话说那年,孙大圣(悟空)保护唐僧取经归来,被佛祖封了个斗战圣佛。虽然说风光了不少,但是,孙大圣也越来越无聊了,为啥?现在各国都签定了和平条约,哪来的战争啊。没有战争,哪还有他这个斗战圣佛要做的事了呀。孙大圣灵光一闪,想到:既然没有战争,制造一点小小的骚乱也是不错的呀。于是,一个他自认为十分完美的计划涌上心头。
话说玉皇大帝那边,正在举行隆重的蟠桃会。来宾都是重量级的大大大大人物,王母用上好的蟠桃制作了一桌蟠桃宴。
当玉皇大帝喊下,蟠桃会正式开始的时候,悟空便变成了一只虱子,跳到了玉皇大帝身上。此时此刻,玉皇大帝正在看仙女们跳舞,仙女们优美的舞姿赢得了众仙一致的好评,就在玉皇大帝非常开心的时候,悟空在玉皇大帝背上狠很地咬了几口,玉皇大帝开始疯狂地跳舞,悟空还用猴毛变出了好几个跳蚤,玉皇大帝连跑带跳,好家伙!不用悟空,玉皇大帝一人,不,应该是一仙就足以把蟠桃会弄地一塌糊涂了。他跳到餐桌上,天庭最好的美酒,被他倒地满地都是;他跳到舞台上,仙女们吓地四处逃窜;他跳到柱子旁,手里的法宝把柱子都砍断了......这种情况持续了一会,悟空?他一开始是隔岸观火,但是到了后来,他开始慌了,任凭他变出来的跳蚤怎么闹,他早已经逃之夭夭了。
玉皇大帝边跳边笑,跳着笑着就到了佛祖那儿,佛祖不愧是佛祖,眼力也是非凡的,他一下就看到了那几个该死的跳蚤,把它们挑出来送到下界了(那几只跳蚤一下界,就成了“蚤仙”,谁叫人家是佛祖亲自送下界的哟)。玉皇大帝还是很气愤,想到自己的威严就被这小小的,在下界人看来都微不足道的小东西,把他堂堂仙界的CEO搞的无面见人。佛祖掐指一算,知道一切都是悟空惹的祸,于是把这一切的一切都跟玉皇大帝说了:
玉皇大帝:“哼,小小猴头,让我们的天庭威严何在!!”
佛祖:“空既是色,色既是空,空空色色色色空空......“
玉皇大帝:”少English!!"(说完后就后悔莫及了)
佛祖:“这事交给我来处理吧,我治过这猴头,自有分寸。”
(你可能会想,佛祖不会又把他压到五指山下吧?当然,有创意才有新意,作者也不会同意的。)
佛祖把他的法宝统统拿了出来,最后他选出了“刑具”——水火瓶!
在水火瓶里,一面是岩浆一面是冰块,据说曾经关押过冒充他的灵猴。佛祖先是假装叫他过来品尝上等美酒,等他醉的差不多,再把他收到瓶子里。悟空在里面,想逃也逃不出去,看看他,坐也不是,睡也不是,还有四百九十九天零二十四小时零59秒才能出来,真是罪有应得!!