我的小实验
我有很多课外书,有《昆虫记》、有《三年级作文》、有《十万个为什么》等等,其中有一本《神秘洞穴大冒险》这本书,我已经看了三遍了。里面讲到了一个表面张力的例子,让我们去做个小实验。先准备一张纸巾和一根针,再准备一杯水,就可以做实验。把针摆在纸巾上,再慢慢地将纸巾和针放在水面上,等到纸巾完全湿透后便会沉下去,然而针仍然会浮在水面上。我和爸爸第一次做失败了,失败在针和纸一并沉了下去。第二次还是失败了,因为我想把纸巾吹下去,但不小心我吹到了针,纸巾和针一并沉了下去,又没有成功。虽然我的实验没有成功,但是爸爸对我说,只要你坚持不懈,以后会有成功的一天。你们也试试吧,如果成功了一定要和我一起分享!