最亮的一颗星星
静静凝望着窗外,灯火阑珊,处处透露着美好夜晚的来临。可,独独却没有她的身影。现在的她,会在那里看着我呢?抬起头,仰望着漆黑的夜空,无数星星点缀的夜空,显得那样梦幻,却那么真实。
年幼的我,不懂事,却很张狂,没有经过社会的历练,只懂得以自我为中心,这样的我,自然没有朋友,直到遇见了她。
突然觉得心好痛,出了家门的我,原来真的无依无靠。抬起头,任凭雨水击打我的脸颊。哭啊,为什么却哭不出来。终究,我放弃了,头再次低了下去,深深地埋在膝盖里。
是雨停了吗,为什么感觉不到了雨丝,可为什么周围却依旧有雨击落在地面的声?
一道温柔的声音划过我的心底,荡起阵阵涟漪“你没事吧?”这是她和我说第一句话。温柔的声线迫使我抬起头,寻找声音的主人。映入眼帘的,是一把纯白的伞,此刻的它顶在我的头顶正上方,为我遮挡着风雨,一个念头划过我的心底,一直这样下去,该多好。
视线渐渐移动,一张温暖的,带着笑意的脸闯进我的世界。那一刻,她笑了,笑的是那么动容,星星都失去光彩,大地都为之动容。
天旋地转,终于,我的身体到了极限了。
睁开眼,是一个陌生的地方,白色的床,白色的窗,白色的墙,这是哪里?
转头,发现她正趴在我的床边,静静的睡着了。可嘴角依旧是扬着的,一股莫名的感动,潜伏在我的心底,渐渐生根,发芽。
她醒了,看见我睁开眼,似乎很开心,喊来了医生。原来,这里是医院,医生说我发高烧,多亏了她照顾我,我才能退烧。她,竟为一个不认识的陌生人,照顾了一整夜?问她为什么对我这么好,我们明明不认识,得到的回答却出乎我的意料,因为我们都是同龄的孩子啊,并且,你,是我的朋友了。她这样回答,带着唇边的笑,我突然无所适从,但,心底开心的反应,却不能忽略。
就这样,没有朋友的我,一夜之间,多了一个知己。
回到家,父母对一夜未归的我没有说什么,甚至连一个小小的责备也没有,这让我的心,凉了半截。也罢,习惯了就好。
和她成为了朋友,是我一生中最幸福的事,她永远是带着那抹纯真的笑容,荡漾在我心底最柔软的角落。
是不是所有的故事都会有结局?我和她的结局,终究是到来了,也许是上天看不惯本该孤独的我,有了幸福,所以要残忍的将其剥削。
她,患上了Pseudomonas ,又名绿脓杆菌。却因发现太晚,最终转换成了masa。她走了,离开了我的身边,永远的离开了。即使在走前,她的嘴角,依旧是扬着的。
那一天,雨一直不停的下,击打着窗。
我哭了,哭得很凶,似乎把过去十六年的眼泪,一次性补回来。她艰难的抬起手,想擦干了我的眼泪,无奈,始终止不住那来势汹汹的泪。
她说,没有她的日子,我要好好活下去。
她说,没有她的日子,我要学会坚强。
她说,没有她的日子,要懂得欢笑。
她说,要我代替她,好好的活在这个世界上,要活的像她一样快乐。
她说,要我别哭,她会化作天上最亮的那一颗星星,守护着我,看着我 幸福的活下去。承载着她的梦想一起努力活下去。
我允诺了,答应她,会好好的活着,去完成她的梦想。
我彻底改变了,换了一个人似的,无论何时何地,都是以笑面对生活,也开始帮助一些需要帮助的人,每次获得感谢的时候,心里总是暖暖的,我想,我贪恋上这种感觉了吧。也许是我的改变,父母对待我态度,也渐渐变了,开始关心起我。突然觉得,我真的好幸福。
她,真的是一个很善良。最大的梦想,竟是帮助别人。这样的梦想,真的很伟大。是我从以前不会去考虑的问题。现在的我,答应了她的要求,就不会食言。
夜晚的星空,真的很美,很灿烂,她,是否看见了现在这个幸福的我?
她身体虽然走了,但灵魂却会一直住在我心中为她建造的那片柔软的土地。
星夜如水,头顶的那一片天空,始终有最亮的一颗星星在闪动着。