母亲的爱
我们也爱母亲,却和母亲爱我们不一样。我们的爱是溪流,母亲的爱是海洋。
小时候蹒跚学走路时,母亲半蹲在签名,双手环绕我周围,每当我晃晃悠悠向前走一步,母亲便小心翼翼地上千紧紧抱住我,深怕我摔倒。她的眼里尽是无限的温柔,浓浓的爱意包围着我。在稍稍长大一些,夜里我的睡相不是很好,常会蹬被子,迷迷糊糊中觉得有人来帮我盖上被子,临走时在额头上亲了亲便离开了。现在,虽然,妈妈的表现没那么明显陵,但还是能从平时的话语中知道她对我的关心与爱。
然而,妈妈给于我们的爱,哪是这么三言两语就能说得清,就能说得完?
那么,我们对妈妈的爱呢?
妈妈总是会记得我们的生日,虽然那天同样是她的受难日,但她一直念着的确实如何帮我们过生日,宋思明礼物给我们。而我们呢?也理所当然地接受了妈妈给予的全部的爱。也只记得自己的生日,却忘了那还是妈妈的受难日,同样地,呀不知道妈妈的生日。即便是自导,也只是对她说句“妈妈,生日快乐”或是买张贺卡。却从没想过要为妈妈做些什么。虽然只是一声祝福、一张贺卡,但是也能让她高兴许久。
这就是母亲,只会默默地、无私地、无限制地为孩子献出自己的爱,但从不要求能从我们这里得到相应多的爱。
如果可以这样爱你,妈妈,也让我做一回母亲,你来做女儿,让我的付出天经地义;而你,也能坦然接受我的爱。