一次讲故事比赛
昨天,我们五年级进行了第五届的讲故事比赛。
我印象比较深的是《小猴子怕怕》、《三袋米的故事》、《少年岳飞》。
《小猴子怕怕》讲的是一条小猴子,它很胆小,取名怕怕,有一次,妈妈摔倒了,小猴子怕怕,自己爬树找松鼠医生,成了勇敢的小猴子。
《三袋米的故事》讲的是一个孩子家里很穷,到了他上高中的时候,每月都要交一袋米,他母亲按时交,但前两次熊师傅都说了,不要混合米。等到第三次,这位母亲说:“这是我去外村乞讨回来的。”熊师傅深受感动,校长得知后,免了这位孩子的学费。高考的时候,以627分的成绩考入清华大学。
《少年岳飞》讲的是岳家生了一个孩子,名叫岳飞,他从来不做伤天害理之事。长大,岳母问他:“我国有难,你打算怎么办?”“精忠报国。”之后,岳母在他背上刺了这四个字。