我要谢谢您
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,一个多么温馨的名词。是您哺育了我,一路走来,是您每时每刻都在关心着我,呵护着我。您如阳光,照在我幼小的心灵上,让我成长。
虽然,在我很小的时候,您离开了我,去外地工作,但我知道,您有多么的不舍。虽然有时,我会埋怨,但我知道您时时刻刻都在牵挂着我。
我要感谢您!每次回来,您都会辅导我做作业。那一次,我晚上做作业,您走到我身边,对我说:“孩子,你做很长时间了,休息一会吧,来吃个苹果。”我拿过苹果,啃了起来,您看见我啃苹果的样子,笑了,您的笑容是那么甜美,如被雨水滋润过后的花朵。趁我吃苹果的时候,您坐下帮我检查作业,无意间,看见了您头上的缕缕银丝。我问您:“您的头上怎么会有这么多白发?”您笑着说:“孩子,哪一个做妈的头上没有点白发。”我知道,这是时间经过留下的足迹,是您为我操劳的见证。从此,我下定决心,要更加懂事,不能让您为我操心。
我要感谢您!那次我头箍断了,让您帮我重新买,您拒绝了我。当时我的心一阵心酸,一股委屈涌上心头,躺在床上哭,心里想:如果您还爱我的话,就不会离开我,把我抛给爷爷奶奶,现在连一个小要求都不满足。一句话,我就不明白,你怎么舍得丢下自己的亲生女儿呢?如果,天下父母都像你们一样,那世界上的儿童该多么不幸啊!看看我周围,每一位母亲都将自己的孩子视为掌中宝,心头肉,不让自己的孩子受一点苦,都希望自己的孩子健康成长。而您却抛下我,连一个头箍都不肯帮我买。就在这时,您走过来安慰我,对我说:“爸爸妈妈在外,也不容易,挣钱也很辛苦,有时每天要跑好几个地方,回来腰酸背痛,我们的苦向谁说?我不给你买是想让你知道要珍惜别人的劳动成果,不可以浪费,钱是来之不易的。”您的这句话像钥匙打开了我的心门,我的心顿时开豁了。
妈妈您的爱,无时不在滋润着我。我生病时,您心急如焚,一直在床边照顾着我;我考试失利时,您安慰我失败乃成功之母,下次努力就行;我有困惑时,您的话启发着我……
妈妈,我要感谢您的太多太多,总是没机会对您说,今天,就让我大声喊出来:我爱您,妈妈!
此致
敬礼!