今天上柳姨的作文课之前,我们教室里不是一般的热闹。你看!柳姨来了,我们班几个调皮鬼立刻安静下来了。
“你们今天表现得很好呀!”柳姨欣慰地说。我身旁的调皮鬼小曾的嘴巴不停地轻声嘀咕:“什么嘛!我们才不想这么安静呢,还不是因为一吵,你就会扣我们的星星,不然我才不会安静呢。”
“XXX,你在说什么呀!”柳姨似乎有顺风耳一样。小曾一见情况不妙,课间十五分钟笔直站着面壁思过可不是闹着玩的,一动不动靠墙站着,眼巴巴看着同学打闹,这对于好动的小曾来说是有点太难熬了。小曾灵机一动,连忙说道:“柳姨,没说什么,我说我会一直表现很好!”一旁的我暗自笑起来。
“离正式上课还有几分钟,我到单元门拿一个包裹,你们不要吵,看几分钟书,听到没有。”我们齐声回答:“好的。”
等柳姨一下楼,小黄第一个做起了鬼脸,带头捣蛋起来:“comeonbaby!大家嗨起来!”第一个响应的小曾像机器人一样跳起了舞蹈,小黄有了搭档,更来劲了,拿起手机唱起歌来:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”他这一搞笑的唱,把我们全班都带动起来了。
你看!小谢都站了起来做了几个像见不得光似的动作,这下惹了很多调皮女生也上阵了,小汪和小蒋也跳起舞来……我们班上变成歌舞厅了,炸开了锅,我和一女生一边欣赏着多姿多彩的表演,一边聊着天,心里也暗暗对柳姨有几分佩服和崇拜,柳姨每天就这样不厌其烦地把一批批的“淘气包”调教好,教我们作文先做人的道理。
当然,也有闹中取静的同学,小杜就一直很认真地看自己的书,小曹在写字……
到了四点上课时间,躲在门后听柳姨脚步声的“侦查员”小曾回头对我们悄声喊:“不好了,柳姨回来了。”我们全班立马安静下来了,装作什么事情都没发生过,全班都很认真看书的表情。
“你们是我带过的最安静的一个班。”柳姨若无其事的表情看着我们。我们全班以为柳姨没有识破都哄堂大笑。
“最安静的班才怪呢。我在单元门就听见楼上翻天覆地的打闹声,柳姨要再不回来,房屋都会被你们拆了……”被柳姨严厉地训斥了一顿。
在柳姨家上课,不时被“军训”一般,不知为什么,却特别美好!