今天中午妈妈说:“要挑绿豆”。我马上自告奋勇地说:“我来挑吧”!妈妈说:“可以,不过要细心把那些坏绿豆和小石头都挑出来,不然绿豆汤不会好喝的”。
说着,我就把绿豆拿出来毛手毛脚地挑绿豆,我本来以为挑绿豆这么一件小事,对我来说真是轻而易举所以我就心不在焉地挑绿豆,可是我一把抓下去,那些可恶又淘气的小绿豆全部粘在我的手上,不一会儿只听见哗的一声绿豆全部从我手上掉下来四海为家,这可把我吓坏了,最后我只得趴在地上找绿豆,一颗、二颗`````我终于把绿豆捡完了,我对妈妈说:“原来挑绿豆这么一件小事也得一心一意不得三心二意”。
妈妈说:“读书也是一样的道理也要上课认真听,不能三心二意”。