“九溪十八涧,山中最胜处。”今日,我们的秋游地点就是九溪。
一早,我的心就已经激动起来,真想早点感受重重叠叠山,咚咚叮叮泉。到了教室时,广播说五年级站队,那一刹,我放好东西箭步出门,与倪同学为一队,在上车时,又想起叮咚小溪,满山茶树,我就更想插上翅膀立刻到目的地,可现实残酷,我只能上车前往。
上车后,选好合适的座位,一路美景拍照留念,到了九溪,一眼望去,最为醒目的就是九溪二大红字,九溪绿树成荫,清凉舒爽,果然名不虚传。路上的石头很滑,刚一进入,我就成为滑石的目标,“啪”一声,我被无情的滑石给摔倒了,可依旧没改变我对九溪的喜爱。
向里走进,一座山环绕一座山还有满山的树,大家一路欢声笑语,谈论不止,一条水涧挡住了去路,只好走旁边一块块石头搭成的石路。两旁水声,生怕掉入水中,我心中十分慌张,但突然被脚底惊呆了,溪底有各种各样的鹅卵石,有圆的,椭圆的,方的,锥形的,偶尔还能看到小鱼儿在水里欢快地钻来钻去,看到这景,就没有一点怕了。
到了午饭时间,我们找了个好地方,谈谈天,说说笑,之后大家稍作休整,开始游戏时间,抱团,木头人,撕名牌,大家开心玩耍,老师说站队集合了,我们继续出发,过了好几条水涧,又来到一条,一条接一条,可到了十几涧,有人开始抱怨,也许是因为累了,但还是走完了全路程。
开心,欢乐,一路我收获了许多,感受大自然美景!