存食物的银行
在人们开的的银行中,只能存钱。过一段时间,把钱取出来,银行就会支付给你一点利息。而在动物国里,猪博士开了一家“食物银行”。这家银行不仅可以存钱,还可以存各种食品。消息一出,在30。2561分钟内就传遍了整个森林市。不少动物纷纷赶来存食物。
小猴拿着两根香蕉,问:“利息是多少?”
猪博士笑眯眯说:“存两个月就会翻倍。”
小猴就把两根香蕉存了进去。
接下来,小兔子也拿出了十颗白菜:“这十棵白菜是锁在家里,等发了洪水拿来应急的,现在就现存在这里吧。”
然后,小狗来存了在外地买的肉骨头,自言自语地说:“唉,最近肉骨头供不应求啊,这肉骨头还是我托关系买的呢。”
接下来,小猫存了主人送的鱼,小牛拿来了青草,小企鹅拿来了极品鲜虾……大家都看中了存在银行里的利息。
可是的二天,大家存进银行里的东西又被全部取了出来,你想知道这是什么原因吗?让我来告诉你。
小猫来了,说:“唉,现在主人也不给我鱼吃了,专门让我抓老鼠吃。唉,老是这么恶心,谁敢吃!这两条鱼还是存到我的肚子里面去吧。”
蜜蜂也来了,说:“唉,现在人们乱摘花,我们都酿不出蜂蜜了!这罐蜂蜜先拿回去应应急吧。”
小企鹅也来了:“最近海关又封海了,虾也抓不到了,赶紧取出来吧。”
小猴取走了香蕉,发现只有一根,怒气冲冲的问:“是谁拿走了香蕉?”
猪博士起初支支吾吾,不敢说,后来才承认是他拿的。猴子很生气,发誓以后再也不来了。
唉,看来银行还是只能存钱的好呀!