绿水青山就是金山银山
在城市中,霓虹彩灯替换了那参天大树,高楼大厦替换了那绿油油的草地,游泳池替换了那澄澈的小河。只剩下那最后几丝绿色在彩色的城市显得悲哀而凄凉。
在我们生活的这个地球,这个城市,看到绿色几乎成了一种奢侈的享受。树木不见了,剩下光秃秃的树桩;昔日的小溪不见了,只有一条臭烘烘,浮满死鱼、垃圾的小溪。随着一声“哄”的巨响,一棵活了千年的参天老树倒下了,一群小动物争先恐后的跑走了,森林不复存在。
我们曾经学过一篇课文,村民由于过度砍伐树木,在山洪爆发时,几天后,村庄不复存在......不管这个故事是否真实,但那村庄的下场很可能是我们的将来。忍痛割爱,可你割爱的是生命,只有一次的生命。“滥砍滥伐千人指,保护树木万人颂”,也只有我们爱护每一棵树,才能使塞特凯达斯大瀑布的悲剧不再重演。这个世界只有充满绿色,才会充满生机!
“有限的资源,无限的循环”,只有植树,才能弥补自己曾犯下的罪!正如孟子说的“斧斤以时入山林,材木不可胜用也”。
人类,请记住:不求金山银山,但求绿水青山!