人生无常,你永远不知道下一秒会发生什么意料不到的事,遇见谁,会有什么天翻地覆的变化。
遇见,是一次成长;遇见,是一次学习;遇见,试一次情感的改变。
遇见一个帮助你的人,遇见一本书,遇见一幅画,遇见一个美丽的风景……总是遇见,总是忘记。
一年即将过完,迎来了冬天,一到冬天就盼望着雪,看着日子一天一天过去,还是没有迎来雪。
初雪,浪漫,美好,不少人对初雪有着无限的想象。有人说初学那天所说的谎言都会被原谅,初雪那天表白会成功。初雪仿佛象征着一切美好的事情。
记得今年的初雪,来的猝不及防。我在书桌旁坐着,发呆,本应该在写作业的我不知为何却而一直在发呆,大概是觉得作业快写完了,所以才放松发呆吧。但是下一秒我瞬间就仿佛充满了电,不在发呆。
妈妈跟我说下雪了,就在听到这句话的一瞬间,我奋笔疾书写完了作业。在放下笔的那一刻,我仿佛触电了,一下子从椅子上弹起来,跑到窗边。
本来就是在晚上,光线暗,根本看不到雪。但是让我开心的是小区的路灯就在我家一旁,所以在路灯的照射下,我看到了雪,雪一片一片的向大地靠拢。因为风的关系,所以雪下的很快,在路灯下看着像是一根一根白色的线。
从楼上跑到楼下,我的速度比平常快了很多。不知道雪下了多长时间了。大地已经开始变白,路边停着的车子已经有雪这床被子遮盖,路旁种着的植物变得不再光秃秃的。
站在雪中,任平雪落在我的头发上,手上,衣服上。这些雪并不让我感到厌烦,反而希望可以更多的接触一会。
用手机记录下了落在地上的雪,落在树上的雪……是一幅幅美丽的图画。
第二天,醒来,雪并没有我想象中的那么多,但却依然美好。
雪仿佛知道我舍不得它们消失,所以通过我家窗户所看到的风景里,可以看到对面楼上的雪,那种感觉让人陶醉其中对面的屋顶是斜着的,还是用红瓦铺成的,所以格外的美,美的让我在一瞬间呆在了那里,过了一会,才想起要把它记录下来,永远留住它。
初雪,让人向往,让人陶醉。遇见初雪,初雪带给我的是美丽的风景。遇见,让我的生活更美好,心情更愉快。