大闹天宫
上课好一会儿了,张老师都没来。不知谁问了句:”张老师呢?“又不知谁答了句:”可能是开会去了吧。“顿时,教室里就炸开了锅,我们这一大帮调皮的”孙悟空“没了”唐僧“的管教,立刻展开了拿手好戏——”大闹天宫“!
平时温文尔雅的张沈阳此时正兴致勃勃地给周围的小伙伴们讲着冷笑话;马霖杰似乎在跟谁争论着什么,唾沫横飞,面红耳赤;趁乱拿了苏航的笔袋就跑的夏语阳被当事人追地满教室逃窜······而我正在观看”搞笑大王“鲁天乐的表演——只见他一边把套着塑料手套、握着铅笔、摆着剪刀手的右手举过头顶,一边喊:”中国好作业!叫我学霸!!“再加上那贱贱的表情,把我们逗得人仰马翻。这时,假装在认真写作业的崔子扬也参与了进来:”有头屑——!“这个话茬庄天尧接下了:”洗不掉的头屑,用康王!“于是,教室里又爆发出一阵哄笑。可是,不管大家怎么闹,谈笑言依旧是雷打不动地翻着她心爱的课外书。
突然,走廊上传来了可疑的”嗒嗒“声,几个耳尖的同学听见了,便找了个人去看看走廊上的情况。偷窥了一眼,”密探“立刻冲到讲台前,着急地宣布:”大事不好!敌军派了强大的特种部队前来剿灭我军!“我们一听,吓得魂都没了。下位的同学纷纷逃回了位置,以迅雷不及掩耳之势把乱七八糟的桌面收拾好后,还不忘拿出本语文书,”津津有味“地看了起来;回头讲话的同学如触电般转了回来,摊开作业拿起笔。门开了,是别班的班主任,那犀利的目光从我们身上扫过,让人直打寒颤!
随着这清脆的”嗒嗒“声越来越远,越来越轻,张柯的一句”嗲宁(谁)啊?“又带领着全班同学继续”大闹天宫“……