有意义的事
星期天,我和同学约好去广场打乒乓球。
我在过马路时,看见一车大东风车飞奔而来,到了转弯处,由于车的速度太快,一个鼓鼓囊囊的麻袋掉了下来,滚到了马路边,拦住了我的去路。我生气地踢了它一下,“净碍我的事。”我又瞪了它一眼,朝广场走去。突然,我想起老师的话:“看到别人掉了东西要主动归还失主”。我马上跑到电话亭,拨通了110。
警察叔叔帮我找到了那辆车。司机叔叔摸着我的头,连声说:“小朋友,谢谢你!这是支援灾区的物品,丢了可真不好办呀!你真是个小雷锋!”我说:“不用谢,快抓紧时间去送吧。”望着远去的汽车,我心里想:“总算物归原主了。”
这时,太阳已经升到头顶了,今天的乒乓球算是打不成了。但是我不后悔,因为我做了一件特别有意义的事情。