运动会精彩一刻
秋风送爽,丹桂飘香。虽然天气已经渐渐转凉,但是在那树人九龙湖的田径场上仍涌动着一团团青春之火。
这正是学校一年一度的秋季田径运动会的现场。本次运动会有男、女长跑、短跑、跳高、跳远等十几个比赛项目,每项比赛同学们都是你追我赶,力争第一,好不热闹。
但是最精彩的还是4×100米的接力赛。 一共8条跑道,第一组的8名运动员已经各就各位,除了第一道是个小个子运动员外全是大高子。“砰”!发令枪响了,8名运动员同时起跑。第一道的那个小个子跑的出乎意料的快,只见穿着一身蓝色运动衣的他,如同一颗划过天际的慧星,双腿的频率非常快,蓝色的跑鞋画出蓝色的弧线,似乎从未落地,手中红蓝相间的接力棒随着手臂的摆动上下飞舞,似乎是流星划过天际留下一道尾焰。他超越了一个又一个对手,以两个身位的优势提前交棒,帮助他们队以50 米的绝对优势胜出。
这是真正的精彩,从他跑过的那一道旁边走过,上面洒满了金色的阳光,那是胜利的光芒;上面滴落了汗水,那是拼搏的汗水;上面仍涌动着一股风,那是少年青春的劲风。