对于我们来说, 烟花爆竹一直都是最常见的,但是也在我们的生活中一直存在。烟花爆竹也是魔鬼,它充满了灾难。
烟花爆竹可是个大红人,每当过年的时候,都要请烟花爆竹来捧场。烟花一个个射向天空,于是天空中就绽放出了一朵朵吉祥花。爆竹用它那响亮的声音告诉大家:“新年到了”。这对兄弟可帮了大忙。
正因如此,烟花爆竹成了杀人凶手。那些顽皮的小孩在玩爆竹的过程中,由于,爆竹的威力强大,一不小心有可能会炸伤眼睛,炸伤手指等。这可关系到孩子的未来呀!
不仅如此,在一系列的爆炸案中,烟花爆竹就是罪魁祸首。
烟花爆竹也会污染环境,科学家们验定在烟花爆竹燃放时所排出的气体是有毒的,它可以污染空气,如果这样下去地球迟早会灭亡的。我相信只要我们尽量减少燃放烟花爆竹,那么地球就会减少一些负担,世界将会变得更加美好。
保护环境,从我做起。