就在昨天之前,我一直以为自己生活在水深火热的婆媳关系中,一直以为老公不疼、不在乎我,所以总是有一个声音在问我:
“亲爱的,当初你为什么放弃了四年的感情,坚定的要和他走下去,你们还是不同的民族,你将不在重复二十多年的生活习惯,那种颠覆你是如何承载的起呢?”“亲爱的,当初的爱情真的如你想象般美如花儿绽放吗?”
……
不得不承认,在经历了一年又三个月后,我渐渐的开始怀疑自己当初那样的坚定是不是值得,当初的选择一如所有不看好我们的人们想象的那样将以失败告终。每一次说分手的时候,并没有松了一口气般的轻松,而是一片的茫然。多么想象歌里唱的那样“分开不一定分手”,那样能经得起蹉跎、经得起平淡的感情,才是最珍贵的不是吗?而我们什么也没有经历,就被自己打败了,甘心吗?
可是,就在我万般无奈、胡思乱想的时候,和马姐的一番交谈,使我幡然醒悟:这么有缘分、这么幸福、这么好的婆婆,这么好的男人,你要是就因为自己的任性和异想,这才是你要真正后悔的。
她,婆婆逼着离婚——
她家的房子要被征购,全部下来有几百万。因为这些钱不想给她,婆婆逼着她老公跟她离婚,孙子也不要。懦弱的男人,听从父母的安排,同意离婚。多么可笑的借口,且不说这要离婚的事,就是结婚那么多年,婆婆有何尝给过好脸色,把她当奴隶一样使唤。小姑子也跟着参合,巴不得他们早早的离了,让她哥哥找个更好的,更年轻的。没文化,咱不怪她小姑子和婆婆,但是连感情、血脉之情都不顾,除了钱还顾念什么呢?
而我,以为水深火热的幸福——
婆婆多少年没有早起过,因为我来了,早上起来给我做早餐,叫我起床;从来没叫过我洗碗、收拾房子;出去买东西,总是想着给我买件衣服,买双鞋子……
老公,还记得帮奶奶家打扫房子,回来后累的躺床上就睡,老公心疼的责怪他妈妈和奶奶,为什么把你累成这样;老公节俭,不舍得乱花钱,每次有好吃的,都是我先吃,然后他吃;老公,顶着烈日接我上下班;吵架了,总是他哄着我,惯着我,我在那哭鼻子,他就像抱着孩子一样,心疼的一边责怪自己,一遍哄我开心,任我把眼泪和鼻涕蹭他一身;又有那对夫妻能像我们那样,不认识的时候就是qq好友,qq好友删除几年后,又成恋人的?;他从来就没有给过轰轰烈烈的承诺,只是说“生活很平淡,我们能经得住平淡就好了,只要不要谈的久了,你嫌我烦了就行”,就是这样的他,恒温的爱温暖着我……
……
细数这些,有那个人的幸福如我这般。全世界有那么多的人,有几个可以hold住我们这样的缘分?为什么拥有的时候不知道好好珍惜?非要等到失去后痛苦万分!