几个月,东方发白,西边敛阳,日夜奔波于路与路的巷子之间。被拴在电线杆上的灯,对于我来说,不曾熄灭。他它照亮巷子黎明前,傍晚后的昏暗。
有了它,我对那陌生的岔口有了几分亲切。在单元与单元之间奔跑,陡然在大路的面前撞见了阳光,看着其他学生奔向的地方。再看一看手表,紧接着撞入校园。
因为没有和你相遇而感到异常的郁闷,所以语文课几次昏昏欲睡。终于熬到了下课,我兴奋的跑到你的桌子前,却发现你在和我最讨厌的人聊天。你们聊的很投入。在一旁的我根本就不能入戏,站在一边没人理。到了中午,本来想和平常一样和你坐在一起吃饭,却没想到你被那人拐走了。我……我太失望了。
我呆坐在那里,吃着面包,喝着八块钱的饮料。等待着,你的出现。等着等着来了一群人,把一张桌子的四周挤的满满当当。但却少了你一个。接着又是被这一群人挤进教室,拥到桌前。轻轻的有人在桌子上放了一颗糖。贼想着,是谁想把在教室里吃零食的的罪过嫁祸于我?!真是一圈火上浇油。碰的一声把糖砸在地上。之后又是一圈人围着我灌糖的灌糖,指划的指划。我无动于衷。
只见着那颗糖分成了几块,有的碎成了粉。看着它我觉得我似乎做错了什么。没有勇气再次拾起。
待午休的铃声响起时,悔恨莫及的拿出了你摆在我抽箱里的纸条——
今天呢和Z玖聊的有点嗨,午餐你自重,吃好点,我从食堂带了颗糖给你。