我的小实验
今天,我做了个小实验。
首先,我准备三个玻璃杯,一包纸巾。
我把玻璃杯摆好“队形”,两只杯子的距离要刚好是一个杯底的距离,上面铺了一张纸。这时,我打了个喷嚏,回头一看,纸去哪儿了呢?我定睛一看,原来纸被我的喷嚏吹到了地上,我急忙跑过去捡起纸巾,拍到桌子上,心里想:“看样子不行!”
突然,我想起在课外书上看到过“水有吸力”,就把杯子装满了水,再铺上了纸巾。一看,纸好像被水吸住了,我的心情有点激动,我马上拿了一个空玻璃杯放了上去,结果杯子立马就“摔”下来了!
这时,妈妈走过来说:“你可以把纸巾打湿,把杯子里的水倒光试试看。”妈妈说的是真的吗?我按照妈妈说的做了做,把纸打湿,铺在了下面两个空杯子上,果然,纸巾吸在了玻璃杯上。这时,我深吸一口气,小心翼翼地把第三个杯子放了上去,轻轻地松开我的手,杯子稳稳地站在“纸桥”上,我兴奋地叫了起来:“成功了,成功了!”我开心得手舞足蹈。
这个实验叫“有力的纸桥”。大家动手做做看,一定能行!