滴沥露枝响,空蒙烟壑深。碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉?
晨曦的早上蒙上了层黑纱,天空飘零着细细的小雨,我行着······雨云在空中形成,漫过星辰,温度在空中益发厚重,周围静的可怕,只有我一人撑伞行走在道路旁。
每一颗结晶体的相遇,每一颗凝结核的摩擦,云的变幻,雨的衍生,都那么炙热难以消融,以温厚之心造就了此阙人间,却让自己在枕边时刻地不安躁动。我很累,我再次允许自己近距离的接触雨。
雨,冲刷不走我那些记忆。雨,冲刷不走我的碎碎念。雨只能让我泛青回忆着过去的以往。不饱和的颜色分不出层次地晕染在一起。似乎没有什么值得端详的细节,因此轻易就能看到起始点。这么熟悉的关系,仿佛是照着谁和谁的往昔写成的剧本,排好了上演在单独一个谁的眼前。其实一回回都看得扯心扯肺,却疼出了瘾,咬牙微笑,坚持捧场,回回不落实。本以为自己能微笑的很好,却料不到自己说出那么一句对不起,乱了戏剧节奏这才晓得自己也是戏里的演员,只不过看得出戏的走势,挣扎着想逃出写好的结局,可是所有挣扎都沦为戏剧动作。
他们说,他不过是个十七岁的小男孩,你不过是个十七岁的小女孩,你们怎么以为牵起手来就能横穿整个世界了呢?在我认为任何的不确定在语言的催化下都引能成为确定。两生花再有两次生命红的灭了还有蓝的蓝的梦所你的轮廓。在时间与空间组合成的四维空间中,我们在与未知的时间纵轴平行。发呆的时候看似没有思路,大脑里却会自动上演许多头脑清醒时不敢涉及的段落,然后是那拉长延伸的省略号塞满脑海。省略号挤走了无论怎么看都存在的下半句的位置,你一直躲在我的喉咙里,我躺在夜晚的海面上。
再次举起手中下垂已久的伞,吟唱着久违的乐曲,踮着脚尖,,走在有雨泛清回忆的雨季······伞始终保持着被人遗忘的姿势,盼望某一朵乌云来到人们晴朗的心情上。