英雄赞歌
“自古英雄出少年”这句话流传了许久,直到现在。2008年5月12日,这一天,一场突如其来的特大地震,震动了四川,震动了华夏大地,更震惊了世界。这场大地震,震撼了每一个中国人的心,许多四川同胞被压到废墟底下。
但是,就是因为这场地震,使四川人民不屈服,他们顽强的抵抗着死神。但就在这时英雄们好比“及时雨”一样到来,他们挖开一块块石砖,救出一个个人,外国人夜纷纷支援中国四川。这说明了一点:我们中国人永远也不是“东亚病夫”了!
我国灾区的小英雄:一个9岁的小男孩他叫林浩。灾难发生的时候,他本已跑了出去,可又想到还在里面的同学,强烈的责任心驱使他去救同学。在记者的采访中,记者问小林浩为什么去救同学,他说:“因为我是班长!”这一句简单的话让每一个人都感动了。
古代的区寄、李寄都用自己的智慧战胜了强大的敌人,不,他们不光靠的是智慧,他们还靠那无畏、不怕邪恶势力的精神。从古到今出现了许许多多的英雄,他们被一直铭记在我们心中,永不坠落。英雄也能激励我们做个对祖国有所贡献的人,不要死的轻于鸿毛,要死的重于泰山!有的人还用英雄这个伟大而又神圣的词语骂人,我觉得这是对英雄的污染、对英雄的不敬
我们都有一颗崇拜英雄的心,而英雄是不好当的,所以,让我们向古今中外的英雄们唱起赞歌吧!