今天,妈妈带我到八大坑爬山。
沿着一条平坦的乡间小路,我们很快就来到了八大坑景区内。我们走在一条蜿蜒的石板路上,一边是郁郁葱葱的林海,一边是清澈见底的小溪,这幅清静、幽然的山水画以深深地刻在我的脑海。
再向前走,道路越来越宽,左手旁出现了一座茶园,原来这里就是“云雾茶园”呀!云雾茶园,好一个富有诗情画意、玲珑美妙的名字呀!我不禁浮想翩翩。在雾霭烟横中,云雾茶园若隐若现。我徘徊的雾中,正如将诗中妙句一字字地默咏。那茶园旁的小溪流,虽然我看不见,但是这潺潺水音却像一首意境高远、含蓄深厚的清娴乐章,轻轻拨动着我的心弦……
走出茶园,我们继续向前出发,走过一重重山,淌过一重重水,我的眼前出现了一片紫竹林。浓浓的湿气和风吹过时的沙沙响声使我打了个寒颤,此时我已经筋疲力尽,腿不停地打着颤,手也快抬不起来了。我的脑海里出现了一个疑问:我还要上去吗?我咬了咬牙,还是坚持要去看个究竟。走进竹林,四周一片昏暗,陡峭的山路直上直下,再加上前几天刚下过雨,路上很滑,使人难以站住。我和妈妈互相搀扶,歪歪斜斜地往上走。渐渐地,一丝阳光撒到我们的身上,这让我想到胜利离我们不远了,我给自己加油,告诉自己一定要坚持住。果然,二分钟后我们走出了竹林。竹林外,阳光甫露在一条沿着山脉通往山顶的路。“浓雾微阴之后,必能看到更灿美的阳光呀!”我不停地感慨着。
啊!这次爬山真难忘呀!它不仅让我欣赏到八大坑那不同寻常的清丽娴静的美;还让我体会到:昏暗的光景不是给予我们无限的希望吗?