家很温暖,有亲人,有饭吃,又衣穿。可以避风雨,让人很舒畅。小家可容纳所有亲人,大家可以装下56个民族,所以它的名字被叫做国家。
动荡中国,四分五裂;破碎山河,民不聊生。古有定律,孙子兵法言:分则合,合则离,轻描淡写也无法抹去生长分离国土上的人,深深的记忆。有人在长唱:遗民忍死望恢复,几处今宵垂泪横。唱罢了一个南宋,唐玄宗常念叨:水可载舟,亦可覆舟。权贵之人在舟上,平民百姓就是水,没有水,舟也就没有意义了。当鲁迅咬牙写下:横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。的就表明了自己的气节,向世界宣告我们不是东亚病夫“”而后是一个又一个又共产使命共产党人的牺牲,在最危难的时刻,共产党人的信念就好像星星之火,可以燎原。
新中国————一个用针线缝补起的国家。国家成立了,亲人可以团圆。但外面的豺狼虎豹岂能轻易放过这个被很多国家啃过的“骨头”,西边的邻国印度想占便宜分一口新疆,东有美国,唇亡齿寒般的威胁我们,我们只能忍痛割爱,送最亲的人再次踏上分离的道路,只有这样才能换取长久的安宁,国内百废待兴,可谓一锅渣粥,为了提升档次,我们开展土地承包制,在南方给小渔村画个圈,普及九年义务教育,酿成八宝粥,取其精华,去其糟柏,只有精华了,才能畅销海内外。只有这样,针缝补过伤口才能长出肉来;只有这样,才能保住千千万万个小家;只有这样,中国才能成为一个大国,一个强国。
一方有难,八方支援。在这浩瀚的宇宙中,人是蚂蚁。自然界有个有趣的关于蚂蚁的现象。大火来袭,蚁群抱作一团球,冲出火海。是什么让他们无惧生死,是什么让他们选择牺牲,是自然规律。汶川地震,北京还在举办奥运会,但国家主席也要亲临地震现场给官兵们打气。当你选择把自己的钱,物无偿的捐出去的时候,你会想我们是一家人。风里来雨里去,哪怕一生都无缘见一面,我知道我们是同一个国籍,留着同样红的血液。