母亲的爱
在我的记忆沙滩上,有着许许多多美丽的贝壳,随手捡起一个都能唤起我深藏在内心深处得一段段往事。成功和喜悦,也有失败和泪水,大多数事情已经在时间的年轮中消逝,但有一次我的脚膝盖受伤,妈妈的细心照料让我深深的烙印在脑海里,永远不会被磨灭……
那一天,爸爸做生意帮人家上门烧酒席,因员工临时家中有事来不了,刚好星期六于是我就顶上去帮忙端菜上菜,跑上跑下突然只听见左膝盖“咚”的一小声响,之后就有了一阵阵疼痛感,连走路都一瘸一拐,一家人就上医院拍片治疗,当片给医生看后说只是生长痛,是处于正常生长期没有关系,听后我们就都松口气没有再去在意了。但时间一天天过去已经两个月,我还是稍微运动下就觉得膝盖疼痛,妈妈不放心又再次去检查,但这次医生却对我说是韧带拉伤,已经超过最佳治疗时期,现在必须好好休息,要每天进行热敷,至少要两个月不能剧烈运动,我听了非常难过……。
从那天起我放学回家最重要的一件事就是热敷膝盖,妈妈每天早早就把开水烧好等我放学,一进门的第一句话就是:“脚还痛吗”?就马上去拿来开水和脚盆,当我坐在床上一边看书一边享受着妈妈用热乎乎得毛巾给我敷膝盖,当然我是热乎乎的很舒服,但妈妈的手却每次都烫得通红,100度刚烧好的开水妈妈总是是第一时间把毛巾放进去,用一只手把毛巾从滚烫的水中捞出给我敷上,说热敷就是要越热效果越好,等凉了就没效果了。当妈妈手一遍又一遍伸进热水时,我得心就会疙瘩下看着好心疼好心疼,热敷好后又给按摩又给贴膏药,还总安慰我说“明天就好了”,妈妈总是忍受住了一切让我的身体早日康复。父母总是在当我心情低落的时候给我力量,在我伤心的时候给我鼓励和安慰……
这就是父母的爱,父母的爱是伟大的,是一种奇妙无比的力量,是一个永不褪色的话题,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画。当你遇到挫折困难,父母的爱就像划破黑夜的启明灯,给人心灵的慰藉,就像冬日里的暖炉,给人无限的温暖,就像……