最美的一颗星星
微笑是花开的茉莉, 让我时刻感受你那悠远绵长的清香……——————题记
我能叫你一声姐姐吗?虽然我知道你是老师,但在我心中你永远是我的星星。
开学了,我上初一。上语文课时,一位穿着粉色上衣的老师进来了。我一抬头,正好和你的目光碰到一起,你微微一笑,笑中带有羞涩……
第一节课,你分我当语文课代表,我异常兴奋。但我担心我不行,因为我从没当过语文课代表。我不敢告诉你,担心你会生气。第二天,我叫收作业,好朋友捅捅我:给个面子吗,下次交,行吗?我愣住了,这时又有一个人说:啊,你帮她不帮我?什么意思嘛?……我在一次僵住。是时候交到你那里,我看着没交齐的作业,在办公室门口,不知怎么办。这时你出来了,看见我吃惊的问:怎么不进去呢?又是微微一笑。听见你说作业,我立刻说收齐了。你又是一笑,说:“我问的是作业多不多?”我才回过神连忙说:“不多不多。”再和你慢慢交谈中我发现,你并不想像小学老师一样,你是阳光、快乐的天使。当我悄悄问,你真的相信我能当好语文课代表嘛?你拉拉我的手说:“当然了,相信我你是最棒的。”我有告诉了你交作业的情况,你只是宽容地笑了笑说:“唉,这帮孩子没事我知道了,我会替你保密的,来拉勾勾……”
就这样,我现在已经是你最得意的助手。我常常听见你在和别的老师对话时,常常说的是我。现在你已经是我心中最美的一颗星星,而且是永远和我分不开的那颗星星。