栏杆随意敲打着夜晚
当秋天来到,大树寄走一封封树叶,树叶知道随意而安。当微风把蒲公英从妈妈的怀抱中带走时,它知道随意而安。当天空的雪花在寒风中落下时,它知道随意而安。梅花在风中飞舞时,它们知道随意而安。它们不是每个都要进入黛玉的手帕中,听她对落花的惋惜,看她犹豫的眼神,而是在风中随风而动,构造一幅美丽的香雪海。随意而安是多么平凡,是多么的和谐,它象是一只飞过千山万水寻来的橄榄枝的灵鸟。生活在世间的人都有欲望,为了实现这个欲望,他们艰难的向前爬行。错过了身边多少美丽的风景失去了快乐拥有了哀愁。为了出人头地,他们失去了自由,被欲望紧紧的束缚住了。失去了重心,倒下去了。
有的机遇是不期而遇的,有的错过是一生一世,有一种悲哀是苦苦挣扎,有一种幸福是随意而安。
我们又何苦苦苦挣扎呢?为何不把握随意而安的幸福呢?错过了也许是一生一世,抓住了也许是幸福长久。
美丽的梦留下了美丽的忧伤。
因为欲望,有些人持着卑鄙的通行证,为何人门总是苦苦的让欲望束缚着自己呢?为何不学着放弃,当你抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,就会失去你在不经意之间的很多东西。
绿水本无忧,因风皱面。
青山原不老,为雪白头。
我们应当学会随意而安,不要过于执着追求,总是期待一朵花开到很美丽的时候才去采它。
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
春去冬来,四季交替。春有它的生机盎然,夏有它的荷塘夜色,秋有它的落叶飘飘,冬有它的银白世界。我们何不顺其自然,随意而安。少一点卑鄙者,多一点以高尚作为墓志铭的高尚者。
做不了一泻千里的瀑布,就做一条小溪,用一生的动力来吟咏一路的欢歌。做不了光明的太阳就做皎洁的夜光,静静的看遍千山万水。做不了光彩夺目的彩石就做一颗普通的石头,用力支撑起一条伸向远方的路。
放弃欲望,我们要随意而安,共建一幅美丽和谐的自由的画卷。
孩子随意敲打着栏杆,栏杆随意敲打着夜晚。