精彩一刻
人生的道路何处不精彩?何处不缤纷?何处不绚丽?打开记忆的阀门,回望过去的世界,时间定格,那一刻,最为精彩!
“同学们,上课了,请进入教室,做好上课准备。”一如既往的广播提醒上课,而在今日的我看来,却是如同恶魔般诱惑着你下地狱的声音。
今天是我们初一的期末考啊,体育考啊!800米的体育考,难如登天啊!
低头望了望自己的小肚腩,大象腿,再次望天长叹,认命吧!挺起胸膛,一副“战死沙场,视死如归”的表情,排队,到操场。
一圈热身运动结束,我气喘吁吁地撑着膝盖,思绪却早已成为乱绳一团,真是“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头。”瞧瞧那早已打颤的哆嗦的双腿,自己也不禁鄙夷了一下:瞧你胆小的!
走上跑道,老师喊:“跑!”手也不停,按下秒表,开始计时。我却还没反应过来。望着那飞速奔跑的同学,行动大于理智,也追随而去。为了缩短差距,大步跨进,用力摆臂,终于追上了。人家与你齐平跑,看看那神态,呼吸平稳,步伐均匀,一副云淡风轻的模样。自己,唉!大口大口呼吸着空气。一圈半了,脚步渐渐放慢,“咚、咚……”听着那清晰无比的心跳,迈着酸痛的小腿,感受充血干渴的喉咙,忍不住了,停下,慢走。望着那早已超大半圈的同学,再次迈动步伐,又大步追去。
还剩半圈,半圈!“砰,砰”脉搏一下又一下的证明着我的透支,耳边隐约传来“加油!还有十秒,快点,不然就要重跑了!”“重跑”?一个重击砸到我,大步加速,死就死吧!
摸着那将跳出胸膛的心脏,迈过终点线。按下计时器,欢呼鼓掌,瘫在地上,脑海里只回荡着“还差两秒就要重跑了!”这句话。我,过关了!这精彩的一刻,我虽是最后一名,但我开心,因为我不是一个人,同学们也在为我快乐啊!
那精彩的一刻,跨过终点线的一刻,同学们为我欢呼,我将永远也不会忘记!