一如昨日的少年模样,在不经意间使我的世界透露阳光,你的每一个动作,每一句话语都如阳光般温暖,这样的你,真美!
天气的寒冷像是在人们的心中结了一层冰霜,都不愿从家到工作地点来回穿梭,我也不例外的总是希望可以待在家中,无奈还是要去上学,而他便是同我一起结伴上学的那个人,我见外面冷到让人发抖,便将自己的手套给他说“天这么冷,也不知道带着手套,把我的给你。”可你却摇着脑袋说不用,到后来我便看到他红了好几天的手问那天为什么不用手套,他就笑笑说,“如果我拿了,你不就冷了吗?”听到这我就说“好傻”,可当时却闻到阳光的味道。
就是这样的你,怕我挨冻自己却冻得通红,你带来的阳光不偏不倚的照到了心田上,我能说,如阳光般的你,真美!
按学校的规定,每个学生都要上晚自习,就在上晚自习前的那晚,我在班中还没吃任何东西,正决定不吃晚饭时,突然听到门外有一个极其熟悉的声音,原来是你啊!手中捧着一块热腾腾的地瓜,见到我连忙将它放到我的手中对我说,“这是爸妈怕你又没吃东西,便让我把这个给你”说完你便走开了。望着手中的地瓜,手心与心一同荡起了温热,到了家中却得知你并没有吃饭,而这块地瓜原本是你的,爸妈说我还没吃饭时,你听到后立刻将自己手中的地瓜给了我。一瞬间我像是听到了巨大消息一般呆呆的站在那里,过了一会儿便说了句“好傻”,可是却又闻到了阳光的味道。
就是这样的你,怕我挨饿自己却没有吃饭,这缕阳光再一次不偏不倚的照到了我的世界里,我能说,如阳光般的你,真美!
也就是如此,我想我永远都不会忘记你的模样,也不会忘记你带来的阳光照进我世界的瞬间,你总是像阳光一般温暖着周围的每一个人,这样的你,真的,很美!