初遇你的那个春天
清晨,伴着清脆的鸟鸣声,我迷迷糊糊地伸了个懒腰。宁静的湖泊使那苏式建筑显得格外秀丽,窗外绿油油一片,几声熟悉的“布谷布谷”,引起了我的注意,嘿!又是一年春天!
初遇你的那个春天,格外美好。天空淡化了白云的色彩,阳光透过香樟树的绿叶,斑驳的叶影映在地上。你的出现让我感到这世间永远都是春天,因为你张开翅膀,挡住了我眼前的乌云,像天使一样。
早春的傍晚,我站在池塘边的柳树下,我静静地等待着你的到来,你总喜欢从我背后给我个惊喜。活泼好动是你的性格,你喜欢在我面前卖萌,显示出你“小公举”般的傲娇。我俩手牵着手,奔跑在梨花田间,花香扑鼻而来……
时光总是不留情,盛夏,我们面临分离。那天,天空依旧晴朗,没有夏日的那份焦躁,只有早春的那丝温柔,微风拂过,愿它带走我们眼角的泪水,让微笑永远在嘴角绽放!希望我们在彼此分离的春天里也褶褶生辉!
春天,那个和我有关的春天,一转身,我遇见了最美的你。
在那些风和日丽的日子里,我们一起经历了太多太多。那个春天,有”随风潜入夜,润物细无声“的感动,也有”昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒“的悲伤。开心、欢笑、悲伤、哭泣,因为有你,让我体会到了春的意义。
你的个头比我矮,肩膀却很温暖,总会动不动地让我依靠。那个冬天很漫长,有时我会变得焦躁不安,你总会抒情地对我说:”冬天已经来了,难道春天还会远吗?春天顾然美好,但冬天不也有’忽如一夜春风来,千树万树梨花开‘的美景吗?“说完,你又笑着拍了拍我的肩膀,我望着你嘴边如花儿般灿烂的微笑,”嗯“了一声,望着远方的夕阳渐渐西落……
又一年春天,阳光在指尖徘徊,纠缠成美丽的风景,我们的故事还在待续……