我想变成一颗星星
我想变成一颗星星,镶嵌在璀璨的夜空中,永远也不会觉得冷,觉得孤独。
星星在世间不足为奇,因为人们随处可见,尤其在晴天的夜晚,只要一抬头,便可以看见星星正默默地注视着你。我之所以想变成星星,是因为星星不同于地上的人们,它们在天空中无忧无虑,自由自在。
我想变成一颗星星,在无垠宇宙自由遨游,看太阳燃烧,看地球转动,看月亮发光,看黑洞吞噬,看众多炽热旋转的流星穿梭于宇宙间,再回到地球,为人们照亮前进的路。
我想变成一颗星星,因为满天美丽耀眼的小星星,虽不像太阳那样辉煌,也没有月光的柔美,但他们把带有安慰和期望的光泽撒向地球。所以,我想变成一颗星。
我想变成一颗星星,一颗最耀眼的星,一颗拥有“主角光环”的星星。
启明星天亮、黄昏时分出现在地平线,为人们点亮夜空,指引方向;北斗七星在古代就为人们指示季节,斗柄朝东即为春季,斗柄朝南则为夏季,斗柄朝西则为秋季,斗柄朝北则为冬季;牛郎织女星亿万年来隔空守望,相思不绝,为人们带来美丽的传说和凄美的爱情故事。
它们每一个都是主角。我要变成一颗比它们更具神奇色彩的星,我要书写我自己的传奇,为人们在迷茫中照射出指引前进方向的荣光。
“东风夜放花千树,更吹落,星如雨。”满天的小星星,仿佛下了一场星雨。它们尽着自己微薄的力量,把点点滴滴的光芒汇聚在一起,把大地变成了一个奇幻的世界。我想变成一颗星星,我想成为夜空中无数“宝石”中的一份子。