最后的一颗星星
最后的一颗星星,在夜空之下那个男孩的注视之下,一闪一闪的消失了!
男孩席地而坐,眼睛中有一丝哀伤,一丝无奈,有一丝苍凉积聚的泪珠洒落,在一丝微风的轻送中翩翩下落,融入了泥土泪水中包含着孤独与痛苦.
酒精的刺激使那个男孩整夜清醒仲夏夜很是温柔,但是它却太过短暂!男孩整整想了一夜,寝室中联欢的声音太过吵闹,是不属于男孩的世界男孩抓起一瓶啤酒,悄悄地走出寝室,没有人问他去干什么!
一路狂奔,直至看不见任何的灯火不知不觉中,男孩已来到了草坪,软软的小草抚摸着男孩裸露在外的脚趾,男孩不再跑了,拧开瓶盖,酒"咕噜咕噜"地穿入愁肠,酸酸的感觉男孩躺下了,月亮并不圆,也不亮!
男孩睡不着,昨日,前日,以前的一切一切,犹如过电影一般在男孩脑海中缓缓而过酒劲稍过,记忆更显得清晰!
那天,家中传来噩耗,男孩一下呆立在地,手中的电话滑下,在电话线的拉扯下,摇摇摆摆,男孩的心也随之而落,一腔碎片!男孩脑中一片空白伤心,痛苦伴随着那碎片,漫延全身他是坚强的,泪没有流出 ,只是悔恨!悔恨自己的无能,自己的种种!
从那天起,男孩变了,变得沉默,变得低调,往日灿烂的笑容,已经如那天空中的白云,消散怠尽,眼中只可以看到沧桑与凄凉!
他的变化令同学们大为吃惊,然而吃惊管吃惊,真正来安慰他的也屈指可数他埋下头苦学,可是始终无法专心致志,他想恢复笑容,可惜力有余,心不足啊!
男孩开始抽烟,一根接一根的抽,只为抽完之后,大脑中的昏沉带给出他一丝心灵的宁静他也学会了喝酒,醉了之后,便大睡,睡莲一夜随之而过,不再失眠!
室友说他颓废,女生则说他堕落他郁闷,没有一个人真正了解他.
一个月便在一分一分的煎熬中过去了,一颗心也在这一秒一秒之中失去了血色原本寥寥无几的关心他的人,也不再关心他了快高三了,没有人愿意把精神浪费在一个无可救药的人身上与自己坐了一年的同桌,竟说:"你不用装了,要装就装得像一点,看那样子,人不人鬼不鬼!我实在无法忍受你身上充斥的烟味与洒味了!"刀子从此再没有与男孩说过一句话!
男孩的心彻底凉了,凉意游走全身!没想到,她竟也这样误解我.
想到这儿,男孩便心痛不已,抓起酒瓶便摔向远处,酒瓶破了,微风送来一阵酒香!男孩接着又躺倒在地!
从那以后,男孩彻底绝望了!心中充斥着一股莫名的悲意别人不在乎我,我又何必再怜惜自己他开始变得自暴自弃,甚至自虐!
胳膊上的伤痛一天比一天增多,人们只是用鄙夷的眼神看他血流了出来
让男孩觉得寒心与无助.
男孩开始独来独往再无一个朋友!上课时,只是看着远方发呆,下课后便是在操场跑步男孩在日记中写道:"我无法控制我自己,无法安下心来学习我只是沉默!当别人误解我的时候,我总是沉默,沉默对我来说其实是一种反驳,当世界遗忘我的时候,我总是沉默,幸福对我来说其实是一种传说!当敌人越来越多,朋友都离开我,我只能默默也忍受!"
男孩身边的小草都被他一根根拔起,继而弄断,随着微风的轻拂,四散开来,夜已罢了,男孩的心冰凉冰凉,泪水滑过脸庞,顺着耳际,散向草地!
男孩想了一夜,也哭了一夜!
天已发白,男孩站起身来,从裤兜里掏出随身携带的口琴,一首[沉默的羔羊]悠悠而出,男孩边走边吹身影逐渐远去,只剩下那片被他弄得遍体鳞伤的草坪与那微微耀眼的酒瓶碎片!
我不是沉默的羔羊,我有话要讲,当明天太阳升起,照在我的脸上,我依然能散发光芒!
萧瑟的身影与那仲夏的夜格格不入,月亮已黯淡无光,向西坠去!旭日升上了天空,照在男孩的身上,不知男孩是否会散发光芒,也不知他将走向何方!