我的暑假感受
又一个暑假,又一个炎热的夏天,但是,这个暑假于往常的并不一样,因为,这是我们小学阶段的最后一个暑假。
当我们最后一次在一起的时候,我才发现友谊是非常可贵的,是不能用任何东西替代的。突然发现彼此之间有了一种情感,彼此依依不舍、不想分割。平时朝夕相处的同学即将分别,即使平时遇见,但也就只有短短几秒钟的说话时间而已。我现在的心情很复杂,既抱怨没有好好珍惜当初与同学之间的美好时光又有一种离别的情感。现在我能做的就是好好珍惜初中的生活,珍惜与同学相处的机会,不像现在这样到了最后却留下遗憾。
我即将踏入一所崭新的学校,谁也不知道将来会发生什么事,谁也不知道自己将来会是怎样的。但是,不管怎么样,我都会好好珍惜的,我会好好地看待任何一位同学,就像是对待自己的亲人一样。
在这个漫长的暑假里,让我懂得了友谊的可贵。记得巴金说过这样一句话:友谊在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。是的,我应该以此为鉴,但愿我在初中能结识更多的朋友。