初遇作文600字七年级
我很快乐,因为我的青春有了虚影。
初遇,青春有了颜色
“你好,你是飞在吗?”我的耳旁传来了一声似冷却很热情的声音。
我吓了一跳,急忙转头只看见一位身高一米五左右眼睛大大的很可爱的圆脸,身穿校服体重微胖的女孩。虽然很是疑惑,我还是点了点头。“太好了,我能和你做朋友吗?”她那大大的眼睛充满了期望。
我傮了,那么多年了这是第一位主动和我交朋友的。从那天起,我的青春不再是单调的了而是有了颜色。我们一起思考作文、数学等一大堆东西。我们一起玩,一起闹、一起学习真的好开心。
她叫虚影,好像是来自外地的我也不知道她为什么会选中我,我也好奇每次问她她也是一笑而过,从不告诉我答案。久而久之也就算了。
“哎呀!你咋那么笨!”她盯着我正写的数学题惊讶道。“那你说怎么办?”我语气有些不耐烦道。“你这笨蛋先开方呀!再因式分解……”她鄙视了我下道。“咦!还真是”。
分别,青春回归白纸
原以为我们的友谊能到永久,可是谁也不知道永久到底有多久。
学校组织了征文比赛,我俩可高兴了。这一次咱们一定要夺冠……为了能得到冠军,我们将课余时间、将玩耍时间全部集中在了文章上,期望咋们能得到冠军。经过我们的认真努力终于我们的作文《他,只是一个普通人》成功晋级……
当我兴冲冲的跑到她家时,她家已“人去楼空,此地空余黄鹤楼”。她走了,她为什么走了?为什么!好不容易我才有了朋友!不!好不容易才有了知己!又要回到解放前了吗?
“砰”地一声奖状掉了下来,我的心也随之掉了下来,头埋得很低很低……
终章
牵挂是思念,很玄很玄,有人说“分离是为了更好的相见。”可是谁又知道分离到底是多久?
如今我还在梦中……