暑假感受最深的事
暑假生活就要结束了,我又要返回学校了。在这个暑假中,发生了许许多多得事情,令我感受最深的还是放乌龟的事情。记的暑假里地的一天,我在电视上看到了一则广告,内容是这样的:一个男孩养一只小松鼠,可是这只松鼠总是不吃不喝的,于是男孩便把松鼠放生了。
于是,我想起了我们家的乌龟,它在我们家总是趴在那儿,一动也不动就像死了一样,多可怜呀!于是,我便决定把它放生。中午吃完饭,我便和姐姐来到了九龙湖准备把它放生。当时的天很阴,我的心里也非常不好受,就像一块纱布蒙在了我的心里。那里的树木好像也很同情我,一个个也不像以前那样有精神。我们来到湖边,我轻轻地把它放入湖里,它又爬到了岸边,深出它那长长的脖子,用温柔、眷恋的眼神看着我,我也用温柔、眷恋的眼神看着它,十分不舍,真想把它拿回家接着养。这时,它好像看透了我的心思,突然,像火箭似的游走了。
我一直看着它游向远方,想:大自然才是动物们真正的家,我们不应该把动物们关在“监狱”里,不让他们得到自由,因为这样是拿别人的痛苦,换来自己的快乐。如果我们真喜欢动物的话,那么就把动物们放回到大自然吧!让它们回到属于它们自己的家,过着快乐而又幸福的生活。这件事令我的感受很深,我会永远记住它的。