一颗星星仙子
夏夜的星空是多么的美丽诱人啊那半明半暗的星星一闪一闪,像一盏盏亮晶晶的水银灯。它们照着我,使我产生很多遐想!
一颗美丽穿黄色轻纱的星星仙子,拂着衣裳,慢慢飘走了。星星仙子飘到了地震灾区的上空,她凝聚的光芒一瞬间全部释放出来。那晶莹的黄色光芒散落到废墟的各个角落。柔和的光芒让每一个掩埋在底下的人重新燃起生的希望!星星仙子接着又挥了挥衣群撒下起死回生水,金色的流水直达各个废墟底下的人和死去的人嘴边。人们喝下水后,活着的有了精神,死去的活了过来!星星仙子欣慰地笑着,飞走了……
星星仙子又到一块干旱的地里,这是一块贫穷农夫的地,一家人全靠这块地吃饭。因为这几天都没下雨,而方圆百里又找不到水,所以干旱了。地里庄稼将进死亡,一家人都很着急。星星仙子唤来仙鸟,名他去取“永生水”。不一会,仙鸟就带着“永生水”回来了。星星仙子取下“永生水”,倒在田地里面。地面马上湿润了,庄稼也从新昂起了头,显得翠绿翠绿,很有精神!
仙子又轻轻飘回原来的地方,在那儿安静地俯视着地上的一切……
我知道,这是我的遐想,但我希望这种友爱的品质永存!