我与红领巾的初遇故事
红领巾虽然是一块小小的布,但它是五星红旗的一角,它是用战士们的鲜血染成的。它象征着少先队员。
下面就让我来讲一讲我与红领巾的初遇吧!我每天都要把红领巾挂在我的胸前,红领巾表示着我是一名少先队员。记得我第一次挂红领巾的时候,我的心里十分高兴。我记得我是第二批挂上红领巾的,我看见高年级的哥哥姐姐的手中拿着一条条鲜艳的红领巾,我真想把它拿来挂在脖子上,到了挂红领巾的时候,我的心情十分高兴。拿下了我陈旧的绿领巾,一位大哥哥为我挂上了鲜艳的红领巾。那时我心里想着:我终于成为了一位少先队员。
大哥哥向我敬了一个礼,我也向大哥哥敬了一个礼,我在全校面前证明了我是一名少先队员,在这个时刻,我感到非常自豪。这就是我和红领巾的初遇,我遇到它十分高兴。