敲打寂寞的墙壁
丝丝轻微的震颤,敲打寂寞的墙壁,哒,哒,哒……
淅淅沥沥,缠缠绵绵,彼此纠缠不分,黏黏稠稠,挥之不去,撕扯不掉,那层看不见的水绣,编织的如此精致,细腻地勾勒出内心的影像,被深深的埋藏在心里,再一次被挑起,黑暗中的纯白,清晰,渐渐模糊,又渐渐清晰,反反复复。晕黄的灯光被拉开一点缝隙,被雨水淋湿,洗去那些被鲜血染红而变黑的灰尘。
午夜,站在阳台上,隔壁武警基地零星的灯光散发出清冷的光。真冷,这样的夜里。
跟阮惠说,要是有哪个女生站在路灯下看雨也真够烂漫的。突然想起去年某个人跪在对街的道上,深夜,嘴里反反复复地说着抱歉的话语,只是那时没有下雨,可我照样为他感动地稀里哗啦。也许是因为那样的灯光,也许是。。。。。
学校的湖没有名字,不过这并不妨碍它的美丽,有让人下水的欲望。当然,这样的天气也着实令人望而兴叹。湖没有任何的围栏,也没有坡,你只需要向前走一步,就可以与之亲密接触。不知道学校是太自信自己的保全能力,还是太放心我们这些女孩子的心理素质,居然一点也不担心有人沉湖。不是诅咒,而是一种惯例,之于某师范大学的文科楼每年必有几个人为之殉情的惯例。说起来未免恐怖,但这是铮铮的事实,压力所致。当然我很庆幸来这里三年还未听到类似不幸的事。
晚上,打开qq的时候,看到珊的签名。才知道双胞胎出事了,老大出车祸。心里有点惶惶然,那对可爱又可气的姐妹花。 那个生龙活虎的小妹妹,那个爱美的小妹妹。亲则乱,有点慌张,总找不到出口。老鹰的电话暂时让我转移了注意力。直至现在想起还是心有余悸,我该感谢上帝。明天就要动手术了,心里还是留下了很多祈求。明知没用,可还是希望自己喜欢的人,未来能够一路美丽晴天。
小影喜欢看我写的东西,与他的相识也源于那些无病呻吟的文字。我会承认自己是一个喜欢张扬个性的人,即使处在这样一种品牌、时尚、另类的字眼满天飞的时代。有段时间,自己也尝试着要换一种风格去写作,思索了好几个星期,读了好几本关于怎样提高写作水平的书籍,我却没有找到一个适合自己的方向。我只是一个偶尔会敲出一些叽叽歪歪、乱七八遭文字的平凡的小女子,写不出荡气回肠、震撼人心的大作,就如同我的母亲生下我时我就是一个女子,即使自己不乐意却也无法改变这一事实一样。
偶尔会把某些人物写进自己的文字里,所以小影总希望他的名字能出现在我的文字里,每次敲出一段文字在第一时间告诉他时他都会问我,你那里面有我么?我无语。他似乎永远也看不明白,通常被自己写进文字的人和事物,其实都已经可以称之为往事。不过,这样的他也是恰到好处的可爱。今天实在拧不过他的要求,小记一点,于雨夜。
视线内的雨,下得温柔,总是小心翼翼地触碰着,可是,越是小心,眼睛看到得却越痛。视线内的雨,越来越柔,轻柔到听不到他的声音。 可是,越是轻柔,眼睛感受到却越疼。
犹如青涩地果子,透露一点微苦的气味,弥漫在空气中,这样的雨,安静,静到仿佛没有发生过,却在地面留下印记。却在触碰肌肤的同时,渗入到血液之中,循环到内心。