敲打键盘写下第一个字节
我想了好久,敲打键盘写下第一个字节。
刚才的那段时间里,我一直在做一件事,叠好衣服,弄乱,叠好衣服,弄乱。我仔仔细细地抚平衣角的每一个折皱,突然被不知何物锐利的棱角划伤了手指,是旧伤口,再一次的触碰,好像更深,更痛。没有在意到那痛,寻找着那个刺伤手的凶器。结果发现是一根针,看了一眼,放到一边。
突然很困,再写这个的时候,已是再次睁开眼以后。
我钻进被子里,头深深地埋到里面,闻到有阳光的气息,很好闻,但是,突然的窒息感让我不得不把头探了出来,大口大口贪婪地呼吸空气。直到那种窒息的感觉消失殆尽。
毫不犹豫地闭上眼睛,这次没有看着天花板胡思乱想,因为我疲惫地已经想不了太多。
当我睁开眼睛的时候,我惊奇的发现我竟然睡着了,安安稳稳地睡了两个小时,很珍贵的两个小时。不过晚上,该是无眠了。
打开电脑,发现中病毒了,一键还原,杀毒,反复多次,无果。放弃。看着一片狼藉的桌面,我忽的想起word里还有没写完的日志。
我打开word,看见一片白,觉得内心的底线一下子溃塌了,我把音响开到最大。里面的人在声嘶力竭得吼叫,发抖的手指告诉我,一切所谓的感情,在我的心里,此刻,是亏空的。
走到镜子前,看镜子里的那个人,还好,我还认识自己。我指着镜子里的自己,一字一顿地说:“这个人不人鬼不鬼的生物叫苏珊,濒临灭绝,请勿残杀。”
现在开始喜欢用句号,或许是因为太疲惫,什么事情都想让它快点结束的好,我没有时间,没有精力,去纠缠不清。
听见,窗外的风肆虐着,被窗户上冰凌,遮挡住了不断延伸的视线。
呢奖状来了,就仅仅是个奖状,劣质的纸片。
我开始想念听老师在讲台上说教的日子,虽然辛苦,却也执着。最起码,有一个目标,现在呢,连我的眼神,都是涣散的。
还好,我用中病毒的电脑给这个叫做文章,或者是随想的东西,做了个完结。