话说当年孙悟空大闹天宫
话说当年孙悟空大闹天宫,被佛祖压在五指山下。好端端的,孙悟空为什么大闹天宫呢?经过我和同学的激烈讨论,有可能是以下几种原因造成的。
原因一:脾气暴躁,动不动就打人。
有一次,孙悟空闲着没事干,便在天上飞来飞去,找点乐子。不一会儿,就飞到了南天门,想进去看看。谁知,被门卫拦住了,不准他进。孙悟空偏要进,门卫一不小心把孙悟空推倒了,还踢了两脚。另一个门卫说:“一个猴妖想进南天门,白日做梦。”孙悟空本来脾气就不好,被人这样殴打和辱骂,发火了。就象火山爆发一样,一直打到了天宫。后来就发生孙悟空大闹天宫的事情。
原因二:都是职业病惹的祸。
传说孙悟空是一个舞蹈员,只不过他的舞跳得太臭,许多神仙都不敢看他跳舞。孙悟空为此专心跳舞,可舞没跳好,还得了职业病。有一次,玉皇大帝开Party,请孙悟空去参加。孙悟空收到请帖,立刻去赴宴。宴会上,大家尽情跳舞,孙悟空也抑制不住,职业病又复发了,当场跳起了他自创的印度舞。玉皇大帝见孙悟空扫他的兴,叫左右把他扔了出去。孙悟空见玉皇大帝这么不看重他的舞蹈,准备为艺术而牺牲。于是,就有了孙悟空大闹天宫的事情。
原因三:深仇大恨,不得不报。
还有人说孙悟空取经之前,娶了一个老婆。但是他的老婆是一个猴妖,作恶多端,被玉皇大帝派兵收服了。孙悟空悲痛欲绝,发誓学好法术后一定要报仇。之后,他真的学好了法术
,就大闹天宫。
怎么样,很有趣吧!想加入我们的讨论,就来文明路小学吧!