母亲的爱
“背影”这个词在生活中是随处可见的。母亲的背影包含着对你满满无私的爱,母亲的爱常常体现在生活中的关心与爱护。
还记得这次我童心未眠吵着叫母亲给我买滑板,母亲便答应了。拿到滑板的我爱不释手,一直在练习怎么滑滑板。一天,两天,过去了,我也终于学会了。我非常欣喜,便拿着滑板去跟别人比赛。
比赛中,我没仔细看路,便被一道小小的坎给绊倒了,我赶紧爬起来,看见手的骨头好像是断了,我便拿着滑板去找母亲,跟母亲说我手摔断了,母亲便二话不说的带我来到了医院。
在医院里面,我的手做了一个检查,确定是双骨折了,医生便叫母亲去交费。我便看见母亲匆忙的背影映在了我眼前,我忽然眼睛一热,泪水便落了下来,看见母亲匆忙的背影,我是十分后悔的,如果我没有吵着母亲要去买滑板,就没有这些事情了。但是我知道,世界上没有后悔药,一但发生了便无法挽回了,只能默默去承受你自己选择的后果。
因为这时候的我是六年级的小学生,马上临近开学了,受伤的手每隔三天要换一次药,母亲便陪伴着我去换药。每当母亲的背影消失在我眼前时,我时常在心里面自责。
母亲的背影是无私的,伟大的,匆忙的。母亲对孩子的爱就像海水一样,数也数不清;母亲对孩子的爱就像无私的阳光一样,照亮每个孩子内心的深处。母亲的背影,让我们懂得了很多。