参加讲故事比赛
肖老师通知我参加讲故事比赛,我心里暗暗高兴,终于又可以上台了。我选了一个童话故事《三只小兔的远方》,在家里我反复背诵稿子,又多次讲给爸爸妈妈听,爸爸提醒我,讲故事要注意语速、声调,不能太快,要娓娓道来。我觉得自己足够熟练了,为上台做了充分的准备。
今天,终于要上台参加比赛了,我进入了五楼大厅,心里既紧张,又兴奋。我排在第17位出场,看他们表现得那么好,我越听越紧张,我能不能和他们一样好呢?马上要上场了,郑老师特地走过来为我打气,她说道:“一诺,要好好表现哦,加油!”
上台后,我心跳得更加快了,故事也越讲越快,讲到第三只小兔时,我突然一下子忘记了台词,脑海一片空白,这下完蛋了!我往台下一看,爸爸也十分着急,他用嘴型来提醒我,停顿了好几秒钟后,我又接着讲下去了。
这次讲故事比赛不是很成功,最终只遗憾地拿了三等奖。是因为我准备的还不够充分,上台锻炼太少了。希望下次我能好好表现。