唱响英雄赞歌
英国难当头,逆行而上,只为同袍谊!武汉告急,勇往直前,共筑生命缘。
在新冠病毒肆虐中华大地之际,有多少最美逆行者冒着生命危险挺身而出,救治患者,运送物资,维护秩序,研制疫苗,不计回报,保卫中华大地。一个个逆行的背影,一身身洁白的防护服,一纸纸印满红手印的请战书,书写着你们的深情,温暖着你我他,唱响了英雄的赞歌。
是你,钟南山爷爷,17年前,SARS病毒爆发之际,你振臂高呼,救同胞于水火;17年后,连夜坐在动车的餐车上,不惧危险,逆行而上,视察疫情震中武汉,向世人发出警告。你疲倦地靠在餐车上,你满含热泪的双眸,一句——“劲头上来了,很多东西都能解决,大家全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本来就是一个很英雄的城市。”看哭了多少人,感动了多少人,温暖了多少人。谢谢你,钟爷爷!正如你的名字,你的一言一行,在我们的心里,筑起了不朽的丰碑!你是我们的定海神针,你是我们的骄傲!是我们的英雄!
是你,李兰娟奶奶,73岁的高龄,逆行而上,冲在疫情第一线。你每天只睡三个小时,身先士卒,只为研制新药,只为抢救更多的生命。医院曾劝过你,不要进入隔离病区,因为你已经73岁高龄了,但你还是义无反顾地走进“红区”,只为看望患者,给病人以信心。当你脱下口罩,脸上那深深的压痕清晰可见,让多少人为之心痛。面对镜头,你露出了天使般的微笑,这笑容温暖了多少人,鼓舞了多少人。你是我们心中的女神,你是我们的骄傲!是我们的英雄!
是你们,一群美丽的医务工作者,逆行而上,冲锋在前,舍小家为大家,书写着抗疫的神话。多少爱美的护士,剪下了漂亮的长发,成为“光头美少女战士”,只为节约穿防护服的时间,只为可以救治更多的患者。这样的镜头,润湿了多少人的心头。你们争分夺秒,日夜奋战,连续12个小时不吃不喝。渴了,忍着,饿了,扛着,累了,就躺在座椅上休息片刻,只为了节省一套防护服,只为了能早日消灭病魔。当你们脱下那厚厚的防护服,露出那苍白的双手,露出那“天使的印记”,那深深的印痕,看哭了多少人,又温暖了多少人。有你们,真好!你们是我们的英雄,是我们的骄傲!是我们的英雄!
风雨同心,众志成城!正因为有了可爱可亲可敬的你们,才有了我们抗疫的胜利!才让我们迎来了春天,享受了阳光,拥抱了温暖!有你们,真好!我要为你们歌唱!
后记:在生死关头,我看到了许许多多的逆行者,我们可亲可敬的英雄们冒着生命危险挺身而出,保卫中华大地。因为他们的无私奉献,才使疫情得到控制,才有了我们的春暖花开。为此,我用自己的方式,创作书法作品,录制视频,用文字,来表达我的敬意,为英雄们唱响赞歌!