母亲的爱
天气十分晴朗,看着在家前草地玩耍一群刚满三个月大的小猫咪,在朝地上活蹦乱跳。抓,扑窝,而一直黄白相间的母猫挣用慈爱的眼神注视着它们。看着它们这么可爱的样子,我开心的想起了它们出生的时候…………
那是我还在上三年级时的一个星期天,我正在家里些许哦也,家里坏了孩子的母猫突然不停地叫来叫去,一会儿这钻钻,一会儿那进进,还一直不停地在我脚边转来转去。它走过的地方还滴了一些水。它看起来十分痛苦,我也十分着急。 我连忙问妈妈这时什么会事,妈妈看了,说;“这时他要生了那些流出来的水,是羊水,赶快准备窝!”说着,妈妈把衣柜下面的小立柜里面的东西拿了出来,还拿出来了一条叠的整整齐齐的旧床单,一看就是早就准备好的。我问妈妈这时什么时候准备的,妈妈说:“这时自知道母猫怀孕的时候就准备的,”我说妈妈您的心真细。妈妈毫不在意的说:“这有什么,我也胜过孩子啊。”然后拧了拧我的小鼻子。不知道为什么,我沉默了。 我听从妈妈的话把母猫抱进小立柜里面,妈妈还拉上了一层帘子。并说:“母猫生孩子不能看。”我问为什么。“要是那样母猫就生不出来孩子了。我便打消了偷看的念头。
过了一会,柜子里面窜出闷闷的小猫叫声,我的心又痒痒了,我偷偷的把帘子拉开一条缝,看见了一个只有我的半个手掌多大的小猫,咪咪的叫着,身上缠着脐带,浑身都是羊水,闭着眼睛。看起来很滑稽。 此时,母猫正在温柔的舔着她,血迹尽头了床单。这是一只漂亮的小黄猫 此后,我就不看了,因为我怕小猫生不出来。虽然我知道这不一定是真的,但是这也是对母猫的一种尊重吧! 很长一段时间,等到了没有小猫的叫声,妈妈才让我打开帘子看看。我迫不及待地打开帘子,我好可爱啊!总控生出了七只小猫,两只白的,两只黄的,三只花的。她们都在弱弱的爬着,眼睛没有睁开,耳朵还看不太出来,一个个争着去吃奶,母猫看起来很疲倦了,但是还是在尽心尽力的照顾着她们,除掉胎盘,舔去羊水…… 后来,家里放不下那么多的猫,小猫全部给人了,虽然舍不得,但还是给了,母猫因为失去了小猫,不适应,加上没有毛喝奶,肚子很胀,一碰就疼。它每天都四处找小猫,那凄惨的叫声和涨奶的肚子让人心痛,妈妈轻轻抚摸着在睡梦中母猫的肚子,心痛的说:”过了几天,她就会忘了小猫的,但是还要疼一阵子,这涨奶之痛,我也受过啊…………“
我默默的哭了,这泪,是滴在心里的,比留在脸上的眼泪的分量要种很多。现在,我看到了这母猫生孩子,怀孩子的痛苦之处。也看到了这涨奶之痛,可曾想到,这些苦,我们的妈妈也受过啊,母亲的十月怀胎,冒着生命危险把我们生了出来,如今,我们已经长大了,我们要用所有的经历来回报她。