那一段敲打的时光
岁月总在我人生的记录薄上留下一笔色彩,随着半夜清脆的敲打声,溢出了那段时光,或甜或涩涩。
夜晚的宁静,黑暗爬满了天幕,迎着微弱的月光跳着夜寂下的敲打声
笔与纸的敲打
台灯再次被扭亮,笔迈着青涩的步伐,跟着灯光与纸张摩擦出热情的舞步,共享着月色的慵懒。可我无心欣赏着华丽的舞曲,面前的“山丘”总无时的督促着我奋笔疾书,空洞的眼神里没有希望的起始,没有绝望的末端,只有那孜孜不倦的汗水拖动着笔在草稿上列出一道沟鸿的困倦。夜晚的漫长只是衬出了我日益增长的眼袋;迎来了黎明又将会是怎样一副景象呢?
父母的催促声扭灭了灯光,只剩我度过那场无眠的寂静。
陌生与离别的敲打
望着接踵离去的伙伴,曾经的欢声欢笑也飘落到异国他乡,空气中泛着青青寒光,陌生的面孔和冷漠的话语随着一阵一阵的敲打来临,强忍着泪水,将怨气隐去在肚腹中。慢慢地轻取一次惊鸿,放下一段离别,离别迎来了陌生,陌生送去了离别
心与心的敲打
不断躲闪着无助和恐慌,却又一次次被击落。说好的山盟海誓和不离不弃显现出多少的无奈与不舍,也不记得多少次被轻掸的泪水打湿了衣襟。课桌上的印记也渐渐抹去,换来的是积累的埋愿。
那双手推我,深下万丈谷底;如今又拉我,跃上青霞碧云。轻抹泪水,拨开朵朵,将彩虹重新照耀世界。顿然醒悟,其实你们未曾走远。心与心的敲打,碰撞出一场不烟消云散的烟花幕影。
青葱的遇见,弥补了内心的空缺,点燃了生命的温度。这不是黎明的另一副景象吗?