大家都有要盼望的,绿树盼望抽枝,小草盼望发芽,小鸟盼望高飞,小孩盼望长大。家庭盼望和睦,亲人盼望团圆,国家盼望富强,世界盼望和平。而我盼望,爸爸能回家,不再去河南工作。
我的爸爸在河南工作,记得爸爸去河南的那年,我拉着爸爸的手,边哭边说:"爸爸,别去河南,在家陪着我不行么?"可是,爸爸还是踏上了去河南的火车,"呜呜"的火车声盖住了我的哭声,那年,我五岁。自从爸爸走后,我就一直不开心。望着别的小朋友高高的坐在爸爸的肩上,和爸爸一起去动物园,游乐场。而我却不能,每当这时候,我的心里就泛起了一丝淡淡的忧伤。再长大了一点,我就知道了,爸爸去河南是因为生活所迫。
每年的生日都有妈妈、爷爷和奶奶陪我过,唯独没有爸爸,因此,生日有再多的礼物我也不会太开心。我和妈妈去过河南两年,那辆年的生日,爸爸送给我的礼物,我现在还好好的放在家里。
爸爸每年春节才会回来,而且最多十天,又要匆匆忙忙的赶回去。所以,一到爸爸回来,我就会让他带我到处玩。今年的春节,爸爸又要回河南了,临走前,我并没有像往年一样,哭着,不让他走,而是开心的对爸爸说了再见,妈妈让我送送他,而我却没有,因为,我知道,过不了一会儿,我就会哭的。爸爸走了,妈妈去送他。家里只有我一个人,我终于忍不住了,倒在床上哭了起来。
我盼望,盼望着哪天爸爸能够回家,告诉我再也不去河南。
爸爸,我好想你,我盼望着你回家!