讲故事比赛
班级要举行讲故事比赛啦!
我很高兴,因为我既是比赛小选手,又是小主持人。这两天,我们紧张地训练着,真希望自己能参加“旦华之声”。
开始比赛了,我挺起胸,微笑着走上了讲台。看到下面那么多老师,不由地紧张起来,只感觉自己的手在发抖,纸片似乎要从手中飘落;脚有在发抖,好像整个人要摔倒似的;心此时就像24只袋鼠在砰砰地跳个不停。不知怎么搞的,会背的稿子现在居然忘得一干二净。眼睛也不知往哪看,只好一会儿看看稿子,一会儿看看地面。终于把主持稿讲完了,昏昏沉沉地下了讲台。
回到座位上,我深深地舒了一口气。
终于轮到我讲故事了,我紧张地又忘词了……
结果可想而知,我成了“淘汰郎”。和“旦华之声”失之交臂。
从这次教训中让我明白,要好好珍惜机会,好好准备,只有这样,才能成功。