有意义的事
天气真是不好,寒风呼呼地吹着,还下起了大雨,在这个寒冷的一天,我们干了一件非常有意义的事。
上午,天空中下起了毛毛细雨,我们几个同学约出来一起慰问孤寡老人。到敬老院,总不能两手空空地去吧。于是,我们就让一个同学买一些水果来,接着,我们集合在了一起。来到副食品市场,我们一起为老人挑选食品,在精挑细选之后,我们准备出发了。
不知不觉中,雨下大了。幸亏我带了雨伞,于是,我们四个同学只好一起在一顶雨伞下前往敬老院。风真大啊,雨伞都快要撑不住了,有两个同学索性戴上帽子淋着雨走,雨越下越大,最后,我们只好一起在屋檐下避一会儿雨。眼看着就要到敬老院了,我们又冒着风雨往前走了。这一路上,尽管风很大,雨很大,但是,我们都在想:老人们这么孤单,我们为了给他们送去温暖,付出这些也是值得的。我们就在这个信念的推动下来到了敬老院。
刚一进门,就看见几个老人在看电视,他们看见了我们,一脸疑惑地看着我们。我们立马说道:“老人们好,快要过年了,祝你们新年快乐!”接着,我们又把买来的食品分发给了老人们,不一会儿,老人们个个都眉开眼笑的。好几位老人都从房间里出来了,门厅里立刻变得热闹非凡,看着老人们脸上都充满了笑脸,我们心里也都美滋滋的。
后来,我们又听说楼上有几个孤儿在,于是,我们又决定看看他们,刚一上去,我们发现孩子们似乎很惧怕我们,我想:他们一定是被父母遗弃了的,心灵受到了创伤,因此才会对生人感到害怕吧。真同情这些孩子们。我们更应该多多关心他们,使他们感受到温暖。
告别了老人与孩子们,我们都觉得心里十分高兴,我想:正是因为我们看望了他们,给他们送去了温暖,带来了快乐,才会使我们也无比高兴吧!
这个冬天,正因为有了大家的爱心,才会变得温暖!