那一刻你真美
夜幕笼罩下的城市,朦朦胧胧,万家灯火点缀着单调的夜,几点星光闪烁着,配上皎洁纯白的月光,柔美中透着调皮。我哼着小曲儿,悠哉悠哉的散步在步行街上,心情无比舒畅。
“你是我的小呀小苹果……”永无止境的音乐声传入我的耳朵,广场舞大妈们排成整齐的万隹,有模有样地随着节拍摆动,我不禁驻足观看,别说这还是只正规军,一律红衣黑裤整整齐齐,叫人赏伽。目,他们大都四五十岁,有家庭,有孩子,有工作,劳累一天,脸上带着轻松和满足的微笑,似乎回想起自弓治的青春年华,这样的他们真美,无意间瞄到这整齐划一旳队伍角落,一个格格不入的身影闯入眼帘。
一位60上下的老奶奶带蓝色布舞如色长裤,与|这支军队相差甚远,他排在最后一排的角落上,作文一本正经的学着跳舞。老板的,笨拙地跟着前面的人舞动,抬手,转圈的动作总是慢半拍,与别人的动作很不和谐,有时他转反了方向,有时他重心不稳,险些颠倒,他会稍微停下来,一会儿调整一下,再看看别人的舞蹈,认真的观摩记忆着。她的眼里似乎透露曲植恼与期待,他学广场舞的执着与决心打动了我,我想一个老奶奶学跳广场舞,都能如此的用心,我学习,又有什么资格不下工夫,不坚持呢。
这样的她真美,不知不觉中,我呆在这儿看了20几分钟,我觉得内心深处柔软的那块地方被触动了,似乎明白了很多很多,其实哪怕是最普通的城市一角,其中也蕴含着美。只要我能仔细观察,生活的点点滴滴都是美的。
天空更晴朗了,月光更皎洁了,心灵更纯净了,那一刻真美。