我的同学赵××的吃,我想是一个黑洞,无论是三碗,或是更多,对他来说,总不是问题,可是他的嘴并没有比别人的大太多。
他的妈妈下班总得早早回家,原因是他的妈妈早上很忙,只能给赵××吃几块面包,中午,他的妈妈,就尽早回家给他做饭。而赵××也非常能吃,一般都会吃三碗。到了下午,他又会饿,只得拿上妈妈留给自己的钱去买零食。总算熬到晚上,他妈妈一回家,又立马给他做饭。
有一次,毛××的妈妈有事不能接他,热心的赵××就邀请他去自己家。赵××的妈妈以为毛××也能吃两碗,所以比平日里多做了两碗。谁知毛××只吃一碗就饱了。我们的吃货赵××呢,津津有味猛吃,看他腮帮子鼓鼓的,一动一动的,嘴角沾着的那几粒米,楞是没掉下来。一碗,两碗……天哪,他居然吃了三碗,连毛××剩下的那一份也给吃了!毛××看着他,真是张嘴结舌,不服也不行。赵××呢,只见他拍了拍自己圆鼓鼓的肚子,打了个响亮的饱嗝,对毛××说:“总算吃饱了,嘿嘿!”
这都是毛××后来告诉我的,说完毛××感叹一句:“叹为观止!”
呵呵,提起我们赵××的吃,谁能比得过他呢?