除夕的一天
在不知不觉中,辞去了旧的一年,迎来了新的一年。鲜红的对联用力一蹬,依附在雪白的墙壁上,艳红的灯笼也不甘落后,也跟着跃上了街道的树上……街与街之间,巷与巷之间,都有着一种食物的香味,噢,原来今天是一年中最重大的日子——除夕啊。怪不得街上的人都喜气洋洋,欢天喜地的。这一切一切,都添了几分新春的气氛,无不给人带来喜庆的感觉。
钟声敲响了。祝福声在耳边不停回响。“来,吃这个,让你招财进宝!”奶奶说着把饺子夹到了三叔的碗里。三叔立即夹起来吃了,还滑稽地说“夹一只大的嘛!”全家人哄堂大笑。虽然饭菜很丰盛,但我们这些小孩子也是匆匆夹几根菜,乱扒几口饭就走了。因为我们要“执行”一个重要的“任务”——放烟花。“等等,红包不拿就走啦,不那就算啦!”听到这句话的我们,立即撤回了屋子,笑嘻嘻地接过了红包,往袋子里一放就奔出去了。背后传来大人的哄笑声。
我们来到了一片空地,发现已经有很多人在放烟花了。我们也不甘落后,赶紧拿出烟花来放。陆续有人来空地放烟花。一时间,天空变得多彩斑斓。十几支烟花同时绽放,橙的,绿的,黄的,紫的,红的,蓝的,这时的天空就像一个穿着彩裙的姑娘,优雅极了。一簇簇的烟花从天空往下落,让人不自觉地联想到了“天女散花”的传说故事,戛然烟花又消失得无影无踪,令人遐想连篇。那一串串的烟花,如同一条威猛的龙在天空徘徊,又如一个五彩缤纷的大花园。在空地里的每一个人,都沉浸在这迷人的大花园中,在烟花的世界里遨游,依依不舍。
终于,十二点的钟声敲响了。我在灿烂的星空下,祝愿,在这片大地生活的人民生活步步高升,和平安康!