庚子鼠年,却不一般,疫情来袭,全民抗战。2020年新春佳节、万家团圆之际,却因一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,显得格外的壮烈,武汉封城,医护人员请战出征,全民戒备,不断攀升的确诊数字与,时时刻刻都牵动着亿万华夏儿女的心。
国家兴亡,匹夫有责。面对疫情,除了对疫情的关心与关注,无数的人都发出这样的疑问,我能做什么?我可以做些什么?才能为抗击疫情出把力。其实不论是在家宅用微小力量抗击疫情,还是不传谣用自信凝聚前行合力,我们每个人都可以成为抗击疫情的急先锋。
把最紧缺物资给最需要的人。
面对新型冠状病毒,戴口罩是防护的第一关。然而,即便是口罩生产企业放弃春节休假,马不停蹄保供应。口罩、消毒液等防护医疗设施设备仍然短缺。那么,就请我们能不外出的尽量不外出,整合购买生活必需品,尽量减少外出,把有限的口罩集中供给医护人员,供给为保障我们正常生产生活,仍奋战在第一线的战士们,因为他们比我们更需要,是他们在帮我们过关,更需要防护。
把关怀送给最需要善待的人。
隔离病毒,但不隔离爱,请善待因为春节或者其他原因回乡的武汉人。或许他们正在焦虑地自我隔离,或许他们正在饱受疾病的煎熬,作为家乡人,作为中国人的我们,才是他们最后的依靠。与他们保持安全的隔离,但不是嫌弃或谩骂;让他们及时登记预防,但不是人肉搜索,公开他人隐私;面对病毒,他们也不过是受害者,让我们始终满怀真善美,善待我们身边的每一个人。
把爱心献给最需要帮助的人。
一方有难、八方支援,历来都是我们中华儿女的传统美德,不论是抗震救灾时的爱心善款,还是危难时刻的特殊党费,让我们共同伸出援手,奉献爱心,让一笔笔善款,一点点心意,汇集成抗击疫情的滚滚暖流,构建起抗击疫情钢铁长城。
抗击疫情,人人有责。党员干部义不容辞,广大群众更要紧紧跟上,让我们携手同心,众志成城,用信心构建起抗击疫情的长效疫苗,用实际行动贡献自己的点滴力量,让爱凝聚抗击疫情的强大合力,迎战疫情,胜利必将也一定属于我们!