大闹天宫的故事
很久很久以前,久得不能再久的时候(因为再久就久不动了),孙悟空跟着太百金星从旅游胜地花果山来到天宫参加天委选举。
上天后,孙悟空想,既然来了,一定要捞点东西回去才有脸面对猴子猴孙。恰巧,孙悟空听说,官职的大小要靠众仙的投票数决定。于是,孙悟空在贵宾休息室里元神出窍,来到南天门门口。原来,孙悟空打算“从小兵到大将”个个搞定。哈!不会是奸诈的猴头啊!
“门卫兄弟,辛苦了吧?”悟空怪腔怪调地说 。“干我们这行的哪能不辛苦呢?”门卫回答。“呵呵……要是我当上大官的话,我——”悟空一改往日直爽的性格,对门卫使了使眼色。“我就让门卫坐着软绵绵的沙发守南天门,而且还装几个电子监控器,让门卫困的时候还可以打几个盹—门卫兄弟,你懂我的意思没?”“恩……”门卫应和着。
就这样,孙悟空忙活了N久……
经过一次次的淘选,孙悟空以绝对的优势当选“弼马瘟”。孙悟空想,“玉皇大帝”四个字,“弼马瘟”三个字,只比他少一个字,官职一定大得不得了。于是,孙悟空喜气洋洋的上任了……
一个月后,孙悟空放假,准备回花果山,路归南天门是,遇到了当初他夸下海口的门卫。
“孙猴子你到好,如愿当上了所竞争的官职,可我们呢?我们这些投你票的门卫,怎么一点好出也没得到呢?还我们白白浪费了一票!哼!”本来孙悟空心中有气—上天来当了个马夫,毁了他一世英名。听门卫这么一说,可算是火上浇油了,于是,孙悟空立即扯破官服,大闹天宫的故事旧这么发生了……