生活中的雷锋
雷锋,一个家喻户晓的人物,用他那平凡而可敬的事迹感染、激励了一代又一代的热血青年雷锋,这两个字不单是表示名字的字眼,已成为了一种崇高精神和品质的代名词“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去”雷锋叔叔用他的生命与行动诠释了这句话的真正含义.
虽然雷锋叔叔不在了,但是雷锋叔叔将无私的爱注入到每一个中国人的灵魂中,将闪光的精神永远留在了世上,激励着我们.
她,是一位特别的女孩,正值如花似玉的年纪,二十岁的青春定格在天等志愿服务的路上,青春虽短暂,但她带着闪光而逝王珺,是一位安徽女孩,志愿去天等麻风村去照顾麻风病康复院的老人,用自己全部的爱心去关怀所有的老人,在这过程中,不小心失足跌进山沟,因重伤抢救无效而死亡她,为了消除麻风病的歧视献出了最宝贵的青春..“珺珺就是阿婆的‘孙女’.我再也见不到小珺珺了,阿婆宁愿换你走”天等麻风村的一位阿婆饱含热泪说道“再见,亲爱的爸爸妈妈,再见老师们,同学们,各位朋友们,以及许多未曾谋面的好心人谢谢你们对我的关爱,使我在去天堂的路上不会感到孤单寂寞爱我,思念我,就继续我未做完的事吧”这是王珺qq的最后一条个性签名.
在浏阳,也有着这么一个“活雷锋”,被人们亲切地称为“最美邻居”.三年前,杨昌海在家门口遭遇车祸致残,他的邻居刘瑞英用瘦小的身躯扛起照顾残疾邻居的重任,一扛就是3年,为了照顾残疾邻居已经倾尽了所有,她还与她的小女儿每天都不辞辛苦帮杨昌海做康复训练,尽管每次都累得上气不接下气刘瑞英与她的一家将邻里之间“不是亲人胜似亲人”的关系演绎得格外动人.
在我们生活中,出现了许许多多的“雷锋”,他们是雷锋精神的传承者和践行者,但是,他们也是生活中的普通人,在各自平凡的生活中默默地做着平凡的小事,但平凡的小事中却展现了一个伟大的形象.