让我印象最深的事
在我11上的成长历程中,有许多事值得我回忆:开心的、疑惑的、伤心的……让我印象最深的就是那次给妈妈洗脚了。
“吱扭”门开了,妈妈一脸倦容,有气无力地拎着包,一进屋,扔下包,一屁股坐沙发上,长叹一声:“唉——累死了!”看到妈妈一脸的疲惫,我想,以住都是妈妈关心照顾我,也得为妈妈做点事呀!对了,给妈妈洗脚吧!
吃过晚饭,我蹑手蹑脚地走进卫生间,两手端盆,打开水龙头,热水‘哗——哗’地流出来,我小心翼翼地用手试探了一下,好烫啊!我又把水龙头往右拧,凉水流出来了,再一试,嘿,正好!我小心翼翼地端着一盆热腾腾的洗脚水,悄悄地放在床边,妈妈正眯站眼躺在床上,我趴在她耳边轻声说:“妈妈,我要给你洗脚,起来啊!”说着,我把妈妈拽起来,把她的袜子脱下来,捧着她的脚放进盆里。“哎呦!你……呵呵”。妈妈不知所措地望着我,不由自主地让我摆弄着。我拿了个小凳子,坐下,轻轻捧起妈妈的脚,用大拇指搓起妈妈的脚指,一下……两下。我抬起头,热气直扑向妈妈的脸,她脸色红润,正笑咪咪地望着我。我卖力地搓着,搓搓脚跟,再把脚指一个一个分开,又捏又搓,我想妈妈太累了,我要给她解解乏,洗掉妈妈一身的疲劳。我问妈妈:“舒不舒服”,妈妈乐得合不胧嘴直点头,“舒服,舒服”。此时,哗啦啦的水声,和我俩的笑声,构成了世界上最美妙的音乐。
柔和的灯光照在屋子里,照在我和妈妈幸福的脸上,妈妈搂着我,说“青,你长大了。”“对呀,我长大了,我会更加孝敬您!”我仰起头调皮地向妈妈眨了眨眼。
我为妈妈洗脚,妈妈是幸福的,我是快乐的。让我懂得了在成长的过程中感受母爱的时候,千成别忘了感恩母爱,回报母爱,哪怕做一些微不足道的小事。