报分数记事
“叮铃铃……”上课铃响了老师迈着轻快的步伐走进了教室同学们都深吸了一口气等待着分数连平时最调皮的岳森也端端正正的坐在那儿。
报分数了:“吴俣91.5钱鸿91.5崔锦心95!”当老师报到崔锦心的分数后我和班上的许多同学都惊呼了一声:“哇,考得真好!”“杨海艳……”老师又开始报了,但这时停顿了三秒钟,就在这几秒钟之内,周围的空气好像都凝固了一般,我的心里简直就是“十五个吊桶打水——七上八下”,“88分”报完了杨海艳的分数后,老师的神情在一瞬间变得十分严肃,说“这个分数不太理想啊!”听了老师的话,我情不自禁地看了杨海艳一眼,发现她的眼神里充满了悲伤。
终于报到我了,“陆叶,94.5分”听了这分数,我心里的石头才落了地,想这次分数还真不错。
老师把分数报完了,语重心长地对同学们说:“你们这次虽然考得还可以,但是不能骄傲,要稳住你们现在的成绩,不能退步。”
下课了,但是老师今天说的话却久久地回荡在我的耳边,虽然字数不多,却字字都刻在我的心上:分数只能代表现在,我们千万不能抱着这次考试的分数而止步不前,掌握知识才是最重要的。