讲故事比赛
“下面我宣布获得故事大王比赛一等奖的同学是徐亦帆、邹冰倩、徐诺宣,二等奖……”徐老师开始宣布结果,我的思绪却回到了刚才……
“叮铃铃……”上课铃响了,我们来到教室。只见黑板上写着“故事大王”四个大字,原来我们班正在举行讲故事比赛呢。
“小猴总是问妈妈,我长高了没?”一脸认真的陈欢颜首当其冲讲起了《叮咚叮咚叮咚》的故事,她的眼一眨一眨的,时而皱眉,时而开颜;她的脸上时而吃惊,时而微笑,让同学们一会儿伤心,一会儿开心,她真像个会表演的艺术家。
最精彩的是小小故事家邹冰倩带来的生动有趣的《狐狸和葡萄》。“有一只狐狸来到一个葡萄架下……”她故意卖了个关子,引得同学们纷纷催她往下讲。她清了清嗓子,往下讲“……狐狸连蹦三次都没摘到葡萄……”邹冰倩一边讲一边像狐狸一样跳啊跳啊,逗得同学捧腹大笑,前俯后仰,连窗外的小鸟叽喳叽喳地也似乎在表扬她呢!
最搞笑的是忠诚守信的周鑫,“我为大家讲一个故事——《兔子传令》,有一天,森林之王老虎生病了……猴子把鳄鱼的嘴巴绑住了。咳,咳……”周鑫卡壳了,他看着同学们好久,也没想出来。看着他脸红的样子,我真想提醒他可以自己编,可是他已经向徐老师求救,老师让他回座位了。
“哈哈哈……”精彩的故事一个接一个,同学们的开心一直从心里乐到脸上,仿佛吃了一顿大餐……