绿水青山就是金山银山
在如今节奏快速的城市中,五彩缤纷的彩灯替换了那参天大树,高楼大厦替换了生机勃勃的草地,再也见不到那种目睹清新的惬意,再也赶超不了朱自清先生那篇优秀的文章《绿》了……….
曾经在某个村庄的边缘有一片银杏树林,高大树木的顶枝如一柄柄利剑直插云层,宽大浓密的树叶遮住了绚丽阳光的照射,但和煦的阳光却不失时机的透过叶片之间的缝隙,斑斑驳驳地洒落在大地之上。那片银杏树透露威武不凡的神采,它们高大、挺拔、气宇轩昂,笔直的树干中间伸出几条有力的臂膀将宽大茂密的树叶撑开,像一柄大伞,为人们遮阳!朝霞绚丽的光辉慷慨地倾泻到伞形的树冠之上,犹如一朵金色的祥云,悬浮在雾霭之中。原本这片银杏林是人们休息的天堂。白天,人们干完活累了,便到银杏林下歇一歇!夜间,悠闲的人总来这儿说说话,聊聊天,散散步!
勃的银杏林便大加赞扬了一番,找到村长说:“你们村的银杏树长
有一天,一只啄木鸟飞来,看见久违的银杏树只剩下一个个树桩了,他异常诧异,心想:原先那片茂盛的银杏树呢?怎么别了一个月,就只剩下这可悲的树桩了呢?他落在一个正在砍银杏树的工人
这个故事自然不论是真的还是假的,但那村庄的下场很可能是我们的将来。只有我们爱护每一棵树,才能使上边的故事不再重演。才能使世界充满绿色,才会充满生机!只有植树,才能弥补人类自己的犯下的罪!
习主席在浙江北部太湖南岸湖州市所说的:“绿水青山就是金山银山”这句话一只在我耳边回荡!一直在激励我积极为环境建设做贡献!加油吧!为祖国建设,为实现民族复兴,为环境的保护,而奋斗吧!
有一故事不知是谁写的?给我启示很大————
可好景不长!有一个外乡人来到这儿,看到这生机勃
得这么好,怎么不卖了,赚些钱来,我包准你们住上新楼,过有钱人的生活……”村长被他的馋言所迷,当机立断,马上请来伐木队,准备将这一片银杏树林全砍了换成钱。每天,伐木队的工人进进出出,砍下那一棵棵气宇轩昂的银杏林,砍下了人们心中的天堂。“啪”的一声,一棵银杏树应声倒下了,那银杏树洒下了最后悲伤的泪水。当泪水融入泥土时,一只鸟儿声嘶力竭地大喊一声“不!”大树倒下的声音中夹着微弱的破蛋声,可在鸟妈妈听来,这就像晴天霹雳一般,炸碎了一位母亲的心。走过银杏林时,人们总是不由得放慢脚步,不忍心的目光又一次投向银杏林,但一想到新屋,便又觉得是该忍痛割爱了。
的肩上,看见他正卖力地砍着银杏树,嘴里还叼着烟。啄木鸟一见,便对在那人的脑袋,狠狠地啄了一下,心里还想:这个木头脑袋里一定有虫子,难道他不懂“降临在树木身上终究也会降临到人类身上”。便无奈地飞走了。过了一段时间,啄木鸟再一次飞回这个村庄时,发现这儿已荒芜人烟,一问树桩才知道,这儿的人是自作自受,没有银杏树为他们挡住沙尘暴和洪水,房屋都倒塌了!人们逃的逃,死的死,这儿早就荒凉了。当初的金钱现在看起来多么渺小啊!当初的树木显得多么浩大啊!可那又怎样?由此观之习主席在浙江北部太湖南岸湖州市所说的:“绿水青山就是金山银山”!的理念一定是正确的!
在党的号召下,东北,西北等地方相聚开展“绿色长城”的建设!政府也颁布了一系列的法律法规!相信在不久的未来中国将会变得更好!