弟弟大闹天宫
爸爸妈妈出去了,刚才还安安静静的弟弟就开始“大闹天宫”。他摆出自己的“杰作”,把所有的玩具都端了出来,乱七八糟地堆在床上。正在写作业的我狠狠的瞪了他一眼,他不但不知错,还用双手向我扒了个鬼脸,真叫人哭笑不得。我不想理他,埋头做自己的作业。可他却越玩越厉害,玩起了什么“坦克大战”,一会儿“嘟嘟”地叫,一会儿“叭叭叭”的喊,吵地我没有心思再写作业了。我气呼呼地朝他走去,抡起手正要打他,他却早有准备地溜到我身后去,还学着爸爸的口气说:“君子动口不动手嘛!”没办法,我只好把那些玩具全部装进箱子里,让他在房间里看电视。做完这些,我总算舒了一口气其,以为这下可以安静了。
正当我在思索着一道难题时,弟弟又神不知鬼不觉地跑来。他边跑边大声嚷道:“我要玩‘笔筒大战’了!”吵得我的思路一下子飞到了九霄云外。弟弟跑过来,不容我分说,抓起笔就乱舞一气,直到他玩得筋疲力尽才停住。妈呀,我的笔!瞧,横一支竖一支地躺在地上哭泣呢,笔帽和“身子”也分家了。钢笔大口大口地往外吐“血”,铅笔遭到了严重的“骨折”。他便使出自己的“绝招”,“哇哇”大哭起来。我怕了,连忙去哄他,可我怎么哄也没用。
这时,电话铃响了,我连忙跑去接电话。哇!是好朋友黄心颖打来的电话!我刚刚说了一句话,没想到这时弟弟两手把泪擦干跑过来,一手夺过我手中的话筒“叽哩呱啦”地胡乱说了一通,然后挂掉电话,鞋底下抹油――一溜烟跑了。真让人气得无法形容。
这时,爸爸妈妈会来了。啊!“大救星”总算回来了。我长长地舒了一口气。