我也是一颗星
我是一颗星星,一颗不起眼的星星。我比不过月亮的美丽,也比不过太阳的灿烂,可我却是重要的。
我来自另一个世界,它叫夜空。我和伙伴们坐在那,谁也不排挤谁,彼此密密地挨近,地位都是同样的。当人们仰起头来望着我们、数着我们的时候,我心里仿佛吃了蜜一般,原来我与月亮和太阳的地位是同样的啊!
每当我听到别人夸赞太阳和月亮时,我是多么羡慕啊!我喜欢别人把我们叫做“繁星”、“星空”……因为这时,我就不会觉得自己十分渺小,我们是强大的!我的光芒与其他星光融合在一起,力量巨大无比,我们微弱而又柔和的星光将变为灿烂的星空,让夜空上布满我们的身影!
我坐在夜空,眨巴着眼睛,望着人们熟睡的模样,我的心中不禁有一丝甜蜜。我们为人们做出了贡献,为人们带来了美丽与快乐,为需要帮助的人们送去他们所需要的帮助。我将隔着窗户为孤儿院的幼儿们送去亲切的问候,让他们不再感到孤单;我将为卖火柴的小女孩送去温暖的拥抱,让她不再感到害怕;我将为孤独的老人们送去亲人般的问候,让他们不再感到寂寞……人们需要我,我也就要为人们奉献。
天亮以后,我回到温暖的家,盖上白云棉被,安静地进入梦乡,我梦到了人们都在望着天空,坐在草坪上,安静地等待着我们的到来……