的价值,我们不需要多拼命,但是我们一定要够努力!