我的拿手好戏篮球
体育馆里,一阵阵篮球落地的声音,一个个快速突破的身影,一次次挑战对手,一次次超越自我,这就是篮球的魅力,也是我的拿手好戏。
往往在训练时,挑战时,我都会想起两年前的球赛,以及这两年以来我训练的艰苦。
一年前,我在电视上看了一场NBA的比赛,是湖人vs骑士的比赛,两方各派主力上场,一边是科比,一边是詹姆斯,两队可谓各有千秋,打成了五五开的局面,自那以后我就对篮球有了爱慕之心,并让爸爸给我报了一个篮球班。
在班里,我可是出了名的水平差,因为对篮球陌生的我连球都运不好,看着别人打得那么厉害,我心里可是一阵羡慕不已,于是我便更下定决心去学习篮球了。原本对篮球一窍不通的我,几天后并在老师的教诲下刻苦练习中,把球运的不错了,后面我再也不是被人人称为水平差的人了。
那天老师教我学上篮,起初老师讲不通,只能做示范了:老师站在三分线外开始上篮了,直接拿一个快步运球冲向篮筐,然后“一步,两步,上篮”,最后一下老师跳起来了,将球向着球框推进,最后一击时,老师用手挑了一下球,进了。我看呆了,老师好强!该我了,我也站在三分线外一个运球向篮筐奔去,唉,筐没到球还跑了。于是,我反复用了几次才成功“一步,两步,上篮”,球进了——因为那最后的挑球动作,球才近了。从那以后,我每天练习学习运球上篮,直到现在我还在继续练。
就是这样的刻苦练习,才能让我在体育课上充分展现自我,也正是这样,我才进了校队。
记得在那次比赛中,多亏有我信任的队友以及我的技术,完美地完成了那次三分外三步上篮。我一个健步冲前,马不停蹄的向篮筐跑去,而队友也帮我挡住了对手让我将球运得出神入化,而我的步伐也毫不逊色于武侠片中的武林大侠。在我们的强势进攻下,将对手打出了20:1的结局。
这就是我刻苦练习的结果。篮球,让我变强,让我与运动合为一体,让我热爱运动——这就是篮球,也是我的拿手好戏。