那一刻你真美
平凡的人也能闪耀出不平凡的光。——题记
小城的六月已是酷暑。今天下午学校举行活动,傍晚六点我才得以回家。太阳镶嵌在山顶上,露出半边脸,黄昏的光照在不宽的马路上,川流不息的车辆似乎让我感受到了这小城的繁忙。
我站在人行道边等绿灯,你正站在十字路口中央维持着交通秩序,你的脸被晒得通红,大颗大颗的汗珠从你的额头迅速滚落,可你却依然站得笔直,手不停地挥动着。
突然,你快速跳下指挥台,我顺着你的目光望去,只见一位年过花甲的老人提着两三袋菜走在斑马线的中央,这位老人正颤颤巍巍地慢慢挪步,这条只有8米的斑马线对这位老人来说似乎无比漫长,而能让这位老人走到马路对面的时间仅剩2秒。你快速地奔跑着,奔向那位老人,你的身影在落日余晖的照映下显得熠熠生辉。这时我便知道,你吹响哨子是为了扶这位老人过马路啊!你奔跑的时候,我的泪水不禁在眼眶边踱步。随即你又像“成熟的稻子——弯下了腰",身材高大的你弯腰扶着这位老人的场面竟也意外的和谐。你用手轻轻搀着老人,同时又示意车辆停止行驶,你随着老人的脚步慢慢行走,让老人走得更坚定踏实。我看见你和老人的脸上都洋溢着笑,笑得美好,笑得灿烂!微风从脸边拂过,愉悦之情奔涌而来。抬头看看天,发现美丽的晚霞早已出现!
你是谁啊?你是小城里的一位交警叔叔啊!你是千千万万交警中的一个,也是千千万万名交警的缩影!
当我看见这位交警叔叔奔跑时,我感到我的心中充满了抑制不住的感动之情——我为他的善良感动,为他的烈日炎炎下的坚守感动!
这位警察叔叔奔跑的那一刻——真美!