报分的日子
今天,一个报分的日子,一个让我意外惊喜的日子,那天我走在成功之路上……
“咚咚咚……”,老师抱着一摞试卷走进教室。她冲我笑了笑,我倍感亲切,感觉胜利之光就在眼前。
“王韦,62分。”嗯?这不是太阳打西边出来了吧?一个平时从不及格的学生今天竟然及格了。真是不可思议。只见王韦笑了笑,欢天喜地的拿回了试卷。
“刘嫦钰,90分。”呀!太惊奇了!她在班上成绩可都是不太好的!今日怎么……?此时,我眼前仿佛出现了一幕幕刻苦学习的情景;每次下课,同学们都出去玩了,只有她仍在座位上,计算着数学题;每次遇到难题时,同学们都是互相抄了了事,只有她在那里认真思考,实在想不出来,她便去请教老师、同学。俗话说,“笨鸟先飞”,今天她终于考到了90分,真是“功夫不负有心人”啊!
“吴慧林,94分。”呀!真了不起!试卷上可有好几道奥数题呢!没想到她还是考得那么好,真棒呀!同学们向她投来了赞许的眼光,她欢快地领回了自己的试卷。
“沈晓月,74分。”老师怒火爆发,气愤不已。啊!沈晓月?你平时成绩也不差呀?怎么这次考这么差呀?真是“曹操败走华容道,英雄也有落难时”叹!我的好朋友,可千万别伤心呀!下课后我一定要好好安慰安慰你!
风水轮流转,终于轮到我了!“何一玉,全班最高分,97分。”奥耶!我的大餐有着落了!我既兴奋有喜悦,尽力克制住自己内心激动的心情,欢喜地拿回了试卷。此时此刻,我的心仿佛就要飞起来了一样,内心的喜悦是无法用言语来形容的。
这时,报分仍在继续,但我已经无心再听其它人的分数了。只顾拿着手中的试卷,想象着妈妈看到试卷后的表现……