除夕的一天
如果说一年四季中最美的季节是春天,那对我而言,一年中最有趣的节日是除夕了!在那一天,我们不仅要吃团圆饭,还要守岁。
记得在那天吃好团圆饭后,大人们开始打牌、聊天、打麻将,我们小孩子呢,就开始玩起了有趣的鞭炮,有各种各样的品种,有“雷王”、“飞毛腿”、“三角雷”等等,我们玩得不亦乐乎。
我还时不时跑到屋里去看看电视中“春晚”表演的好笑的相声和小品,我和我的小伙伴都笑的前仰后合,看到魔术表演中那些大魔术师们表演的神奇的魔术节目,我们都惊叹不已。
时间过得真快,眨眼间就到11:45分了,突然外面响起了一阵阵响亮的爆竹声,我们也兴奋地加入其中,刚打开门,只见五颜六色的烟花正在为漆黑的天空伴舞呢。
在11:50分,我们迫不及待的把刚包好的饺子倒入煮沸的开水中,爸爸妈妈把锅盖盖上,煮了一会儿,12点整,终于开锅了,爷爷奶奶把饺子一个个盛出来,我从老远就闻到了饺子的香味,直奔厨房,当尝到那几个色香味俱全的饺子,心里乐开了花。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,当过了除夕,意味着春天来了,新的一年也开始了!!!