防控疫情
今年的春节原本应该充满欢声笑语,然而一场突如其来的疫情打破了所有的欢乐。
我的太外婆是个有着70年党龄的老共产党员,2020年是她老人家的九十大寿,我们全家原本打算趁着春节聚在一起给太外婆庆祝九十大寿。然而全国爆发了新型冠状病毒疫情,在这危急的时刻,我的太外婆让舅公发来视频,她在视频里叮嘱我们:“现在国家有难,我们要听党和专家的话,待在家里不要回来,等疫情得到控制了再回家。”听了太外婆的话,我们热泪盈眶。
在此,我们全家承诺:春节期间,不走亲、不访友、不聚餐、不走动;出门戴口罩、回家勤洗手;不信谣、不传谣,传递正确的防疫信息,宣传科学的防控知识。
我期待着疫情被战胜的那一天,亲自给太外婆送上生日祝福,我也相信阳光总在风雨后,风雨过后的彩虹将更加绚烂夺目。