一次讲故事比赛
老师经常在班上举行各种比赛,既培养了我们多方面的能力,又大大地激发了我们的上进心。今天,我们又举行了讲故事比赛。
第一个上场的是夏琰。她慢慢地走上讲台,看上去很害羞。她的故事题目叫《牧童和狼》。我认为这个故事就是《狼来了》的改版,她一张口说就有点紧张,虽然她最终还是把故事讲完整了,却不是很流利,我们就只给她打了92分。
第四个讲故事的人是张睿哲。他小跑着上了讲台,拿起话筒,说了开场白,就开始讲了。他讲得吞吞吐吐的,幸好有些情节讲得很幽默,特别是他讲的“哇,下金蛋蛋了耶”那句话时的神情、语调,让我们笑得前俯后仰,因此,我给他打了90分。
第十三号选手是隆璟。她信心十足的走上讲台,说:“大家好,我为大家讲个故事,名字叫《风筝》。”她的声音清亮而动听,像小鸟在唱歌,深深吸引了我们。就连班上调皮的孩子,也听得津津有味,教师里安安静静的。故事讲完了,同学们异口同声的喊:“100分!100分!”结果出来了,果真是100分,我们都为隆璟感到高兴。
这样的比赛,真精彩!