擦栏杆
爸爸妈妈每天要做许多家务事,忙得不可开交、筋疲力尽。就让我们来帮爸爸妈妈分担家务事吧!
7月1日建党节早晨,我缓缓睁开朦胧的眼睛。“妈妈!”我声如洪钟的喊声打破了家里安静的局面,“洗阳台!”“YES!”妈妈听了不假思索地说。
我飞快地穿上衣服,费了千辛万苦,终于做好了准备工作。我大摇大摆地走向阳台,心想:才这么一点儿栏杆,小菜一碟。于是,我和妈妈各管个的,投入到紧张的工作里。我一心一意地擦着,哪里很安脏,就过去擦一擦,忙得不可开交。我连一点点的安脏缝隙都不放过。“怎么看起来只有那么一点点,擦起来就那么多?”我疑惑不解地自言自语。
这时,我又想起一句诗局里的道理:莫看江面平如镜,要看水底万丈深。就是说,不能看外表,要看内在。于是,我老老实实地擦栏杆……终于,功夫不负有心人,我栏杆的“全程”给擦完了。这时,我已经累得气喘吁吁,心想:原来,爸爸妈妈每天要干这么多、这么累的家务活。
爸爸妈妈每天这么累,我们小学生应该多帮爸爸妈妈做一些家务事。