食物的王国
夏天的夜晚寂静而美丽,天空中繁星似锦,月色朦胧。我坐在阳台上欣赏着幽静的美景。不知不觉,我的上眼皮和下眼皮打起架来,进入梦乡。
“你好!”我被一种奇怪的声音惊醒。呀!!!我睁眼一看,是一个怪人。我细细地打量着他:他的脑袋是西瓜,头发是稻谷,眼睛是珍珠,眉毛是巧克力,耳朵是薯片,四肢是黄瓜……样子可滑稽了!他面带微笑地向我走来,对我说:“小朋友,你好。我是食物王国的国王,我们100年才叫一个人类到我们王国来游玩,所以你是很幸运的。”
这位国王带我来到了美食街,哇!!!好漂亮呀:果汁河流动着,散发出香味;巧克力和饼干铺成的小路;树叶是爽口片;路旁的房子是奶油蛋糕和麦司面包;云是棉花糖。我们来到一家餐厅,只见桌子是糖果,沙发是蛋糕……里面有烧烤,火锅,冰淇淋,烤鸭,水果沙拉……我看得口水都快流出来了,国王好像看透了我的心思,就对我说:“这里的东西随便你吃。”我一手拿着汉堡,一手拿着棒冰,嘴里还啃着香酥鸡块,看了这个想吃,可回过头一看那边还有更好吃的,东奔西跑,把国王逗得“咯咯”大笑。正当我准备继续吃下去的时候,我的肚子突然疼了起来,食物王国的医生给我一检查,原来是我暴饮暴食而导致的。医生给我又是打针,又是吃药,痛苦了好一阵。经过了几天的休息,我的身体渐渐有了好转。
“醒醒”我睁开朦胧的睡眼,哈哈!原来是做了一场梦啊!
虽然这只是南柯一梦,但我却明白了一个道理:不能暴饮暴食,做任何事都要有个节制。