雨露敲打我的心
时光荏苒,人的一生中总会有那么些物品给你留下深刻记忆,而我最不能忘的就是那把伞,那份人类最原始的真情。
——题记
天空灰蒙蒙的,远处的高楼早已隐匿在一片雾气之中,怕是又要下雨了。
下课铃一响,那天就好像算计好了似的,“哗”的下起雨来。
校门外,早已是伞的世界,红的,绿的,蓝的,看得人眼花缭乱,我左顾右盼,可还是瞧不见那抹熟悉的身影。
我艳羡的看着边上的母女,“今天作业多吗?”“还行,就是数学多一点。”“慢慢写不着急,我煮了你爱吃的。”那个母亲慈祥的说道。那个孩子拉着母亲的臂弯,一蹦一跳,雨滴在满满盛开,又归于平静,在我心中漾起阵阵涟漪。
冰冷的雨水透过帽子向我传来丝丝寒意,透过肌肤,刺入骨髓,我打着寒颤,快步向家走去。
我进入家门,丝丝暖意向我涌来。妈妈急忙从书房跑过来,卸下我身上的书包,问:“你身上咋都湿了啊?没看见我放你书包里的伞吗?”我闻言一愣,急忙翻开书包,那把伞果真好好地躺在我的书包里,我的心里顿时五味杂陈。
亲情是多么伟大啊,它会给你成长的路上,帮你点亮灯火,在雷雨交加的地域,帮你遮风挡雨,在干燥的旱季,化作阵阵雨露,滋润你的心田。
又是一个阴雨天,我翻开书包,拿出那把伞,心中满怀感动,撑开伞,得意的走在路上,举着的,是一份沉甸甸的爱,回到家,你忙喊道:“吃饭啦,今天我煮了你最爱吃的。”“好”我急忙应道,心中涌起一阵阵的暖流。
总有一种情,脉脉流淌于生活之中。在看不见的地方,化作雨露,滋润你的心田,给你带来丝丝感动,缕缕芳香。这些片段,总会被时间描成一幅唯美的画,镌刻于记忆深处,给予你温暖和鼓励。
那阵阵雨露,滴滴答答的敲打着我的窗,仿佛敲打着我的心门,让我的心里满怀感动。