母亲的爱
父爱如山,母爱如水。
山为我们遮挡猛烈的风,水截然不同,它无声无息渗透于我们的心扉。如水的母爱,就体现在生活的每一个细节之中。母爱,总会以一种啰嗦的方式呈现,无时无刻地提醒我们,关切我们。我珍惜它。
在家里时,她会叫你事先煮好或者从外面打包回来的早餐;当你吃饱了早餐后,她会在你心满意足的时候叫你做作业或去学习;当你精会神地写作业或玩游戏时,她会默默无语地帮你收拾房间,会把家里打扫得一尘不染。
妈妈有时也爱睡个懒觉,但是她干起活来可是动力十足,一忙活就是几个小时。妈妈煮的饭好香,炒的菜可是百里挑一的水平,来我们家的客人都啧啧叫好。
在我十岁左右时发生的一件事,至今想起,情不自禁就泪流。
那年的夏天,我得了高烧。夏天发高烧的感觉是非常痛苦的,仿佛全身在燃烧。我所能看见的东西是模糊不清的,整个人也已经变得神志不清。妈妈为了我晚上能睡得舒服点,就在我的身上涂抹酒精消毒降温,凌晨时分,妈妈准时探看,担心得不行。虽然我爸爸是医生,但是那几天恰好值夜班,所以就没有回家。明知爸爸公务在身,妈妈还是很生气,当着我的面数落爸爸。那时候我也懂事了,能体会到妈妈心急如焚的心情。一个星期过去了,妈妈的眼睛已经肿得不像样子,还长了厚厚的黑眼圈。我躺在床上,眼泪不由自主流淌。
妈妈给我们的爱就是甘甜的泉水,不断滋润我们的心田。