有意义的事
清除白色垃圾
白色垃圾是环境的一大公害,人人都想除掉它,可是做起来却不是那么简单。
那是一个多风的星期天,我来到陆羽广场。风婆婆把垃圾箱里的塑料袋纷纷吹出来,吹得到处都是,树枝上、水池旁、花坛里……它们像一群丑陋的小魔怪,摇头摆尾的,真令人恶心。怎样才能消除这些“小魔怪”呢?经过一番思考,我决定用一个很大的塑料袋把它们搜集起来,放回垃圾箱里,免得它们出来破坏环境。我来到花坛旁,灰尘迎面扑来,那些塑料袋显得更得意了,对着我张牙舞爪。我准备先把月季花上的塑料袋摘下来,谁知月季花上的刺厉害极了,我刚一伸手就被扎了一下,还很疼呢!我咬咬牙继续捡,一会儿,花坛变得干净了,月季花恢复了它美丽的衣裳,它挥舞着手臂,好像在夸我是环保小卫士。
风渐渐停了,太阳出来了,看着被自己收拾得干净美丽的花坛,我感到无比的高兴,我为自己做了一件有意义的事而感到自豪。