有意义的事
一个凉爽的早上,我早早地起来,开始做有意义的事情了。
吃过早饭,我和弟弟正在看电视。不一会儿,弟弟闹着说:“我要玩泥球。”我闲着没事,连忙同意了。我出了门,来到家门口的草地里。草长得很高,我找不到泥球。突然,我的脚踢到了一个黑糊糊的东西。我拿起它一看,说:“呀,原来是一个泥球,像一个大皮球一样圆。”我好似小鸟找到美食一样高兴。我拿着泥球又蹦又跳,几步就跑到了家里。因为我一回去,就会看到弟弟那红光满面的小脸了。
我一回家,弟弟就像小兔子一样跳过来,接过我手中的泥球。果然,他很满意我给他找的玩具,就兴高采烈地说:“姐姐,你真棒。”我说:“没什么,谁让我是姐姐呢,就应该做这种事情。”我一边说着一边笑着,心想:“我的小弟弟又夸我了。”我乐呵呵地进屋看起了电视。我一边看一边想:“没事的,让弟弟玩吧。有事了,弟弟一定会叫我的。”想到这里,我就专心地看起了电视。 突然,我弟弟大声喊:“姐姐,快来,快来!”我出来一看,顿时目瞪口呆了——原来,我找回的泥球在弟弟手中慢慢移动。我赶快说:“快扔了它。”弟弟像我训练过的狮子一样,真听话,一甩就把这个“泥球”扔得远远的。我大声地说:“是老鳖?不是,这泥球是癞蛤蟆!”这时,弟弟气得怒发冲冠,大声说:“姐姐,真不好。”我却故意装作冷冰冰的,一声不吭。
唉,我也吓得够呛! 现在,我想起那件事,还哭笑不得呢。