“大闹天宫之旅”
“啊!这是哪儿啊!好冷啊!”我突然发觉自己躺在一片雪地中,居然身着唐装:袖子边上是蓝色的波浪花纹,白色绣花布料的上衣披在我的肩上,下面穿着蓝色丝绸制作的长裙,头发盘成了爱心型,两边还戴着一对蝴蝶发钗。
“原来我穿越到了唐朝!”我惊奇地喊道。
就在这时,漆黑的夜空中突然出现了一轮明月,月亮里飞出来一位美丽地仙女——她和我一样身着唐装:上衣是用绿色的纱布制成,外面还披了一件半透明的荷叶边披风,腰间系了一根飘来飘去的红绸带。她实在是美丽极了!
“你好,小姑娘,我是嫦娥姐姐!今天我带你去天宫游玩一番,可好啊?”“Great!”我爽快的答应了。话音未落,嫦娥姐姐就已经带着我飞向了天宫。
“哇!好美啊!”原来玉帝正在举行游行大典。在这一天里,所有天宫里的神仙们都可以降落到人间,享受人间的欢乐。到了午夜十二点,神仙们又会聚在一起吃水果、品点心、载歌载舞,欢庆游行大典。
玉帝正和几位大臣赛吟诗、对对子,玩得不亦乐乎……如此盛大的节日,怎能少得了烟花爆竹呢?我随手拿起了地上的烟花棒,甩了几下,没想到居然蹦出一朵朵绚烂的烟花来。
我拿着烟花棒,一边奔跑一边大声欢呼,大臣们也一起点燃烟花爆竹。整个天宫沸腾起来了!所有天宫中的神仙们高举烟花棒,一边奔跑一边欢呼,还相互比试着谁的烟花最好看!所有的烟花聚在了一起,五颜六色,绚烂多彩,好看极了!
我们在天宫中举行了最盛大的游行大典,如果你当时正在仰望天空,发现有许多灰色的人影,那一定就是我们了!
“小姑娘,这次天宫之旅该结束了,快回家吧!”嫦娥姐姐微笑着对我说,我嘴里嘟囔着……
“在和谁说话呢?”妈妈在叫我。我睛一睁:“啊!我的天宫之旅就被你们搅黄了,呜呜……”
虽然这次“大闹天宫之旅”结束了,但我真希望未来有一天,我乘着宇宙飞船去探寻那神奇的月球、去寻找那传说中美丽地嫦娥姐姐。