以栏杆为话题
“你以为岁月静好,只是有人为你负重前行。”父母,老师,那些你认识或不认识的人……为你默默阻挡着一些风雨,没有怨言,不正如公路旁为你阻挡车辆的栏杆吗?栏杆存在着,你会觉得它不起眼,栏杆消失了,你才发现,它对你多么重要。
正是因为有这些栏杆,我们的生活才会如此的美好。
那是一个夏天的午后,天气十分闷热,我独自从学校走回家,看着那些行色匆匆大人从我身边掠过时,我不知为何竟放慢了脚步。我有些漫不经心的走在路上,神游象外,不知红灯。我径直穿过马路,一直到马路中央,轰鸣的喇叭声刺穿耳膜,才意识到现在是红灯。一辆轿车向我飞驰而来,离我只有一米远时,路旁交警赶忙吹了一声哨子,时间仿佛定格住了,所有的车辆都停下来,我飞快穿过马路,交警看我平安穿过马路后再次吹响哨子,“时间定格术”才又被解开。
天黑了又亮,亮了又黑,我再次来到这条马路,又看到了那位交警叔叔。他的制服似乎从没有换过,依旧整洁如新,他的手势也没有变过,90度就是90度,不偏不倚,不高不低。步履蹒跚的爷爷奶奶的背影旁多了一个高大而结实的背影。一股暖流顿时涌上我心,交警叔叔以自己微薄的力量守护着祖国的花朵。
交警叔叔正是我们生活中的栏杆为我们阻挡了因交通堵塞带来的不便生活中的栏杆有许多交警叔叔一定是其中的一员,他们为我们无私奉献,如果你遇见他们,在这寒冷的冬天,请为他们送去一句感人的话语,温暖他们的心。