老师报分数
前几天,我们考了一份有点难度的试卷,我估计我能考个80就已经算不错的了。
今天的数学课上,贾老师抱着一大叠试卷过来了,我的心情一下子降到冰点,完了,考的不好就完了。除了紧张,还是紧张。老师让汪源来报分数,汪源报道:“董兵:83……梁婉娉:60,周杨:88……”还好还好,88——“发发”,一个吉祥的数字,我拍了拍胸脯,长长地舒了口气儿。
哈哈,我的分数比陈凌琪、陈云、董兵、昝慧、王亚茹、汪婷、宁玲、吴静他们这些学习很好的同学都高!这下子回去可就不用挨批了,说不定还有奖励呢。最高分是95分,是谁呢?那么厉害。当然是聪明绝顶的小吕悦啦!作为她最好的朋友,我真为她高兴。可听吕悦说,最让她高兴的不仅仅是她考了全班第一名的好成绩。最让她开心的是,她考的比“矮子奔”(王奔奔)高出14分。这样一来,吕悦就可以好好的臭“矮子奔”一顿了。
后来,老师要登记分数,点到谁的名字,谁就把自己的分数报出来,老师誊在分数表上。考的还不错的同学声音洪亮,把自己的分数报的响响的;而考的不理想的呢?个个都是唉声叹气的,声音小的只有自己能听见,要报好几便老师才能听清楚。不过这也情有可原,想想看,如果你考的不理想的话,你愿意把自己那低低的分数报的大大的吗?
报分数啊,你真让我们又爱又恨。当然是考的好的时候爱,考的不好的时候狠喽!