越栏杆记事
“看爸爸怎么越栏。”父亲对孩子说。说完父亲做好跳高的准备。原来,父亲和儿子刚打完两小时乒乓球,想到马路对面去乘车,但是他们现在的位置离人行横道还很远,所以就想偷偷抄近路。
父亲一下子像弹簧一样“飞”起来,还对站在一边看的孩子说:“快看,快看,就是这样。”孩子看着父亲的姿势,不禁目瞪口呆,然后拍着手连声叫道:“爸爸,你技术真高,爸爸好厉害,爸爸好厉害呀……父亲越过了栏杆对在栏杆后面的儿子说:“看见了吗?就这样,快跳过来,千万别害怕。”
孩子听见了,也跟着做起父亲的准备动作,但还没等孩子起跳,就被警察叔叔制止住了。一个警察一下子冲过来对孩子叫道:“别这样,太危险了!”又对他的爸爸大声说:“你这种大人太没责任心了,你不知道栏住的东西是不能越过的?就算可以那也太危险了呀!”幸亏我及时赶到,不然后面会发生什么是都不知道。现在罚你在报纸上登声明认错,并扣一百元钱,知道了吗?”“好吧,我知道了,下次不再做这些危险的动作了。”
说完父亲在处罚单上签了一个字,然后跟着警察到他们的房子里收了罚款,并写了保证书,警察又告诉他的孩子:“记住,下次看到爸爸做危险动作可千万不能学,不仅不学而且还要制止爸爸的危险行为。”最后把父亲放走了。