唉!今天早晨喝水喝多了,上第一节课前就有尿意。我刚想上厕所,这时,数学老师走进了教室,完了!“拖堂大神”来了,我顿时有了不祥的预感。
越是紧张,越想撒尿,不该来的还是来了。我感觉尿已经来到半路了,恐怕这节课要憋不住了。我用脚趾不停地抓着鞋垫,试图为自己解压。尿可没有这么听话,它以势不可挡的力量不停地往前冲。我双腿夹紧,努力不让尿出来。只见老师的嘴唇在不停地一张一合,但我也不知他讲的是什么。我两眼紧盯着老师,双手攥紧拳头,牙齿紧紧咬在一起,发出“咯吱咯吱”的响声,使出全身力气用来憋尿。
尿几乎要出来了,我的心里炸出了无数的想法,想选择举手报告老师,可又怕老师拒绝。前两天王佳乐不是碰了一鼻子灰吗?此时,我身体里的每一根血管都在纠结着,几乎要拧成了麻花。是举手呢,还是不举手呢?举手,可能得到老师同意,但必须要经受一番“思想政治教育”,说不定还要被冤枉成“逃课犯”;不举手,就这么憋着吗?我几乎要爆炸了!唉!怎么辦?怎么办?钟表上的指针在不紧不慢地转动着,好像故意和我对着干。
“丁零零……”下课的铃声终于响起。“我们亲爱的‘拖堂大神’呀,您今天就高抬贵手别再拖堂了!”我在心中默默祈祷着。“同学们,这一题很重要,我再讲两分钟……”我的神哪!您真不愧是“拖堂大神”呢!我心中熊熊燃烧的火苗又被当头浇了一桶冰水。
忍住呀!忍住呀!“下课!”这平常得不能再平常的两个字,今天显得格外温馨。我犹如赛车安上了火箭筒一般,从教室射向厕所。尿像瀑布一般一泻千里,爽!此刻,还有比这更幸福的事吗?