家家都吃团年饭
大年三十儿,家家都吃团年饭!我家当然也不例外啦!下面就让我给大家介绍介绍几道菜——
(一)清蒸苦瓜
饭桌上:清蒸苦瓜,一口咬下去,便流下一些菜汁,细细品味,虽然苦,但苦中有甘,咽下肚子后,唇齿依然留香,一股苦瓜的甘甜回味无穷……
饭厅外:我六年级了,今年寒假,老妈就上书城给我买来一大堆辅导书——全套剑桥版小学英语书!老妈令我在这个寒假全部看完。天啊!这叫我怎么活啊?这不,吃团年饭前,我还在“被迫”读那“恐怖的”英语书!一个字——苦!不过,为了重点初中,我只能忍下去了!
记得有一次,我做梦的时候梦到我收到重点中学的录取通知书,我乐得下嘴唇往上嘴唇包,脸蛋耸成个肉疙瘩!别提有多开心了!我拿着老妈给我做的葱花饼,咬啊!使劲地咬啊!咬不动?我醒来了!一看,咬的竟然是我的枕头……好盼望重点初中啊!为了重点初中!我豁出去了!到时候就能尝到甜头啦!就像吃苦瓜那样,苦中有甘!
到时候,就一个字——甜!
(二)客家酿豆腐
饭桌上:客家酿豆腐,哎呦,这么滑,筷子夹不了!用勺子,送到嘴里,真香,用舌头舔舔!嗯,不错!味道刚刚好!豆腐滑到嘴里,入口即溶,从舌头滑到喉咙,再滑到食道……一直滑到肚子,两个字——爽啊!
现在想起来,放寒假不正是我所期盼的吗?好好珍惜吧!那该做些什么呢?天天窝在家里闷死了!出去玩玩!我穿上溜冰鞋,走,跟我一起下去玩滑轮!
终于想通了!出去玩吧!尽情地挥洒心中的酸甜苦辣,挥洒心中的喜怒哀乐!两个字——爽啊!
(三)红枣焖猪蹄
饭桌上:哈哈,焖猪蹄可是我的最爱!先夹块来吃!我都快“口水直下三千尺”啦!嗯,味浓适口,肥而不腻!我老妈的手艺还不错嘛!老妈说道:“本大厨特意做这道菜,在场的女同胞们,这红枣焖猪蹄富含胶粘蛋白,增加皮肤弹性,吃了能美容啊!”哎呦!我那爱美的堂妹听了立刻夹了一块,吃得津津有味……这味道,用三个字形容——太棒啦!
饭厅外:超过八点了!春晚直播已经开始啦!我赶忙扒完碗里的饭,一溜烟儿跑到客厅里看电视。看的时候,正是周杰伦,我亲爱的伦伦在唱《本草纲目》。我跟着一起唱,唱得不亦乐乎。接着是宋祖林唱《送你一朵东方茉莉》,哇!太动听啦……听着听着,我竟然没感觉到,大家已经坐在沙发上,愣看着我唱歌,老妈坐不住了:“停!别唱啦!这年三十儿的,制造啥噪音啊?”我只得乖乖地坐在沙发上,欣赏“央视牌”春晚。
说到这,我想到了“山寨春晚”!我一在新闻上听到说有“山寨春晚”,我就好奇得不得了,真想看看。不知道啥时候才播放呢?还是好好看正版的吧!等到明天,再上网看看!看!赵本山……
哈哈!太搞笑啦!真好看!三个字形容——太棒啦!
年夜饭当然不止这三道菜啦!其它的我就不一一介绍啦!想知道,就来我家吧!