我从来都只在黑漆漆的夜晚出来玩,和月亮姐姐一起照亮黑暗的天空。
我羡慕过许多人,比如月亮姐姐,我羡慕月亮是因为她身上有许多传说。人们总希望到月亮上看看,看到底有没有广寒宫和嫦娥小姐。相反,我却没人想要来看看我。我羡慕月亮,在夜晚,她一直是主角,人们说月亮是神秘的、美丽的。相反,我一直是人们忽视的角色。
我羡慕天空,它可以24小时欣赏着大地的美景,不论白天黑夜。相反,我只能在那短短的几个小时内看看夜景,虽然我不奢望能像天空一样,但我也希望能看看白天的世界,哪怕就一眼,一眼就好。
我羡慕宇宙,它浩瀚广阔,无边无际,无数个星球在他的怀抱里玩耍、聊天。相反,我只能在它的怀抱里默默地闪烁着我那微弱的光芒。
我羡慕大海,因为,它有着蓝色的外衣,有几千、几万种海底动物在它的体内快乐地生活着。相反,我只能在宇宙中孤独地行走着,虽然我们看起来很近,却相隔了几万光年,你看不到我,我也看不到你。
我羡慕地球,因为,它是宇宙中最美的星球,它身披彩色外衣,是人类的母亲,在它体内,万物滋生到处充满着生机和自然气息。相反,在它眼里,我可能只是一个残缺不全的小石头而已。
我虽然羡慕过很多人,但我绝不会认为自己是无用的,因为,再渺小的东西也会有发亮的时候。没有我,天空就会少一点亮光;没有我,黑夜就会少一点装饰;没有我,月亮就会在孤独时少一个玩伴。
虽然,我知道我很卑微,但我知道我一定不会自暴自弃,因为我还要和群星照亮着黑夜。