长大不容易
天真的我总是期盼着快快成大,成为一个自由的大人。可是在这个长大的过程中,充满了无数的酸甜苦辣,是多么的不容易啊!
小时候的我,可以说是胆小如鼠。路边突然蹿出一条小毛狗,我就吓得跳起来,赶紧躲到爸妈的身后。弟弟把一幅“鬼怪”图递给我看,我整个人就像是石化了似的,赶紧把画重新塞到弟弟手中,捂着脸,看也不敢看一眼。看了动画片中的女巫,我就吓得直打哆嗦,晚上还会作噩梦
有一次,爸爸妈妈带我和一帮小伙伴们一起来到了奉化原动力学校。校园里到处设有刺激而极具挑战项目:极限攀岩、跨越断桥、游击队冲锋等,挑战项目真是精彩无比。
教练先把我们带领到“跨越断桥”边,这是一个勇气挑战项目。我从下往断桥望去,断桥中间整整有一大块是没有桥面的。我赶紧牵住妈妈的手,“这,我可不行,万一掉下来了怎么办?”妈妈安慰说:“没事的,有绳索绑住了你,就是掉下来了也没事。”
我还想再找点儿借口放弃挑战,可妈妈已经勇敢地迎接挑战了。只见她全副武装,拉住绳索,没有半点犹豫,两脚轻松一跃,已经轻而易举地成功站在了断桥的另一端。我们禁不住叫到“漂亮!”。再看后面一位女同学,她站在断桥的边缘,迟迟不敢迈出一步,一边摇着头,一边对她的爸爸妈妈哭诉:“我不行的,我不挑战了。”说着,“哇”的一声号啕大哭起来。
但哭泣只是属于胆小鬼的“专利”。我前面的其他小伙伴都挑战成功了。我看着他们的表现,默默为自己打气加油鼓劲。终于轮到我了,我看了看断桥,它似乎正轻蔑地看着我说:“就你还想长大,我还是奉劝你一句,长大是很容易的,但要真正长大,比登天还难的啊!”这时,爸爸妈妈和小伙伴在一边为我不住地加油呐喊起来。我深吸了一口气,心一沉,决心一下,轻盈一跃,眨眼便轻松地站在了断桥的另一头。这一跳还赢得了教练的表扬,爸爸妈妈和小伙伴们的掌声和赞扬声不时响了起来。我心里非常激动,终于迈过了心中的那道坎。原来,我也行啊!
正如那座断桥所言:“长大不容易!”成长的过程处处充满了挑战,有许多坎坷等着你跨越。但自此,我再也不怕挑战属于我的长大之路!