母亲的爱
那天,不是母亲节,也不是妈妈的生日,而老师却给我们布置了一个非常特别的家庭作业,就是送给妈妈一份“礼物”,感谢她这么多年来对我们的细心照料。
于是,在放学回家的路上,我一直在想:准备什么样的礼物送妈妈才有心意呢?送我最爱的“晴天娃娃”给妈妈?不行,“晴天娃娃”是我生日时妈妈送我的,我怎么可以送回去呢!去买吧,又太没心意了,再说我的零花钱有限。对了,我可以自己做嘛,老师前几天刚教我们如何折纸花不是吗?我可以自己动手做。一想到这里,我开心的跑向了精品店,看着五颜六色的彩纸,我选了颜色淡点的,因为妈妈平时不大喜欢艳丽的颜色。刚要出店门,先前还晴空万里的天空突然乌云密布。不一会儿,雨滴从稀稀疏疏变得哗哗啦啦……因为没带伞,我只好坐在店里,呆呆地望着玻璃窗外的雨就像是一个受委屈的女孩在放肆地发泄着情绪。我想,我先在这店里折好,等下雨停了再回去送给妈妈吧!于是,我就“开工”了。
可是,粗心的我却丝毫不知在家的妈妈有多么着急,妈妈打电话问了老师,老师说早已放学。情急之下,妈妈打把伞出门来找我,老师也因为担心我出来了。
在精品店里边吃棒棒糖边折纸花的我看着天慢慢地开始变黑了,而老天爷好像还没打算停止,我开始担心怎么回家。看着桌上折得不太好的纸花,心里更急了。于是,我把折花抱在怀里,把外套脱下来遮在头上,吐掉口中美味的棒棒糖,便向店外冲去。雨水透过我的衣服沁过我的皮肤,冰冷的感觉让我极不舒服,我加大了步伐。没跑多久,我忽然看到前面有两个熟悉的身影——那是妈妈和老师!奇怪,妈妈怎么会和老师在一起?不想了,我惊喜地向着前方大喊:“妈妈,妈妈,我在这!我在这!”其中一个身影急速地往后转过来。是的,是妈妈!她把手中的伞丢了,向我跑来。近了,越来越近了,看着满脸怒气的妈妈,我很奇怪,刚想说话,脸上去“啪”的一声挨了一记耳光,我的委屈顿时同眼泪似山洪般爆发出来,“你死哪去了,放学这么晚还不回家?你知不知道让妈妈多担心,还麻烦老师这么晚出来找你!”妈妈冲着我大骂。我边哭边从怀里掏出纸花对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了,我再不这样了。”妈妈一下子呆住了,在一旁的老师似乎也明白了,向妈妈解释了原由。当我抬起头,那一刻,我发现妈妈的脸上满是雨水和泪水,我们俩紧紧的抱在一起……
刚刚的委屈很快烟消云散,雨住了,空气中弥漫着浓浓的爱的味道。