让我敲打文字诉说自己思念
我年华虚度,空有一身疲倦,和所有以梦为马的诗人一样岁月易逝,一滴不剩。青舟沿江漂,犹记少年春衫薄,桃花逐流水,却见绿水人家绕。墙里青梅,墙外佳人笑,笑年少故人犹在,问君可好?江湖一夜催人老……你是我三千的萦枝杨柳,我是你五千年的藏身琥珀,奈何拼凑不出那百年的共同沧桑?我把爱写成兵临城下的不朽传奇,你会不会不辞冰雪披荆斩棘向我奔赴而来。
夜色太美,多少往事在我心头萦绕,回想那些走过的足迹在记忆的边缘徘徊不定,始终无法忽视温柔了时光惊艳了岁月的气息在回忆里蔓延,却只好打开心扉张开怀抱,任其在这静美的夜空下,开出绝美的花朵,回忆往事,就如同百花凋零的深秋,为这稍显落寞的季节添加了一点红,只是我始终无法感觉到那一丝柔情。
我用半世等候,换来一纸忧伤,铭心刻骨的忧伤弥漫在彼岸,墨染红尘,情缘何处。淡淡的风,淡淡的雨,淡淡的忧伤,淡淡的飘落。只想静静地看风吹走落叶,静静地听雨打芭蕉,静静地谱写尘世的忧伤。城市的雨季,洒落在我的心间,那漫长的等待,迷乱了相逢的梦?微风拂面,雨落成殇。刻在三生石上的前缘,化成了琥珀的等待,千年,又千年。等待,漫长了岁月,执着,淹没了幸福。岁月,让我们无奈,谁都想改变,却谁也改变不了。
凄凉的风吹散了那种无奈惆怅的心情,未来该怎么走,等待的一定会是痛。花,香飘彼岸,相思泪流。那些年少,那些花开,那些消逝的青春,那些无法言语的离别,成了一道伤痕。曾经的咫尺,而如今却天各一方。曾几度回首,任由云淡风轻,遥望天际,一帘幽梦谁能与共?
曾经的我愿化蝶,守候花开。伴着淡淡的风雨,守住淡淡的心扉。如若有来世,我愿化作一株忘忧草,无忧无虑的笑看人世沧桑。等待一万年,在海边寻找呼喊你的名字。如若还有来世,我愿是一只小鸟,带着你的梦飞翔。而此刻,透过异乡城市的街灯,我看见了寂寞。此刻,只想静静地梳理淡淡的情绪,等待下一个天亮。
有一种感觉总在失眠时,才承认是相思,有一种心情总在离别后,才明白是失落。没有你在身边的日子着实让我饱尝了相思苦。我才深深的体会到孤单;没有你消息的日子里,我才感到生命的无趣。有一种情感是相思,此刻却看不到你的容颜;有一种情感是期盼,只因听不到你的声音;有一种情感是眷念,只因处处飘流着你的体香。多想让我的心随着相思的羽翼,快速的飞到你身边,我想你了,真的想你了。
寂寞清心连相思,香笺有泪浸纸墨,棱花镜内人憔悴,夜夜望月忆往昔!情来如雨季,爱归随风去,细雨三更梦,暗想佳人共枕眠。
都说相思是一种说不出的苦。只是那绵绵的相思纷扰了思绪,暗泣寂寞了香笺,窗外雨滴的声音,淅沥了城市朦胧的夜;仍无睡意的我望着你城市的方向,心中默默地把你思念,此刻我也终于明白真爱是怎样的滋味。爱一个人就是日日夜夜的思念;是长长久久的期待;是生生世世的相守;是灵犀相通的默契;是时时刻刻的牵挂;是无怨无悔的的付出;是和你一起相约慢慢的变老。爱你,是我现在生活的主旋律;念你,是我人生的美丽篇章!多情的雨季,好想再次和你相逢,相爱到永远!携子之手,与子同老!
今夜细雨清风几许凉,缕缕情思绕心间,彻夜难眠,几多相思,柔情似水。东方渐渐亮了,雨也停了。打开窗,静静地呼吸清晨新鲜的空气。然后坐在荧屏前思绪万千,相思的雨季啊,让我敲打文字诉说自己思念的时候,深深地期待着我们能再次重逢。