第三单元数学要考试了
铃铃铃。。。上课铃响了,老师进来却没有讲课。原来,第三单元数学要考试了!卷子发下来,我一看卷子这么简单,题也不多。我就飞速的下笔,简直就是“笔走龙蛇、一气呵成”。“看来光靠考试前临时磨刀是不行的,还是要靠平时的积累。”我在为自己从不太看重复习找借口。答完了卷子,我又检查了好几遍,没发现什么异常,就把卷子放在了一边,看起了新发的杂志。
几天后,卷子发了下来。我一看分数,原来兴奋的进一下都消失的无影无踪。原来,我考了98分,虽然离满分很近,可我还是对自己的成绩有些遗憾。再一看错题,我的心情又由遗憾变成了愤怒。因为这个题我算对了,却把答案抄错了。“哎!都是粗心惹的祸。”我心里想“我恨不得在要一张卷子考一遍。”
这些天来老是说到考试的事情,就连我晚上做梦都是考试。不过在梦里我再也不是时刻备战的学生了,我摇身一变成了老师。上课铃响了,我拿着一摞厚厚的卷子走进了教室,原本吵闹的教室一下安静下来。“现在期中考试了,大家把桌子拉开。”我宣布到。顿时,教室里传出了一阵桌子、凳子挪动的“呲啦呲啦”声。
看到同学已经开始认真写卷子之后,我就故意的转出了教室。刚开始还好,同学们都在埋头答题。可是没过多久,有些不自觉的同学就忍不住的开始讲小话了。看到这场面,我真是有些失望。然而旁边教室五一班也在考试,可他们却跟我们班的情况大不相同——五一班的同学都安安静静的答题。怪不得他们班能得那么多奖状呢。
快下课了,那些平时学习踏实用心的同学已经答完并检查完题了,可那些爱讲小话平时也不爱学习的同学竟然还有一些题没有写完。快交卷了,他们才开始抓耳挠腮的着急了。我心里想“平时不把知识学到肚子里,现在就是把耳朵挠掉也不行呀!”