食物的谈话
鸡蛋,矿泉水,面包它们每天生活在一起,美美满满的。
一天,它们在一起谈话,可是,谈着谈着,它们谈到了谁的本领最大。
鸡蛋首先发话:“要我说啊,应该是我的本领最大。因为我含有丰富的蛋白质,可以让人变得更加聪明。”
矿泉水趾高气扬地说:“如果有人渴了,我就可以为人解渴,补充流失的水分,所以我的本领最大。”
在一旁的面包不服气地反驳道:“不对,不对,你们都说错了,应该是我的本领最大。因为如果有人饿了,我就可以让他补充体力。
应该是我。是我。不对,是我。它们三个争得面红耳赤。
这时,花生妈妈语重心长地说:“孩子们,别吵了,其实,你们的本领是一样大的,只不过用处不一样。但是,只要你们齐心协力,就可以带给人们更多的好处。”
鸡蛋,矿泉水,面包又重新和好,一如既往。