难忘的讲故事比赛
今年三月,我们镇明中心小学组织了一次“弘雷锋精神,学道德模范,诵中华经典,做有德之人”讲故事比赛,每班推荐一名代表参加。班主任杜老师把这个机会给了我,我特别激动。妈妈和我一起查找资料,寻找具有时代意义的当代活雷锋。最终,我们把目光定格在鞍钢集团矿业公司公路管理员郭明义身上。
比赛那天,我胸有成竹地走上讲台,声情并茂地把郭明义的故事讲给台下的老师和同学们听。台下的观众时而点头,时而微笑,看他们听得这么专注,我知道这个故事肯定深深地感动了他们。最终我获得了二等奖。
我想作为小学生,现在的我还做不到很多,但我可以从身边做起,从小事做起。公交车上的一次自然的让座,马路上一次善意的指路,都能让我们和“雷锋精神”靠得更近!