今年的春节是一个很特别的春天,在这个春天中国爆发了史上最大的一场病毒。想不到2020年就是这样开始的:澳洲大火,烧了整整四个月,180公顷的森林变成焦土,大约10亿只动物死亡,几十万只蝙蝠无处可去,纷纷涌入城市,这场大火还释放了很多二氧火炭。南极气温上升,冰川融化。菲律宾阿尔火山喷发,引发地震。东非蝗灾,蝗虫吃掉了大量的粮食。
发生这些事难道不是地球在警告我们人类吗?我们应该意识到这些事的严重性。人类本来就该与大自然的一切生物和平相处,而不是破坏环境,乱杀动物来吃。我们的地球妈妈已经很累了,我们应该体谅她,为她减轻负担。
接下来我们就来谈谈中国的新冠病毒,这是中国史上最大的一场灾难,也是全人类的灾难。累计死亡人数超过4千人。在这场病毒的背后是无数个不分昼夜的医护人员,是他们在为我们努力、牺牲,他们是这个世界上最可爱的人,是最美的逆行者,最强的战士,最勇敢的人。他们在最危险的地方做最危险的事,他们是最有担当的人,在别人都往家里赶去的时候,他们正从家里赶赴“战场”。他们在这场没有硝烟的战争默默付出。他们在医院为了少去厕所,每天就少吃一点、少喝点,还会穿着纸尿裤。他们为了让患者不担心,会学那里的方言跟他们聊天,还会跳舞去分散他们的注意力。在这里我想对他们说一声:“你们辛苦了!”
还有那些为我们制作口罩和一些防护物品的工作人员,他们是最坚强的人。坚持就是他们的担当!那些志愿者是最无私的人,他们放弃了温暖舒适的家,选择了危险的“战场”,这些虽然不是他们的责任,但是他们依然选择了承担,这就是他们的担当!在这个特殊的日子里,保护好自己就是为社会做贡献,呆在家里就是我们的担当!
这场疫情的源头是野生动物,人们乱食用野生动物,才造成了现在的情况。因为这场疫情学生不能上学,员工不能上班,医护人员却要日以继夜的工作。所以,我们一定要保护好野生动物,保护它们就是保护我们,保护世界。这是我们的担当,也是全人类的担当!
在这次疫情中,许多国家都捐献出了自己的一分力。中国永远不会忘记你们的恩情。在这种情况下,全国各地的国家和人民就应该团结互助,天下才会太平。
而现在我们的主要任务就是好好学习,学到了知识,在以后才能阻止这样的事情再次发生。我们要让祖国变的更强大。
希望后人提起这场疫情可以这样说:“乙亥末,庚子春,荆楚大疫,感染数万记,众惶恐,举国防,皆闭户,南山镇守江南郡,率白衣郎中数万抗之,且九州一心,月余,疫尽去,国泰民安。”春天总会到来,冬天总会过去。武汉加油!中国加油!