长大不容易
我想我们每个小孩子都觉得长大是一件非常快乐的事情,但是长大并不那么容易。
生活中,我们都会为自己的弱小而烦恼、困惑,都希望自己能快点长大,我也是这样想的。
记得有一次,我正在家里闲着没事做,便出去转转,不知不觉来到一棵茂盛的大树下,听到了一阵阵欢呼声,远远看见一群大哥哥、大姐姐正在比赛爬树。我非常兴奋,蹦蹦跳跳地走到他们面前,笑眯眯地说:“我也想跟你们一起玩。”他们大笑起来,说:“你会爬树吗?”我不好意思地说:“不会,但我可以试一试。”可我不管怎么爬总是爬不上。他们看到我这样,情不自禁地大笑起来。其中一个大哥哥站出来说:“小妹妹,就你这样还想和我们一起玩?你再长大一点再来吧。”说完,一阵阵嘲笑声在我耳边不停地响起。我气冲冲地跑回家,心想我为什么就这么弱小呢?听别人说锻炼身体长得快,我决定每天早上跑步一个小时,可是没坚持几天,累得我腿疼,我就放弃了;听说扒单杠能长高,我就去扒单杠,可扒了几次就累得胳膊疼,我又灰心了。看来,我只有慢慢长大了。
唉,长大可真不容易呀!