春节本该是大家欢聚一堂,走街串巷的日子,可是今年新冠病毒在全国迅速爆发。新冠病毒来势汹汹,为杀其锐气,阻其继续横行霸道,全国人民都开始自觉宅家抗疫。
可是这次病毒并没有让我们退缩:在得知武汉疫情极为恶劣的时候,许多白衣天使立刻放弃假期,请命前往武汉,选择做一个逆行者。钟南山院士在非典时临危受命,为非典做出来极大的贡献。本该安享晚年的他今年疫情爆发后他出动挂帅,坚守在抗疫第一线。他们吃不饱,穿不暖。正如那句话所说:哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。
当然除了他们,志愿者们也做出了巨大贡献。许多有能力的人向武汉捐款,捐口罩,防护服等。大批救援队前往武汉,投入到抗击新型肺炎的战役中。正所谓一方有难,八方支援。
清洁工人们每天凌晨起来为大街小巷的边边角角进行消毒;餐厅里免费为医务人员送来餐食;武汉的滴滴司机们和公交司机们免费送医务人员上下班。疫情无情,人有情。我们患难与共,抗疫成功的曙光就在前方。
在非典期间,通过七天七夜建成小汤山医院,在新冠病毒面前,中国在七天内完成火神山医院,提供了1300个病床,缓解了病床不够的负担。
全国人民有信心有能力,克服一切困难就一定能战胜病毒,特别是奋战在武汉一线的医护中的叔叔阿姨们辛苦了!希望如期而至的不止是春天,还有疫情后平安的大家。希望等到樱花烂漫时还能像往常那样,千万人在树下看樱花,樱花在树上看千千万万的人!