学习生活中的雷锋精神
又是一年中的雷锋日,每年的这一天,电视上就会疯狂的描述,报道一些好人好事。对此我都会不屑一顾,我认为,这些都是虚假的,这些人,这些雷锋说不定是电视台找来走场子的“假雷锋”,毕竟这年头的雷锋真是凤毛麟角。这社会也早已不允许随便的热心帮助。
“咚咚咚”门吱呀着开了。妈妈愁眉苦脸的走进来,“倒霉,倒霉,真倒霉!”
“怎么了?”我拉着她坐在沙发上,她喝了一口水,一脸苦恼。
……
妈妈一阵小跑进了银行,在办理业务时顺手把手机放在柜台上,之后又匆匆忙忙的走了。5分钟不到,另一个办理业务的老爷爷看见了手机。他站在柜台前,在办理业务时,收一次次的伸向手机,又一次次的退缩。他的心灵最终没像他的外表那样慈祥善良,四周环顾之后拿走了手机,而在这时,妈妈也意识到手机丢失。回来寻找时,已经不见了手机的踪影。
妈妈说完这段话之后已经满脸的愤怒,恐怖极了。空气仿佛静止了,就只剩下窗外鸟儿的轻鸣,也带有一丝惋惜。
钥匙在门锁中跳转,门吱呀着开了,门外清爽的风从门缝挤入客厅,飞旋,上升。情绪缓和。
“咳咳,说说吧,谁手机丢了?”爸爸倚在墙边问道,调皮的像个孩子。妈妈则一辆狐疑地看着爸爸,像是看着凶手。气氛很是诡异。
“一个老人用你的手机给我打电话,说他捡到了,我就拿回来了呗。”爸爸得意道。
妈妈迅速从沙发上弹起,小跑过去接下手机,“这年头还有这样的人,我以为找不回来了呢!”妈妈左右翻转着手中的手机感慨道。
我们每一个人,都是汪洋里的一滴水,没有激起层层浪花,但也要为生存寻找一个理由,让我们学习雷锋精神,雷锋就在我们身边!