有意义的事
一个晴朗的下午,我和小伙伴们结伴来到县城西边的河边。放眼望去,河的景色还挺美的。微微流淌的河水,绿茵茵的草地,成行的小树,彩石铺出来的小路,让我们心情舒畅。
我听爸爸讲,这条河几年前是有名的臭水沟。整天臭气熏天,污水到处都是,蚊子苍蝇满天飞,垃圾遍地。每次有人经过,都得捂着鼻子。后来,县政府拿出好多钱治理,才建成了现在的这条河。
看似挺美,挺干净的地面,竟有这么多垃圾废物。我们几个小伙伴商量了一下,用我们的实际行动来保护环境。我们两人一组,一边走,一边捡,不一会,我们的垃圾袋就满了,有废纸烟头,塑料瓶。我们拾垃圾的过程中还发现了一个拐弯处,绿绿的草地被踩出了一条小路,我们都挺心疼的。
不一会功夫,我们每个人手里都提了满满一袋子垃圾,手都被小树枝扎破了,可小伙伴们没有一个叫疼叫累的。回头望着于净的河两岸,我们都挺高兴的。
我们几个小伙伴约好了每个星期天都要来这里,拾垃圾,给这条河一个清新的环境。并号召我们每个班级的,同学,见到不良的现象要乃时制止他们告诉他们保护环境卫生是人人能做到的事。
我觉得我们今天做了一件非常有意义的事。