一颗星星树
美丽的夜空,星星总是衬托着月亮一闪一闪地,我好想拿一颗种在我的花园里,每到夜晚我可以看着星星树许愿,让我的梦想实现。于是我就拿出万丈梯子爬上天空,摘了一颗最闪亮的星星。
我小心翼翼地把这颗星星埋在了花园里,洒上了清水,希望明天可以看到一棵长满星星的星星树。第二天早晨我又偷偷地来到花园,我发现有一串嫩嫩的,滑滑的,绿绿的叶芽。我高兴地跳了起来,心想:我的愿望就要实现了。不久这棵树就长成了一棵枝叶茂密的大树,奇怪的是这棵树的叶子是黄的,型状是半圆的,非常像月亮,树的果实是珍珠般的星星闪闪发亮。在白天或许没有发觉它的特别之处,但是到了晚上闪闪发亮的星星果子环绕在我的四周,这是一种多么不可思议的事情呀?
于是我在花园里种满了星星树,整个花园变成了星星的乐园,仿佛把我带入了人间天堂,我与星星一起翩翩起舞,一起享受这快乐时光。不久星星树好像是与我通了灵气,开口对我说话:“沁沁,你为什么会想到把我种在花园里?”我眨眨了眼睛对着星星树说:“我经常看到有人对着星星许愿,人们的愿望就会实现,如果我把星星种在地上对着星星树许愿,这样不管是在白天还是在夜晚都可以许愿了!让更多的人朝着他理想的方向去努力。”星星树对着我点点头,发出了更加绚丽的亮光,“愿你梦想成真!但是,实现自己的梦想最主要的还是要靠自身的努力!沁沁勇敢地朝着你的目标迈进吧!”星星树回答了我。
星星树的话一直提醒着我,无论我做那一件事情都会脚踏实地地去完成。星星树用它那最敏锐的眼睛看着我,看着我一步一步走向成功。