有意义的事
一件有意义的事一件有意义的事星期一,我象往常一样和同学一同去上奥数班。看见路边有几个人在卖唱。因为要按时到校,所以就没顾着看,先去上学了。放学回家时,那些卖唱的还在,我们凑进人群中看热闹,只见有一个人在弹琴,两个人在唱歌。他们长得真奇怪,大人的模样,个子却只有小孩儿那么高。听围观的大人说他们是侏儒,是一种残疾人,别看他们个子低,唱歌却很卖力,赢得了很多人的同情,有的人还为他们捐了款。看到这里,我的手不由自主地伸进了口袋,把身上仅有的一角钱拿了出来,放进捐款箱。那个人还对我说了声“谢谢”,我说:“不客气!”说完,我连跑带跳地回家了。回到家里,我对爸爸妈妈说了这件事,爸爸妈妈都夸我是个有爱心的孩子。我很开心,因为我做了一件有意义的事。