门口的栏杆
在一个门口有一圈栏杆,上面的花纹是有一个个的倒爱心组成。下面是一个个的圆形,但上面的油漆全部掉了,一点也看不出黑色的了,而是有一点点灰蒙蒙的,上面还有许多灰尘,好脏呀!
在它的旁边有一个灭火器,上面也非常脏。灭火器的顶部有一个小洞,小洞的洞口看上去黑乎乎的一片,用手轻轻一擦,好脏啊!手指头上一层厚厚的灰。灭火器下面有的地方油漆全没了,让人觉得非常恶心。灭火器的顶部有一块果皮,上面爬着一只小虫,真是太脏了!
在栏杆的右边有一棵光秃秃的大树,大树的衣服全都没了,它的下面原本白白的石灰都都变成黑灰色的了。大树觉得自己非常难看,还觉得好冷。因为它的衣服和石灰快掉光了,自然会觉得冷了。不光这样,大树底下还有一些脏东西,有果皮啦,瓜子壳啦,还有几只小虫子在爬来爬去。栏杆非常恶心也非常无奈,它默默地叹了口气,心想为什么人们都不管我,也不帮我打扫一下呢?
我们应该保护公物,爱护公物,不要乱扔垃圾,也不要再伤害树木了,让我们的地球变得更加美丽吧!