母亲的爱
从小我就觉得妈妈是世界上最伟大的人。是她,辛苦地把我拉扯大;是她,宁愿自己辛苦也要为我创造一个美好的家……我渐渐长大了,有时脾气会暴躁,是她,始终包容着我的过错。她就像一把大伞为我遮风挡雨,她就像一簇火焰照亮了我的内心,这就是母爱吧!
时间一去不复返,母亲的脸上早已布满岁月的痕迹,可是母亲对我的爱却一丝也没有减少。
“叮铃铃……”耳边传来阵阵电话铃声。母亲还在因为装修房子而东奔西跑,我感到很纳闷。看着妈妈骑着电瓶车远去的身影,不知为什么我心里一阵酸痛。
已是傍晚了,家里静得出奇,妈妈到现在还没有回来。时间一分一秒地过去了,妈妈拖着疲惫的身子回到了家,我赶紧跑过去说:“妈妈,你怎么这么晚才回来!”妈妈深情地对我说:“妍妍啊!这都是为了你呀!”我满脸疑惑地问:“装修房子跟我有什么关系呀?”糟了,说错话了,我心里不禁一颤。妈妈似乎能理解,她对我说:“你不知道,我不怪你,只要你认真学习就好了”。
夜深了,我还在纠结着母亲的那段话,直到那天下午,我才明白了。
天空万里无云,太阳高照。今天是个独特的日子,我和爸爸一起来到了新房子那儿。房子里弥漫着灰汗珠呛得我喘不过气,透过那灰尘,我隐隐约约地看见,有一个人正弯着腰扫着房间,我挤了挤眼睛,皱了皱眉头,发现那满头尘土的人正是我的妈妈。我鼻头不禁一酸。爸爸告诉我:“妈妈这么辛苦只是想让我有一个更好的学习环境,一个更温暖的家。”我终于忍不住了,眼泪哗哗的溢出眼眶,妈妈这么辛苦竟都是为了我。我跑过去,早已忘记那尘土,朦胧地看见母亲那深深地皱纹。“妈妈,对不起……”母亲欣慰地笑了。
“谁言寸草心,报得三春晖”母亲对我的爱是那么深。是她,让我感受到了什么是爱;是她,让我知道了什么是宽容;是她,保护着我,宽容着我,为我创造美好的家。让我们珍惜时间,好好学习,回报那永远为我们默默奉献的母亲!