绿水青山就是金山银山
保护环境,人人有责;保护生态,人人有任;爱护地球,人人有份;规划蓝图,人人有使命;建设家园,人人有义务。保护环境,建设生态文明是一种历史发展的需要,是一种人类可持续发展的要求,只有把自己赖以生存的家园保护好了,我们才能发展的更健康,规划得更安心,建设得更放心。
随着社会的发展与进步,随着经济的发展与增长,随着技术的改革与创新,随着文明的演化与变革,生态文明建设已然成为了国家越来越重视的领域。习近平总书记在党的十九大会议上强调过“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”对于国家主席这一番针对环境保护,改善生态文明建设的提倡,对于国家领导这一种要树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念;对于国家领袖坚持建设资源节约型社会,环境保护型社会的呼吁,全国人民给予了积极的回应,回家给予了高度的重视,社会给予了广泛的关注。
在新世纪、新时代之下,保护环境已经成为了一道摆在人类面前的难题,也成为了横亘在人类面前的一个难关,因此,要想又快又好的解决这一难题,多快好省的攻克这一难关,全世界的人民必须团结起来,共同承担这一历史使命,共同扛起这一世界重担。保护环境不是一个人的责任,也不是一个国家的责任,相反,这是全人类的共同义务,是全世界的共同使命,因此,全球的国家和人民必须手拉手,肩并肩,心齐心的去践行,去努力,去尽心,去尽力。
对于政府而言,必须坚持环境保护的战略性地位,更要时时刻刻把保护环境,建设生态文明的口号记在心态,行在脚下。对于社会而言,必须大力宣传环境保护的重要性和必要性,让人们打心底知道破坏环境的严重后果是什么样的,也让人们真正的培养起爱护环境,爱护生态的良好美德。对于国家而言,必须严格完善各项环境保护的法律法规,做到有法可依,有法必依,违法必究,执法必严。对于个人而言,必须积极响应国家的号召,必须积回应社会的呼吁,必须从现在开始就树立起环境保护的良好意识,必须从我做起,从一点一滴的小事做起,努力做一个爱护环境,保护生态的四有青年。
“绿水青山就是金山银山。”为了国家的美好未来,为了祖祖辈辈的美好前程,但愿我们每个人都能成为一个爱护环境的好青年,成为一个保护环境的小能手。