讲故事比赛
走出校门,天已黑了,站在寒风中等着出租车,虽然感到阵阵凉意,却有那么点振奋,只因为今天我的学生表现不错。
下午,我们举行了讲故事比赛,十三个孩子上台,其余的孩子当听众兼评委。上台的孩子表现落落大方,虽偶有紧张忘词,断断续续,但基本做到表达清楚,声音响亮。卢星艺讲的是《废寝忘食》,有好多古文,他能背得清楚完整,记忆力确实不错;谢雨茜讲起《狐假虎威》,绘声绘色,狐狸的尖声尖气让同学觉得佩服;虎头虎脑的林兴亚和王翰正配上好多动作,惹得同学阵阵发笑。最让我惊奇的是张嘉甜,平时说话细声细气,基本不举手发言,这次讲起《叶公好龙》,那是指天画地,摇头晃脑,除了眼睛不敢看向大家这个小毛病,那真可以说是脱胎换骨,与平时大不一样。还得提提陈思言,这几天我忙于布置完美教室,把训练主持人这茬事给忘了,在故事会开始前一分钟,抓住她提醒几句,就让她上台主持了,表现还算大胆,培养培养,可以挑大梁。
还有三十六个孩子要在接下来的语文课前登台表演,他们的表现会如何呢?套用孩子们写日记常用的一句话:我期待着......